ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Category:

Внутренний фронт блокадного Ленинграда

Трудно найти человека, который не знает историю Блокадного Ленинграда, хотя бы отдалённо. Вопрос о том, стоило ли «сдавать» город для адекватно мыслящих людей даже не стоит. Ведь согласно историческим документам Гитлер планировал сравнять город на Неве с землёй, полностью уничтожив местное население.

[Например, вот этих детей блокадного Ленинграда. - Прим. ss69100.]

Однако, борьба за город шла не только на внешнем фронте, но и на внутреннем. Забрасываемые диверсанты, предатели из числа тех, кто готов был продать свою душу за горсть «сладких» обещаний от нацистской разведки, откровенные вредители и аферисты, подделавовшие карточки на еду — опасностей было много. И со всеми ними боролось ленинградские спецслужбы.

Хочу предложить вашему вниманию  документальный фильм Алексея Багина под названием «Спецфронт». Эта картина показывает все тонкости противостояния врагу на внутреннем фронте Блокадного Ленинграда.

Что интересно — в фильме много архивной кинохроники. Многие знакомые петербуржцам места можно увидеть в совершенно ином свете.

Блокадному Ленинграду противостоял не только внешний враг, но и не менее опасный, – внутренний. Ленинградские чекисты работали сразу по нескольким направлениям. Вычисляли, следили и уничтожали иностранных шпионов. А ещё находили «кротов» и боролись с криминальными «авторитетами». В условиях голода, изоляции от коллег и отсутствия помощи со стороны они пресекли сразу несколько волн преступности, захлестнувших и без того ослабленный, но не сломленный Город.





Дм. Беляев


***


Источник.
.

Tags: Гитлер, Ленинград, дети, история, предательство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments