ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Categories:

Теория заразных болезней и её криминальная история

Очень непривычные ощущения возникают при прослушивании выступления немецкого биолога и вирусолога С(Ш)тефана Ланка. Потому что сказанное противоречит всей той информации, что вложили в нашу культурную оболочку на уроках в школе и в различных книгах.

С другой стороны, вспоминаешь, как в ходе не таких уж и древних исторических процессов церковная (когда она являлась и государственной) власть уничтожала всех носителей народных знаний об излечении человека природными средствами. Носителей и иной философии, нежели сегодняшней западной, особенно в той части, которая касается непосредственно человека и его здоровья. Заметим, что большинство человечества эту западную философию по функционированию человека и его взаимодействию с окружающей средой совсем не разделяет: китайцы, индийцы, тибетцы, вьетнамцы и множество других.

Также понятно, что ради сохранения и умножения власти носители её готовы пойти на любые, даже самые безчеловечные действия. Кстати, в недавнее время тому есть ярчайшие примеры, когда британцы намеренно создавали голод в Бенгалии, от которого поумирали десятки миллионов (!) жителей Индостана.

Или геноцид середины прошлого века, устроенный американцами во Вьетнаме...

Т.е. такое развитие ситуации с медициной, о котором говорит немец, не только теоретически возможно, но уже подтверждено практикой.

В качестве же возражения докладчику (а может я просто упустил объяснения по этому моменту) - описываемое в литературе заражение индейцев через подбрасываемые им одеяла. Жаль, что нет возможности прямо задать немецкому исследователю этот вопрос.

В общем, призываю не отвергать сразу сказанное им, а подойти к этому спокойно и вдумчиво.



***

Tags: Великобритания Англия, Восток, Германия, Запад, Индия, Франция, вирус, власть, здоровье, медицина, наука, теория, фальсификация, философия, человек
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments