ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Categories:

Продажная американо-британская мразь, именующая себя учёными, нагло манипулирует людьми

Если доверять „учёным” Калифорнийского университета, то ваш покорный слуга - автор этого блога - должен отнести себя в категорию почти что идиотов. Нет, возможно это так и есть, и только я об этом не догадываюсь...

Просто если следовать логике британских (зачёркнуто) американских „учёных”, то „объем оперативной памяти, которая хранит информацию в течение короткого времени, определяет многие умственные способности, такие как интеллект, понимание и обучение”, а „чем меньше информации у человека хранится в краткосрочной памяти, тем чаще он нарушает необходимые правила”.

Т.е. те люди, которые протестуют против насильственного надевания на них медицинских масок, против навязывания т.н. социальной дистанции - относятся к категории умственно отсталых, УО.

Вот лично я стараюсь максимально эти правила нарушать, по крайней мере первое из них. Ибо считаю, что нынешняя пандемия носит информационно-манипуляционный характер и её эпидемиологическая опасность никак не подтверждается ни мнением маститых эпидемиологов, ни статистикой смертности.

Но что такое „оперативная память”?

„...В русскоязычной литературе также используется термин оперативная память. Работа рабочей памяти (РП) необходима для проведения рассуждений, для текущей мыслительной деятельности, например, для решения логической задачи или осознания сложной информации, и руководства при принятии решений и поведения.”

Вот я выучил в той или иной степени несколько языков или с усилием, но могу перемножить в уме два трёхзначных числа. За свою жизнь прошёл немало тестов на логику - почти всегда со стопроцентным результатом. Это качество в своё время помогло мне успешно работать учителем математики, а частные уроки даю и по сей день.

На осознание сложной информации тоже грех жаловаться, иначе эрудит Величко Михаил Викторович не заявил бы, что ему со мной не скучно и не стал бы давать множество многочасовых интервью. Да и вряд ли этот блог был более-менее известным, если бы в нём не присутствовали, в том числе, и многочисленные авторские „рассуждения”.

В общем, у меня есть достаточно оснований относить себя к среднестатистическому русскому человеку. Тем не менее я полностью убеждён в огромном вреде, наносимом ношением масок, особенно, когда это касается подростков и молодёжи.


И здесь речь не только во вреде, оказываемым физическому здоровью. Огромный урон наносится самой социальной ткани общества. Как в плане снижения общения и навязываемой боязни физического приближения к соотечественнику, так и в немалом психологическом уроне: недаром ношение маски в общественных местах подсознательно воспринимается как надевание намордника, т.е., фактически, это обыдление человека. Осталось подождать, когда прикажут одеть ошейник (электронный?!) с поводком.

Да, я против ношения масок в публичном пространстве, когда факт „пандемии” не подтверждён никаким действительно научными и достоверными знаниями. Я против соблюдения „социальной дистанции” как таковой, по приказу сверху. Я против раздуваемой русофобскими российскими СМИ истерии по поводу короновируса. Как и против того, что вопреки правилам русского языка сложное слово короновирус пишут черед -а-.

Британские или американские учёные могут сколько угодно относить меня к УО - я же заявляю, что сообщения, подобные помещённому ниже - продукт либо крайней тупости означенных „учёных”, либо проплаченное „исследование” теми силами, которые желают побыстрее обыдлить человечество.

А само сообщение преследует вполне ясную тактическую цель: представить тех людей, которые понимают суть глобальной истерии по короновирусу, в качестве эдаких маргиналов с весьма ограниченным интеллектом. В качестве, даже слово такое изобрели, „ковидиотов”.

Т.е. дать понять той покорной части человечества, которая послушно следует рекомендациям ВОЗ, что они-то и есть соль рода людского. Ибо носят маски и соблюдают социальную дистанцию.

*

Ученые нашли связь между ношением маски и умственными способностями

«Объем оперативной памяти, которая хранит информацию в течение короткого времени, определяет многие умственные способности, такие как интеллект, понимание и обучение».

Ученые Калифорнийского университета провели исследование и пришли к выводу, что поведение человека во время пандемии коронавируса зависит от того, сколько информации может храниться в его рабочей краткосрочной памяти, передает Daily Mail.

«Объем оперативной памяти, которая хранит информацию в течение короткого времени, определяет многие умственные способности, такие как интеллект, понимание и обучение», - объяснил Вейвэй Чжан, адъюнкт-профессор психологии в Университете Калифорнии в Риверсайде.

После опроса 850 американцев, проведенного в марте, исследователи обнаружили, что люди с большей оперативной памятью с большей вероятностью сразу начнут выполнять рекомендации: соблюдать социальную дистанцию и носить маску.

Соответственно, чем меньше информации у человека хранится в краткосрочной памяти, тем чаще он нарушает необходимые правила. Это и есть так называемые «ковидиоты», которые игнорируют рекомендации по ограничению распространения смертельной болезни.

Ученые рекомендуют властям в более понятной и доступной форме преподносить новые нормы поведения.

«Это говорит о том, что лицам, формирующим политику, необходимо учитывать общие познавательные способности людей при продвижении таких норм поведения, как использование маски или физическое дистанцирование. Сообщение в таких материалах должно быть кратким, кратким и кратким. Сделайте процесс принятия решений простым для людей», - призвал Чжан.

Исследователь отметил, что с течением времени новые нормы поведения станут привычными и отложатся в долгосрочной памяти.

***

Источник.
.
Tags: ВОЗ, вирус, глобализация, здоровье, манипуляция, мразь, наука, общество, человек
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments