ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Categories:

Почему против поправок к Конституции выступают коммунисто-либералы

Неплохая статья, однако с небольшим изъяном: автор не пояснил, что т.н. коммунисты из КПРФ (речь о её руководстве) - это узурпаторы, присвоившие себе этикетку, которая скрывает совсем иное содержание, нежели классическое коммунистическое. Эти узурпаторы-миллионеры используют этикетку и стоящие за ней массы в личных интересах, явно расходящихся с нуждами России.

*

На первый взгляд тут всё понятно — либералы не хотят терять завоёванные позиции, а коммунисты не хотят принимать то, где их позиции не отражены.

Однако в китайской теории Великого Предела есть формула: начало и конец лежат в одной точке. Начало одного есть конец другого и наоборот. Что же сошлось в точке соединения либералов и коммунистов? Что закончилось и что начинается?

Усиление позиций государства не устраивает коммунистов потому, что это не их государство. Либералы это государство тоже своим не считают.

Самое интересное, что не считают государство своим и консерваторы-патриоты. Но если государство есть, то оно должно быть чьим-то, оно должно выражать чьи-то интересы.

Сказать, что государство выражает интересы олигархата и чиновничества будет неверным. Олигархи этим государством недовольны. Оно ограничивает их стремления.

Чиновники тоже могли бы развернуться намного шире, кабы не мешающее государство.

Отношение населения к государству и вовсе известно — дефективная элита, пенсионная реформа, налоги, платное образование и медицина, проблемы с работой и зарплатой, растущие цены, ненужные депутаты — в общем, такое государство населению тоже не нравится.

И тут выходит на трибуну Владимир Путин и говорит: «Люди, народ, граждане, братья и сёстры, а не переделать ли нам это государство?». И все взорвались криками «Нет!».

Не хотят либералы, не хотят коммунисты, не хотят олигархи, не хотят чиновники, не хотят граждане, не хотят бюджетники, не хотят предприниматели. Те, кто хочет, пожимают плечами и не могут понять аргументов тех, которые не хотят.


Во власти слишком много построено на личных связях. Это плохо. А давайте сделаем так, чтобы решали не люди, а институты? Это вроде как демократия. Нет, не хотим. Нельзя передавать в Думу и Совет Федерации часть полномочий президента. Иначе там засядут олигархи и их представители.

Вопрос — а сейчас они там не сидят? Сидят. Тогда почему не усилить роль партий? Ответ — тогда засядут ещё больше, и управы на них не будет.

А если усилить полномочия президента? Ответ — опасно: вдруг придёт неспособный или ошибутся в выборе? Тогда от его диктатуры не будет спасения.

Что же делать? Усиливать президента — опасно, усиливать институты — опасно, ничего не менять — ещё опаснее. Парадокс, анекдот? Или симптом феномена национальной психологии?

Мы столкнулись с глубинным неверием народа в институты демократии. То есть народ в целом властью не доволен, но менять её считает ещё большим злом. Каждый социум — по своей причине, но сходятся все в том, чтобы не менять, если не получается сделать всё под свои взгляды и нужды.

Общество в России — самый главный контрреволюционер. А власть — самый главный революционер. Это абсолютный парадокс, причём кто-то из писателей к такому выводу уже приходил.

Сейчас картина полностью идентична: власть уговаривает народ поменять надоевшие порядки, а все отказываются. Всегда хотели, а когда решили сделать — заупрямились. Почему?

Суверенитет — это хорошо? Да. Институты вместо личных сговоров — хорошо? Да. Демократия вместо единовластия хорошо? Да. Национализация элиты — хорошо? Да, но мало. Мало — лучше, чем ничего? Да. Тогда пойдём, проголосуем? Нет. Почему? И тут хор переходит в какофонию.

«Партии не готовы!», «Государства слишком много!», «Государства слишком мало!», «Не те интересы защищаются!»

«Не смейте трогать Конституцию!» — кричит Запад.

«Не смейте трогать Конституцию!» — кричат коммунисты.

«Не смейте трогать Конституцию!» — кричат либералы.

«Не смейте трогать нас!» — кричат обыватели.


Нормальный человек на месте власти давно бы махнул рукой и с горя напился до зелёный чёртиков. Так работать невозможно, так можно только сойти с ума. Но власть с терпением профессиональной няньки в тысячу первый раз объясняет всем, для чего нужны изменения и почему надо понять, что голосовать за них — это начать то, к чему все эти годы призывали те, кто был недоволен существующим порядком.

А ещё надо мыть руки перед едой, потому что на них сидят микробы и можно заболеть. И шарф надо надевать, потому что можно простудиться и заболеть. И зубы надо чистить, потому что можно остаться без зубов. Это невозможно — иметь терпение всё это объяснять до бесконечности. Но кому-то приходится это делать. Назвался груздем — спасай Рим.

За всем этим хаосом мнений людей, которых пригласили проголосовать за Конституцию, когда они не в силах проголосовать за график уборки своего подъезда, просматривается новая историческая необходимость, пробивающая себе дорогу через царство абсурда.

Если сошлись в одном месте — одинаково недовольные либералы и коммунисты, значит, будет совсем другое государство. Его контуры пока никто не может точно угадать, но уже многие чувствуют его приближение.



А пока устойчиво растёт доля тех, кому хочется заснуть и проснуться 2 июля 2020 года. При новой Конституции и окончившемся бедламе этого союза либералов с коммунистами и их вместе с американцами.

Только вот тут вспоминается одесский анекдот, в котором старый еврей напутствует нерешительного сына перед первой брачной ночью: «Знаешь, мой мальчик, в жизни бывают вещи, которые надо делать самому».

Если устал жить между либералами и коммунистами, надо набраться решимости и однажды проголосовать 1 июля за изменения в Конституцию. Это тот самый момент, когда надо перестать говорить о необходимости перемен и просто взять и изменить надоевшее. Другого способа улучшить эту жизнь не существует.


А. Халдей


***


Источник.
.

Tags: Дума, Запад, КПРФ, Россия, власть, демократы, коммунисты, либералы, народ, управление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments