ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Category:

Кто цензурирует Председателя Правительства РФ: российские спецслужбы или чиновные антисоветчики?

Первый раз слушал выступление Михаила Владимировича Мишустина (ну и сильная же у него символика фамилии, имени и отчества!), и  знаете, по сравнению с Медведевым... Впрочем, такие разные категории сравнивать невозможно, хотя фамилии в чём-то неплохо перекликаются.


Стенограмма выступления председателя правительства уместилась на 17 страницах - почти 7 тысяч слов. Удивительно, что свою речь Мишустин держал не по бумажке или электронному подсказчику, а это был живой доклад весьма компетентного человека. Одних только чисел помимо дат было названо более полусотни!


На экране можно различить три строчки: одну во всю ширину, вторую в два-три раза меньше, причём можно заметить, что там вписана дата. А третья строчка вообще состоит лишь из нескольких символов.

Мишустина во время выступления большую часть времени показывают крупным планом, и по его глазам видно, что он постоянно сканирует аудиторию, смотря вдаль. Т.е. никакой техникой-подсказкой он не пользуется. Да в противном случае не было бы и последующей... цензуры речи председателя правительства!

А теперь о цензуре. Собственно, в один момент слух резануло давно забытое слово советской эпохи. И подумалось: неужели его так и оставят в стенограмме? Решил проверить и вот, докладываю вам.

„С распространением инфекции значительная нагрузка легла на первичное звено – фундамент всей системы здравоохранения. Ключевая задача по его модернизации была поставлена Президентом. Для её решения дополнительно будет выделено почти 500 миллиардов рублей на соответствующую... следующую пятилетку.”


Это то, что публично высказал Председатель Правительства Мишустин.

Затем его слова были подвергнуты цензуре и исправлены. Ниже - текст из стенограммы выступления, опубликованный на сайте Правительства РФ.

„С распространением инфекции значительная нагрузка легла на первичное звено – фундамент всей системы здравоохранения. Ключевая задача по его модернизации была поставлена Президентом. Для её решения дополнительно будет выделено почти 500 млрд рублей на пять лет.”


Как говорится, найдите десять отличий и оцените значение правок. Ну, если и не десять, то парочка значимых явно наличествует.




Цензоры либо не знают слова „пятилетка”, что крайне маловероятно, либо органично ненавидят собственную историю и вычёркивают любое упоминание о Советском Союзе и его успехах, либо...

Либо Мишустин случайно выболтал государственную тайну: для всего мира либеральная Россия плывёт в безбрежном океане мировой экономики, а паруса надувают свободные рыночные ветра - плывём то туда, то сюда... - тогда как на самом деле Госплан в новом обличье, тщательно законспирированный, исправно выполняет свои функции пятилетнего и более долгосрочного планирования!

Что же до конкретики изложенных главой правительства планов и намерений - поживём-увидим. Но уже ясно, что разница с предыдущим составом, медведевским, весьма значительна.

Также не могу не поделиться колоритным, на мой взгляд, снимком, сделанным во время выступления Мишустина. Тут не просто социальное дистанцирование: поза подпиндосницы Голиковой недвусмысленно показывает, как тяжело ей находиться вблизи болеющего за Россию Белоусовым!!!



***

.

Tags: Белоусов, Госплан, Дума, Медведев, Мишустин, власть, правительство, советский
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments