ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Category:

О манипуляции общества посредством „почти правдивой” статистики

В связи с недавно прошедшим голосованием резко возросло число атак на Россию и её президента. Мол, страна стала очень быстро деградировать, а Путин только и делает, что исполняет указания Вашингтонского обкома по развалу всего и вся.

В качестве иллюстрации приводятся всем известные картинки-диаграммы, на которых сравнивается число школ, больниц и храмов либо в РСФСР, либо в 2000 году по сравнению с 2017-м или 2018-м годом. Причём даже на некоторых концептуальных сайтах (пока не будем показывать пальцем) такие данные подаются без объяснительного текста. Мол, вы же сами видите: деградация налицо.

То, что жизнь народа в любой капиталистической стране непреклонно ухудшается - новость разве что для случайно залетевшего на Землю марсианина. Поэтому все подобные публикации с такими картинками по сути не несут никакой особой пользы. Раскрывать хищническую суть капитализма, безусловно, необходимо, но надо же подходить к этому с пользой для дела!

А вот двоичная логика, хорошо-плохо - это совершенно неконструктивный подход, ведущий к нарастанию разрушения. Ибо накачка отрицательных эмоций по определению созидательной быть не может: только и лишь разрушительной. Но вы же не желаете России зла, не хотите её и дальше разрушать, не так ли?!!

Не только дьявол кроется в деталях. Контекст, среда, осмысление того или иного факта позволит сделать более правильные выводы, нежели полагаться чисто на эмоции.

Вот давайте разберём график выше. Число храмов увеличивается? Да, причём значительно. Такой расход ресурсов нужен стране? Нет, ибо храмы - вотчина бизнес-структуры под названием РПЦ, которая со своими адептами из народа составляет несколько процентов населения.

Однако церковь, РПЦ ли или ислам - особой разницы нет - это мощный инструмент управления частью общества. Причём это инструмент глобального управления. Почему? Потому что с помощь храмов различных конфессий можно без особого труда использовать такой метод управления, как „разделяй и властвуй”. И примеров как в новейшей, так и в более давней истории хоть отбавляй. Да тот же армяно-азербайджанский застарелый конфликт... Или распад Югославии по конфессиональному признаку...

Может Путин или любой другой правитель страны запретить строить храмы и мечети? Тем более - прибежища носителей человеконенавистнической идеологии иудаизма - синагоги? Любому здравомыслящему человеку понятно, что при капитализме такой запрет на практике неосуществим. Если для этого не созданы многолетними усилиями особые условия, да и то пришлось бы действовать с оглядкой, ибо тут же Запад организовал бы раскачку верующих на майданы со всем известными последствиями, по типу украинских или югославских.

Но самое интересное в том, что подумав, учтя текущую обстановку на планете, даже такое ресурснозатратное строительство храмов... имеет больше плюсов, чем минусов!

Понимаю, что такой вывод далеко не очевиден. Но посмотрите: на Западе процесс уничтожения христианских храмов уже давно идёт по нарастающей. А так как свято место пусто не бывает, то расцветают самые разные секты. А там, где секты - там деструкция. Более того, христианство усиленно заменяют различными сатанинскими культами. Режут жирафов в зоопарках на глазах у детей, устраивают педофильные публичные дома для знати и т.п. Это - результат распространения подобного сатанизма.

Церкви же дискредитируют уже не только поп-музыкой под гитару в исполнении попа, а освящают браки между педерастами, а также проповедуют толерантность, ведущую к деградации человека.

В мечетях на Западе о педерастах пока не слышал. Но там активно насаждается именно воинствующая версия ислама - проповедуется нетерпимость к иноверцам. Хотя формально какой-то госконтроль там и присутствует, только, судя по результатам, чисто для галочки.

А в России? В России церкви и мечети худо-бедно всё же проповедуют более-менее нормальные ценности. При всех издержках, свойственных авраамическим религиям (рабы, повинуйтесь; подставь другую щёку и т.п.). И браки педерастов, слава богу, не освящают. И РПЦ весьма ревностно пасёт свою бизнес-поляну: нет у нас, к счастью, такого обилия деструктивных и сатанинских сект, как на Западе.

Взвешивая плюсы и минусы такого строительства новых церквей, приходится (при всей нелюбви к попам любого толка) признать: пусть уж лучше верующая часть общества будет под контролем РПЦ и государства, нежели пустоту займут различные сатанинские подонки.

И кратко о школах. Скажите, критики, сколько детей в России не смогли пойти в школу, скажем, в первый класс или в пятый, из-за нехватки школ? Цифры дайте, по годам. Конкретно.

Если критик честно себе ответит на этот вопрос, то он, считая себя порядочным человеком, будет писать о конкретных недостатках в системе образования, о попытках западноориентированной либеральной мрази протащить разрушительные проекты вроде „Школа-2030”, но с картинки выше уберёт упоминание о числе школ.

Схожая ситуация и с медучреждениями. Да, преступная медведевско-голиковская клика резко сократила первичное звено в медицине. В Средние века таких вредителей заслуженно сажали на кол. Только социальная сфера НЕ находится под прямым управлением президента страны - почитайте Конституцию РФ.

Тогда не было условий для пресечения этой вредительской деятельности. Но все эти годы создавалась более благоприятная среда для положительных изменений. И об этом, о первичном звене, и было заявлено в выступлении Мишустина в Думе. И Путин не просто так приказал военным строить больничные структуры, а на отчётной видеоконференции рядом с руководителями регионов стояли люди в погонах. Кто не совсем дурак - намёк поймёт.

И последнее по медицине в России. Если мне надо к специалисту, то я утром могу взять номерок в поликлиннике на следующий день, а то и на вечерний приём. А вот вам личный опыт по Франции - стране ядра капитализма, между прочим.

Записаться к офтальмологу, лору или кардиологу - можно. За несколько месяцев. К дантисту - 5-10 дней. К своему терапевту - тоже порядка недели ожидания. Как говорится, почувствуйте разницу с Россией.

Так что, возвращаясь к цифрам, любая статистика требует хотя бы минимального описания: контекста, смысла, пояснения сути. Иначе вот такие плакаты, что на картинке, превращаются в орудие подтачивания устоев страны.

Конечно, укрупнение школ - это, скорее, процесс негативный. Вот это надо объяснять в публикациях, обосновывать, организовывать общественную инициативу и направлять её через местные и региональные органы власти на создание более человеческих условий обучения наших детей. Да и про рекомендации тов. Базарного не забывать при этом...

Заканчиваю. Почему появился этот текст? Просто в ВК попалась любопытная картинка о борьбе с коррупцией в России и Китае. Ну вот, решил её... чуточку дополнить!))

А картинка - вот она! Полюбуйтесь, оголтелые критики поистине нечеловеческих усилий Путина и его команды по спасению России от её погружения на дно капиталистической трясины.



***


.

Tags: Запад, Медведев, Мишустин, Путин, РПЦ, Россия, Франция, бизнес, дети, здоровье, ислам, иудей, капитализм, коррупция, манипуляция, медицина, мразь, общество, президент, сатанизм, секта, смысл, среда, статистика, суть, управление, церковь, школа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments