ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Комиссар Катар: То, что делают сейчас с Украиной, иначе как в Камасутре не увидишь

Нет, как хотите, а библейского Соломона пора вписывать в когорту украинцев, чья политическая дальнозоркость и мудрость должны быть прописаны не на каком-то там вшивом кольце, а на скрижалях каменных. Ну, хотя бы в одной из глав Камасутры – «поза тризуба».

То, что делают сейчас с Украиной, иначе как в Камасутре не увидишь. Нет, я никоим образом не насмехаюсь над государственным гербом чубатых хлопцев, тем более понимаю, что знак этот – просто таможенная тамга на уплату пошлины в Великой Тартарии, но умудриться ее перевернуть вверх ногами?

Тут нужно иметь воображение настоящего хищника. Скажем истребителя моли в платяном шкафу – нафталина.

Понятно мне и нестерпимое желание рядового украинца заиметь невероятно древнюю историю и примкнуть если не к неандертальцам, то хотя бы к кроманьонцам или к австралопитекам.

Да вот беда, в тех предках все места расхватали немцы да французы, а Трамп недавно отнес себя к древнему, но выжившему из ума роду ящеров-игуан. Теплится ныне такая теория в Сети о ящурах, захвативших планету.

У украинцев была перспективная разработка в этом направлении – их экс-президент Ющенко, которого травили диоксином. Его действительно некоторое время ящером называли, но потом, после того, как он проворовался, стали Ющом звать. Все верно, если существует Ющенко, то где то должен быть и Ющ.


Сегодня считается, что фамилия Ющенко относится к распространенному типу украинских фамилий и, по-видимому, образована от имени Юшко. Юшко – производная форма имени Юрий. Ну, знаете, за рога можно не только корову приволочь на дойку, но и самого Юща на сцеживание семени!

Поэтому откинем версию Википедии и послушаем русский язык, ведь несмотря на уверения украинских исследователей мовы, её корни в языке русском.

Ущемление, ущербность, ущелье и прочие слова говорят о том, что Ущ (Ющ), это то, что сжимает какой-то процесс или что-то. Например, слово уще-лье, это просто сжатая земля. У французов по сей день есть мера длины – лье и провинция Руссильон (земля руссов). Происходит это слово от русского лана, а он в свою очередь от лона (Лон Дон – лоно реки). Так вот Ющ этот лан сжимает.

Узкое место реки, ущелья, долины, сжимаемое высокими скалистыми берегами или отвесными склонами, именуется щекой или губой, если на море или на широкой реке.

То есть Ющенко это ГУБАСТЫЙ человек, у которого постоянно сжаты губы или просто узкоротый. Посмотрите на фото Юща. Так оно и есть. То ли глисты у него копошатся в европейском проходе, то ли чесотка, какая, верховодит под мышками и в паху.

Узкоротый человек имеет еще одно название – коротай или корот. От него пошло слово коротать, коротышка, короткий, кроткий и т.д. Видите, везде в словах корень рот, а не рост. Например, в Украине есть такой город Коростышев. Вот он как раз не великий. То есть не северный. Поскольку слово великий - это просто северный: Великий Новгород, например.

Нижний Новгород это южный новый город. В этом смысле и понятно название Малороссия – Южная или Червонная Русь. И совсем не потому, что там живут недомерки люди, которые отпускали себе чубы, чтобы выше казаться, а потому прозываемые хохлами.

Хохлы это просто петухи, а хохлатки это хохлушки. То есть петухи и курицы. И связано это название с тогдашней модой в Украине – разряженные в пух и прах члены казацкой старшины из реестровых казаков и их дамы с разноцветными лентами на венках, напялившие на себя все содержимое сундуков от бабки-прабабки. Ну и конечно, прилепилось к малороссам слово хохол не случайно: причина - донельзя драчливый характер и излишняя самоуверенность.

Впрочем, перейдем снова к Ющенко-Ющу.

Мясистый нарост у некоторых птиц под клювом именуется бурдой. Бурды они же бакенбарды или борода по щекам. Поэтому бурдастый петух это петух с бакенбардами. Например, индюк или просто индийский петух это бурдастый петух, а Борис Бурда это Борис с бакенбардами.

Иногда у птиц, под клювом располагаются усы и борода. Например, у галана или глухаря. Ярослав Галан, написавший памфлет «Плюю на папу» (римского конечно) и убитый за это во Львове бандеровцами – это петух бородатого глухаря

Шабо, маранс, аям-цемани, суссекс, лакин-фельдер… Вам что-нибудь говорят эти слова? Лично у меня возникла единственная ассоциация только с последним – уж больно созвучно оно с именем кутюрье Лагерфельда – повелителя многих модных домов, которые процветают и благоденствуют под его творческим началом. В нашем случае всё выше перечисленное тоже процветает. Речь идет о… курах. И в первую очередь о хохлатках, коль скоро мы с читателем пытаемся установить родословную всех хохлов и наконец, прикрепить их к какому-нибудь древнему народу.

Петухи хохлатой породы отличаются от несушек более крупными размерами. Вот написал фразу, вспомнил Гоголя и картины из малоросского быта, да в смех ударился. Поистине, крупны габаритами и обширны телесами хохлы.

На голове самца присутствует перьевая грива. И снова впал в хохот я, когда вспомнил клок волос на лысой башке украинца, или стриженной его же башке под горшок, как у гоголевского кузнеца Вакулы.

Мощное тело петуха почти вдвое больше, чем у курочек. Хвост самца по форме напоминает треугольник. На его конце перья изогнуты косицами.

Ну как тут не вспомнить любовь «одвичных лыцарей» украшать себя петушиными перьями. Правда, такой обычай есть и у индейцев, но ведь там нужно убить орла. Тут все проще – зашугал петуха на собственном базу, самого кура в ощип, а перо в треугольник – пусть загибается косицами.

В общем согласитесь, что увидев такой типаж, иные народы не могли не подметить особенностей внешнего вида украинского предка, а уж близкое знакомство с ними не оставило шансов на выбор – вот они петухи и курицы, или хохлы и хохлушки.

Так кто же такой Ющ, который сужает рот хохла? Да это самый обычный ус, а точнее вислоусые бакенбарды надо ртом. У наших «небратьев» они называются «Украина плачет». То есть Ющенко и Усенко это одно и то же понятие, только Ющ – вислоусый человек, а Ус – прямоусый, когда усы торчат в разные стороны или русские усы.

А теперь снова к нашим хохлам. Хохлатки непритязательны к составу кормов. Готовить их можно самостоятельно из пшена, овса и пшеницы. Полезно давать птице толчённые скорлупу и кости. Последние можно заменить на костную или рыбную муку. Для укрепления скелета курицы корма обогащают мелом. Обязательно добавляют в них мелкий гравий, ракушечник. Это улучшает процессы пищеварения у птицы. Зимой особенно и в любое время года рекомендуется включать в рацион кормления хохлаток мелко нарезанное САЛО.

Господа, у меня все. По моему, вопрос происхождения хохлов, освещен более, чем обширно и корректно. Впрочем, я обещал рассказать, от какого древнего народа пошли украинцы и облегчить их нелегкую долю в поиске исторического пристанища или хотя бы родительского порога.

Так вот, я совершенно авторитетно заявляю, что они произошли из самого, что ни на есть древнего начала, еще древнее, чем Адам и Ева. Они вылупились из яйца. И произошло это в пятый день сотворения мира:

«И сказал Бог: да произведёт вода пресмыкающихся, душу живую; и ПТИЦЫ да полетят над землею, по тверди небесной.

И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую ПТИЦУ пернатую по роду её. И увидел Бог, что это хорошо.

И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и ПТИЦЫ да размножаются на земле.

И был вечер, и было утро: день пятый».

(Бытие, 1 глава – Библия) .

Замените птиц на хохлов и поймите, что ангелы (душа живая) и хохлы сотворены в один день. То есть хохлы появились на один день раньше, чем были сотворены люди. Это они, сидя на заборе, начали отмерять часы своим кукареканьем.

Ах, да, забора еще не было! Ну ладно, шут с ним, с этим забором – они радовались жизни, просто сидя на деревьях.

Кстати, "козацкий" курень это просто КУРЯТНИК. А ещё петухов называют голубыми. Это прозвание идет от желто-голубой формы реестровых казаков, бывших полков Хмельницкого, которые выполняли полицейскую функцию в Малороссии.

Это про них М.Ю. Лермонтов писал:

Прощай немытая Россия
Страна рабов, страна господ
И вы мундиры голубые
И ты им преданный народ.

Немытая Россия это Малороссия, не ведавшая бани, голубые мундиры это казаки-полицейские и вообще чиновники генерал-губернаторства Малороссии.

Не мог видеть Лермонтов русских жандармов в голубых мундирах, поскольку их так одели уже после его смерти. Поэт пишет о своем переводе из Варшавского полка, чьи эскадроны стоят на Украине, на Кавказ. Все это можно прочитать в моей работе "Письмо Путину о Лермонтове"



Комиссар Катар

***

Источник.
.
Tags: Катар, Россия, Украина, история, народ, русский, этимология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments