ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Categories:

В Думе предложили защитить права родителей-антипрививочников с помощью штрафов

Много разных законопроектов предлагают иные депутаты Госдумы. Одни - искренне желают блага народу страны, другие - для саморекламы, зная, что законопроект заведомо будет отклонён.

Однако есть и такие законопроекты, значение которых сложно переоценить. Особенно, когда среди выдвинувших его есть политический тяжеловес. В этом случае речь должна идти о чём-то действительно важном для страны. Причём предложение вызывающе идёт вразрез с практикой, навязываемой миру Западом!

Правда, в данном случае речь не о думском законопроекте, а о письме депутатов в Минюст, который, как известно, сам обладает законодательной инициативой.

И, смотрите, как начинает складываться политический пасьянс: президент в экстренном порядке запустил инициативу о поправках к Конституции РФ. Вдруг вспыхнула т.н. пандемия и процесс изменений отложен. Главное в поправках от Путина - поменять приоритеты законов международных и российских.

А тут депутат ЕР А.Б. Выборный, из силовиков, оказался одним из трёх соавторов письма, о котором в сообщении ниже.

И кто бы что ни говорил о Выборном, желающие могут ознакомиться со списком его нынешних должностей. Список (под катом) внушителен - именно поэтому мы и отнесли этого депутата ЕР в категорию тяжеловесов. Т.е. шансы на принятие предлагаемой нормы высоки.

[Какие должности занимает депутат Выборный]


Председатель Постоянной комиссии Парламентской Ассамблеи Организации Договора о коллективной безопасности по вопросам обороны и безопасности.

Председатель Комитета Торгово-промышленной палаты Российской Федерации по безопасности предпринимательской деятельности.

Председатель Общественного совета АНО «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ФОРУМ «БЕЗОПАСНОСТЬ НА ТРАНСПОРТЕ».

Член Комиссии Государственной Думы по рассмотрению расходов федерального бюджета, направленных на обеспечение национальной обороны, национальной безопасности и правоохранительной деятельности.

Член Комиссии Государственной Думы по вопросам контроля за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами Государственной Думы, мандатным вопросам и вопросам депутатской этики.

Член Комиссии Генеральной прокуратуры Российской Федерации по предварительному рассмотрению кандидатур на должность прокуроров субъектов Российской Федерации, приравненных к ним прокуроров и продлению их полномочий.

Член рабочей группы президиума Совета при Президенте Российской Федерации по противодействию коррупции по взаимодействию со структурами гражданского общества.

Член Государственной пограничной комиссии.

Выборный является государственным советником Российской Федерации 2 класса, полковником юстиции запаса.



Сопоставим это с фактом намерения изменить конституцию до начала т.н. пандемии и придём к весьма вероятному выводу: в вакцинах, которые миру будут навязываться Западом, явно таится угроза для населения. Иначе объяснить подобное совпадение сложно, тем более, что... совпадений в жизни не бывает, а есть непонимание причинно-следственной связи тех или иных событий!)

*

В Думе предложили защитить права родителей-антипрививочников с помощью штрафов

Москва. 26 июня. INTERFAX.RU - Группа депутатов Госдумы от "Единой России" обратилась в Минюст с предложением штрафовать чиновников и организации за нарушение прав родителей: речь, в частности, идет о введении ответственности для школ и детсадов за отказ принимать ребенка без прививки, пишет в пятницу газета "Известия" со ссылкой на направленное в министерство письмо парламентариев.

Авторы данного документа - депутаты Николай Земцов, Анатолий Выборный и Владимир Крупенников. Они предлагают включить в новый Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) РФ статью о наказании для должностных лиц и организаций за нарушение законных прав родителей.

В числе этих прав - право на выбор формы образования, ознакомление с учредительными документами образовательных организаций, а также документами, регулирующими учебный процесс, на получение информации о любых медицинских обследованиях детей и на отказ от их проведения.

Земцов поясняет, что норма о медицинских обследованиях включает в себя и возможность родителей отказаться от прививок для их детей без запрета на посещение образовательных учреждений. "По закону профилактические прививки, мероприятия по раннему выявлению туберкулеза, осмотры детей, иные медицинские вмешательства (если речь не об экстренном спасении жизни) могут делаться только с добровольного согласия родителей", - обращает внимание депутат, добавляя, что у родителей есть полное право отказаться от таких медицинских вмешательств.

Авторы инициативы предлагают штрафовать чиновников и организации, нарушившие вышеупомянутые права родителей. Для должностных лиц предлагается ввести штрафы в сумме 10-30 тыс. рублей, для юридических - 50-100 тыс. рублей. Депутаты в пояснительной записке к письму отмечают, что сейчас невозможно привлечь должностных лиц к ответственности за нарушение вышеперечисленных прав родителей. В Минюсте подтвердили, что обращение депутатов находится в ведомстве на рассмотрении.

Председатель Национального родительского комитета Ирина Волынец в беседе с изданием отметила систематическое поступление жалоб на отказ принять ребенка в детский сад или школу из-за отсутствия прививок.

"Надо заметить и тот факт, что большинство уходящих на семейное обучение - это ярые антипрививочники, которые устали бороться с системой. Введение новой статьи в КоАП поможет в решении сложившейся проблемы", - уверена она.

Адвокат по медицинским вопросам Анна Орешкова также положительно оценила данную инициативу депутатов. Она обратила внимание, что руководство школ и детсадов, "отказывая в приеме детям без прививок, переживает почему-то не за них, а за привитых". "Но если вы верите в способность вакцины защитить от заболевания, то оснований для волнений нет", - подчеркнула адвокат.



Интерфакс


**


Источник.

***

Спасибо коллеге veter_v_marte за воодушевляющую новость!

.

Tags: Дума, ЕР, Запад, Путин, Россия, вакцина, власть, депутат, дети, закон, народ, президент, семья, школа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments