ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Categories:

При карантине делают мало прививок - детская смертность резко снижается!!!

В США в период коронавируса проявился любопытный факт. График младенческой смертности показывает динамику за последние годы.

Каждую неделю в среднем фиксируется 700 случаев ранней детской смертности на протяжении последних 7 лет. И половина из этих 700 случаев приходится на деток до одного года.

А на протяжении последних трёх месяцев сидения дома не проводилась вакцинация и другие "положенные" процедуры. И оказалось, что детская смертность упала почти в 2 раза, причём за счёт младенческой смертности!


Информация от д.м.н., профессора В.А. Шафалинова.

*

Как профессор В.А. Шафалинов стал вакциноскептиком

Шафалинов Владислав Анатольевич - профессор, доктор медицинских наук, хирург высшей квалификационной категории:

Поделюсь историей своей жизни: как я стал вакциноскептиком.

Как любой человек, родившийся в СССР, я получил все прививки, положенные детям в стране советов. Их было не так много, как сейчас, но и выбора, делать их или нет – не было.

Примечательно так же то, что в детстве и в школьном возрасте я переболел почти всеми детскими инфекционными заболеваниями: корь, краснуха, свинка, ветрянка, скарлатина.

Во время обучения в Военно-медицинской академии в Санкт-Петербурге санитарная гигиена и эпидемиология преподавались нам на самом высоком уровне. Учили нас на совесть, спрашивали строго. Ведь военные врачи всегда на острие любых эпидемий, как во времена Российской империи, так и в период существования Советского Союза.

Не скажу, что при обучении в академии делался упор на необходимость вакцинации, но выпускники были скорее её апологетами, так как ничего особенно плохого нам о вакцинах не рассказывали.


Естественно, по окончании ВМедА все полученные знания я стал применять на практике, как врач и как руководитель.

В 2005г. я принимал участие в ликвидации последствий стихийного бедствия (землетрясение и цунами) в Индонезии. Будучи заместителем руководителя группировки наших сил я помог ЮНИСЕФ организовать массовую вакцинацию индонезийских детей от кори (только впоследствии я задумался, а зачем???)

Интересно, что перед поездкой в Индонезию вся наша передовая группа была привита. Мы все получили за один день четыре (!) прививки (от брюшного тифа, гепатита А, холеры и малярии).

Справедливости ради надо отметить, что первых трех заболеваний в том регионе не было зарегистрировано за время нашей работы НИ ОДНОГО случая. Честно говоря, можно было и не делать. Только позже, переосмыслив полученный опыт, я понял, какой это был удар по иммунитету.

После увольнения из Вооруженных Сил я устроился работать в крупную международную компанию. Все сотрудники ней были высококлассными специалистами, вся документация велась на дух языках (русском и английском), зарплаты были весьма внушительными и проекты очень амбициозными. Примерно треть сотрудников были иностранцы.

Осенью, в преддверии сезонного подъема заболеваемости гриппом я начал запланированную заранее бюджетом компании организацию бесплатно вакцинации своих сотрудников. Я приготовился реализовывать на практике мероприятия, направленные на профилактику распространения заболевания и спасение компании от возможных больничных и расходов на лечение.

Но я не смог привить ни одного, НИ ОДНОГО! Потому что никто не согласился. Как же так?! Я не мог найти удовлетворяющего меня ответа.

И тогда в моей голове что-то щелкнуло. Я впервые усомнился в полноте и достоверности своих знаний... Как могло быть, что все блестяще образованные люди наотрез отказываются от вакцинации???

Не то, что бы я раньше никогда не встречался с критикой вакцинации и недоверием к прививкам. Но дело в том, что на работе меня окружали очень умные, интеллектуально развитые и успешные люди. У нас были сотрудники из других стран, все мои коллеги свободно говорили и читали как минимум на английском.

Я не сомневался в том, что такие люди не принимают решения относительно своего здоровья на основе слухов и домыслов. Тем больше меня поразило их единодушие – никто из них не пришёл вакцинироваться от гриппа! Я крепко задумался, почему эти образованные и современные люди отказываются от вакцины? Невозможно было предположить, что ими движет суеверный страх или недостаток информации.

С тех пор я возвращался к этому вопросу неоднократно. Я стал более внимательно смотреть на отношение людей к вакцинации – всех людей, а не только моих коллег. Я стал прислушиваться к спорам на тему эффективности и безопасности вакцин, особенно в масштабах массовых кампаний, взвешивать и самостоятельно искать новые и новые аргументы «за» и «против».

Я узнал, что некоторые мои знакомые столкнулись с поствакцинальными осложнениями, и внимательно выслушал их. У одной моей знакомой в результате поствакцинального осложнения погиб ребёнок: через несколько дней после прививки его парализовало, и через полгода он умер.

Для родителей это непередаваемое горе. В статистических отчётах о поствакцинальных осложнениях цифры выглядят достаточно оптимистично – но за каждой из них стоит человеческая жизнь.


Изучая и перепроверяя информацию, я пришел к выводу, что весь процесс научного обоснования необходимости массовой вакцинации просто игнорирует внутренние противоречия и тревожные результаты. Я обнаружил массу исследований, доказывающих, что безопасность вакцин недостаточно изучена, и что клинические испытания вакцин проводятся заинтересованной стороной: поэтому протоколы проведения этих испытаний вызывают сомнения.

Так же я узнал, что за рубежом давно существует довольно таки крупная ассоциация людей, которые являются противниками вакцинации.

И тогда я понял, что проблемы вакцинации давно вышли за пределы медицины и даже за пределы медицинской этики.

Иммунопрофилактика перестала быть вопросом, который находится исключительно в компетенции лечащего врача.

Поэтому я продолжаю внимательно наблюдать за отношением к вакцинации людей вокруг меня, и не только моих коллег...


В.А. Шафалинов


***


Источник.
.

Tags: СССР, США, Шафалинов, вакцина, дети, здоровье, медицина, прививки, человек
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments