ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Category:

Пример бесструктурного управления социумом через поисковик Гугль

Простой пример, как посредством не только СМИ, но и поисковика статей из этих самых СМИ можно несложным образом управлять огромными массами людей. Причём, знаете, совсем так мягко, вроде бы и ненавязчиво с виду...

Вот вооружённый конфликт между Россией и Грузией. Казалось бы, мы пользуемся Гуглем (а таких многие и многие миллионы!) на русском языке. Событие напрямую затрагивает Россию. Т.е. вполне логично было бы сначала дать в результатах поиска официальные материалы, например, с сайтов Президента и Правительства РФ, затем - статьи, посвящённые пятидневной войне в „Российской газете”, после - публикации в наиболее популярных российских изданиях, а уж после этого - взгляд иностранцев на эти события.

Но нет, „Регнум” и ТАСС упомянуты вообще лишь на третье странице поиска, причём эти ссылки тонут в море украинских, грузинских, абхазских и разных кавказских грантоедских сайтов.

А кого нам предлагают почитать на первых двух страницах результатов поиска по запросу „Война в Грузии 2008”? „Википедию”, „Дойче Велле”, „Би-Би-Си”, „Медузу”, „Радио Свободы” и иные русофобские подпиндосные украинские источники.

Примерно так и происходит бесструктурное управление социальными процессами.

Пример бесструктурного управления социумом через поисковик Гугль


Пример бесструктурного управления социумом через поисковик Гугль

Tags: СМИ, информационная, общество, управление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments