ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Category:

Шикарная новость!

Понятно, что власть, особенно при капитализме, заявляет одно - а на практике частенько видим полную противоположность заявленного. Тем не менее в данной инициативе верится в лучшее, ибо и сама власть общается на том же самом русском языке.

Долой из нашего языка „инклюзивность, хромую утку, кейсы, плоскую шкалу, гендеры, паблики” и прочую жвачную англо-саксонскую мерзость! А вот лавровское ДБ (без расшифровки) при общении с Западом - включить в нормативную лексику! В качестве обращения к ним, естественно.

*

Мишустин объявил о начале экспертизы правил русского языка
Мишустин объявил о начале экспертизы правил русского языка
В России будет разработана концепция государственной языковой политики, также будет усовершенствован механизм подготовки специалистов. Этим займется новая правительственная комиссия по русскому языку. Об этом в эфире телеканала "Россия 24" заявил премьер-министр страны Михаил Мишустин.

По словам государственного деятеля, нашей задачей является сохранение и обеспечение развития русского языка не только в России, но и в мире. Для этого нужно сформировать целостную языковую политику.

Мишустин обратил внимание на то, что в первую очередь будет разработана концепция государственной языковой политики. Определятся единые требования к созданию словарей, справочников и грамматик, которые будут содержать нормы современного русского литературного языка.


Премьер-министр также заявил, что необходимо провести экспертизу правил русской орфографии и пунктуации [Ладно хоть „экспертизу”, а не „реформу”. - Прим. ss69100]. Одна из важных задач комиссии — вопрос повышения уровня подготовки специалистов, особенно тех, чья деятельность связана с профессиональным использованием русского языка.

Президент России Владимир Путин в марте текущего года поручил правительству образовать новую правительственную комиссию. Такое решение было принято по итогам заседания Совета по русскому языку.



***


Источник.
.

Tags: Мишустин, Путин, Россия, политика, правительство, президент, русский, язык
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments