ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Categories:

О глобальных кровавых пакостях иудея Гоши Шварца, то бишь Джорджа Сороса

«Он же Гоша, он же Гога…» (с)

После истерических разборок с грузинским ведущим Габуния, который помимо русофобии приметен тем, что спит с директором телекомпании. По словам главы информационно-аналитического агентства «Грузинформ» Арно Хидирбегишвили, оба относятся «к сексуальным меньшинствам, они геи, Гварамия является сексуальным партнёром телеведущего»[38].

Так вот, хотелось бы разобраться, откуда у этой истории растут ноги в целом.


20 июня 2019 года филиал фонда Сороса «Открытое общество» в Грузии обвинил официальный Тбилиси в «нарушении законодательства» из-за «российских депутатов, которые не признают территориальную целостность Грузии», и выступил с призывом официальных властей Грузии отреагировать на «гибридную войну» России против Тбилиси, к которому присоединились ещё 14 организаций, входящих в так называемую Коалицию за евроатлантическую Грузию.

Так в Грузии начались массовые антироссийские акции, которые были информационно подготовлены тем же фондом Сороса, который только на работу со СМИ в течении этого года выделил 350 тыс. долларов, еще 120 тыс. ушло на «трансформацию государственной политики» в области социальных прав и т.п., около 100 тыс. на защиту прав человека.

Общая сумма оставленных фондом в Грузии денег составила более 100 миллионов долларов[37], финансируя в том числе и «революцию роз» в Грузии в 2003 г.[28]

Чтобы понять зачем, необходимо подробно рассмотреть самого основателя фонда имени себя. Георгия Шварца, он же Джордж Сорос, он же Дьёрдть Шорош — обычно называют финансистом, но он не финансист, он специалист по решению политических в широком смысле задач с помощью финансовых инструментов.


Под широким смыслом я понимаю лоббирование налога на выбросы СО2 для стран и компаний[12], относительно которого Сорос высказался еще в ноябре 2008 г.:

«Я думаю, это великолепная возможность окончательно решить вопрос с глобальным потеплением и энергетической зависимостью. США нуждаются в системе ограничения выбросов с помощью квот и аукционной торговли лицензиями на право выбросов»[27].

10 миллионов долларов ежегодно в течении трёх лет Сорос выделял экс-вице-президенту США Альберту Гору и его Альянсу по защите климата (Alliance for Climate Protection). Также институт Сороса планировал выделить миллион долларов «молодёжному климатическому движению»[09].

Другим примером является продвижение эвтаназии. «Использование технологии для продления жизни, когда жизнь ничего не значит, не имеет никакого смысла», — считал сам Сорос, предоставив свой сайт для рекламы семинара «В поисках души Эвтаназии» (Searching for the Soul of Euthanasia)[16].

Осталось только сделать для большинства живущих на планете жизнь такой, чтобы она действительно потеряла всякий смысл, для этого существует продвижение сексуального образования, право на аборты, феминизм и однополые браки[5].

Согласно разработанной Фондом Сороса Project Strategy (RPS) для России на 2014-2017 годы была предусмотрена интеграция ЛГБТ-сообщества в российскую действительность посредством обсуждения в блогосфере и т.п.[13].

Кроме того, Джордж Сорос единолично спонсирует движение по легализации марихуаны[8]. Первым американским штатом, где марихуана была легализована в качестве медицинского препарата, стала Калифорния в 1996 году, и с тех пор движение набирает обороты.

В середине 90-х, используя спонсируемый им Андский совет производителей листьев коки (Andean Council of Coca Leaf Producers) для продвижения наркоторговли в Перу и Боливии учредил международный проект “Coca`95”[16].

Благодаря «сливу» хакеров из DCLeaks.com стало известно о финансировании нью-йоркской преступной группировки La Raza[30], противостоящей Федерации мексиканских банд в Нью-Йорке (Gran Familia Mexicana). Символ банды, участвовавшей в обороте кокаина, включал в себя мексиканский флаг, крест и шестиконечную звезду[31].

К беспрецедентному имиджевому удару по Ватикану и массовому уголовному преследованию священнослужителей Римской Католической Церкви причастна юридическая контора Jeff Anderson and Associates, также связанная со структурами Сороса. Именно она обратилась в Международный уголовный суд в Гааге, а затем и в Верховный суд США с обвинениями против самого папы Бенедикта XVI и некоторых высших функционеров Ватикана[8].

В 1979 году открылся первый из фондов Open Society Fund, являющийся сердцевиной еще 24 фондов в Европе, Южной Африке и Гаити[9]. Посредством OSI были открыты Human Rights Watch, Amnesty International, Global Voices[32] и другие организации, такие, как работавшая на территории Чехии и Словакии с 1976 по 1992 гг. Charter 77, по примеру которой строились движения в Китае и Белоруссии.

Согласно доктрине, выдуманной Карлом Поппером, получившим из рук основателя фонда первую премию[9], — в мире «открытые общества» противостоят «тоталитарным», и образовательные программы фонда как раз призваны бороться за общество «открытое».

Когда в 1995 году Сороса спросили о сроках построения такого общества, то он ответил:

«Основная задача … не может быть выполнена за один революционный шаг. Я начал думать библейскими сроками: 40 лет…«[2].

Под патронажем Сороса существует The Open Society Institute (OSI), The Soros Foundation и the Extractive Industries Transparency Institute, в 2002 году он подтвердил своё желание вложить в подобные организации 2,1 млрд. долларов в течении 5 лет[16].

Кроме того, существует целая образовательная система[3], которая посредством фондов специализируется на «образовании, гражданском обществе, законе, средствах массовой информации, культуре, библиотеках и развитии Интернета«, т.е. они вкладываются в инфраструктуру, позволяющую «контролировать сознание и общественное поведение человека»[2].

На протяжении ряда лет Open Society Institute содержал управляющего Wikipedia — Wikimedia Foundation. В совете Wikimedia состоял имеющий связи с соросовским Open Society Foundation Этан Цукерман (Ethan Zuckerman) и Мелисса Хагеман (Melissa Hagemann), являвшаяся сотрудником Soros Open Society Foundations’ Information Program[33].

Согласно словам Сороса: «Историю делают большие деньги»[1]. С момента основания в 1979 г. его фонд выделил 3 миллиона долларов различным диссидентам советского блока, включая Сахарова и польское движение «Солидарность»[9].

При содействии Раисы Горбачевой в Советском Союзе в 1987 г. был открыт The Cultural Initiative Foundation[2;6], и вскоре Советского Союза не стало, а Сорос обратился к американскому журналисту Майклу Луису со словами: «Напишите, что бывшее советское царство теперь следует называть царство Сороса«[3].

В Польше он сотрудничал с советником Леха Валенсы (Lech Walesa) – Брониславом Гемериком (Bronislaw Geremek)[6]. Фонд открытое общество продвигает «free market economy», после переворотов в обеих странах в качестве экономической реформы была применена так называемая «шоковая терапия».

На его же деньги функционировало сербское движение «Отпор» (Сопротивление)[9], при этом сам Сорос поддерживал бомбардировки Сербии[3].

В 2015 году министерство образования Свердловской области решило проверить наличие «в библиотеках изданий института „Открытое общество“, пропагандирующих стереотипы, сформированные во времена Третьего рейха»[14].

Возможно, что трагедия в Одессе 2 мая 2014 г. смогла произойти только потому, что там никто таких проверок не проводит. В отчете The International Renaissance Foundation 2012 г. говориться о 63 млн., выделенных на общественных проектов на Украине.

Всё те же хакеры из DCLeaks.com сделали достоянием общественности внутренние документы фонда Сороса со справками и отчетами по финансированию «цветных революций» вообще и Майдана на Украине в частности[8]. Среди государственных и частных структур, участвовавших в финансировании госпереворота на Украине, называют фонд Сороса «Открытое общество» и фонд «Возрождение», «Национальный фонд поддержки демократии» (NED), «Фонд содействия демократии посольства США», «Агентство США по международному развитию» (USAID)[36].

Сорос конфиденциально обратился к Порошенко как посредник с министром финансов США Джеком Лью (Jacob Joseph «Jack» Lew) для предоставления кредитов послемайданной Украине[34]. В 2015 году президент Украины Пётр Порошенко заявил, что деятельность Сороса «чрезвычайно способствовала демократическим изменениям, которые сейчас происходят на Украине»[37].

Cорос атаками на финансовую систему Перу в конце 80-х, его же называют «победителем Банка Англии», после организованной им в 1992 году «черной среды» (Black Wednesday)[11].

В 1992 году он также организовал кризис европейских валют и атаку на гонконгский доллар, Миланский суд расследовал организованные им финансовые махинации с курсом лиры[4;11], а Венгрия за «незаконное манипулирование рынком» всё-таки оштрафовала его на 2,2 млн. долларов[27]. В 1997 году он организовал азиатский финансовый кризис[5], за что ряд стран азиатского региона пытались привлечь его к суду[33].

Кризис, случившийся в России годом позже назван «величайшим ограблением общества в истории человечества»[5]. Он был описан Соросом в Financial Times буквально по дням, со знанием внутренних пружин и деталей. После августа 1998 г. Сорос назвал Россию «списанной со счетов» и предложил учредить для управления её экономикой международный «валютный совет»»[7].

Но всё равно, считать его финансистом было бы искажением действительности. Он, по мнению сербского философа и художника Калаича Драгоша — «престаноме», то есть «заимствовавший имя», так итальянские мафиози называют подставные фигуры[3].

Фамилию «Сорос» он в 14 лет заимствовал из эсперанто благодаря отцу, во время проживания на территории Венгрии, оккупированной фашистами, на которых он работал, сотрудничая с Экономическим департаментом командования СС (The Economic Department of the SS Command) под руководством Курта Бичера (Kurt Becher).

Сотрудничество заключалось в конфискации жилья у евреев. Торговля их имуществом по утверждению сотрудника контрразведки США (U.S. Army Counterintelligence Corps) Алексея Щербатова (Alexis Scherbatoff) дало ему стартовый капитал[5;16]. Возможно, поэтому Соросу запрещено вести деятельность на двух его исторических родинах — Венгрии и Израиле[35]

Хотя его и называют американским трейдером, но в его Quantum Fund NV нет директоров-американцев, это финансисты из Италии и Швейцарии.

Например, Ричард Кац (Richard Katz) – глава миланского Rothschilds Italia S.p.A. и лондонского N.M. Rothschild & Sons, или еще один партнёр Ротшильдов по инвестиционной компании St. James Place Capital — Нильс Тубе (Nils O. Taube).

Или швейцарский банкир Эдгар Паццотто (Edgar de Picciotto), давний друг Эдмонда Сафры  (Edmund Safra), в отношении которого швейцарские и американские власти вели расследование по факту отмывания турецких и колумбийских доходов от наркоторговли. Когда Сафра решил сотрудничать со следствием, то задохнулся во время пожара в собственном бункере.

Также партнёрами Сороса является посредник между спецслужбами Израиля и Великобритании Рафи Эйтан (Rafi Eytan), торговец оружием Шауль Эйзенберг (Shaul Eisenberg), входящие в круг лорда Якоба Ротшильда (Jacob Rothschild).

Не случайно до того как перебраться в Америку Сорос закончил London School of Economics. Экономист и политолог Уильям Энгдаль пишет: «Соросовские связи со сверхсекретными международными финансовыми кругами Ротшильдов – не являются рядовыми или случайными»[6;9]. Согласно ряду данных, деньги для первых проектов Соросу одолжил Джордж Карлвайс (George Karlweiss), правая рука барона Эдмонда де Ротшильда (Edmond de Rothschild)[16].

Неслучайность связей подтверждает и то, что Сорос открыто симпатизировал движению Occupy Wall Street[25]. Финансируемое Соросом движение MoveOn было активным участником анти-трамповского движения[8], в электронном письме которого говорилось:

«Вместе мы соберём сотни и тысячи солидарных голосов движения American Dream Movement для протестов по всей стране и покажем, как глубоко мы возмущены банками с Уолл-Стрит на самом деле»[26].

Таким образом, позади Сороса стоят не просто Ротшильды, а целая финансовая структура лондонского Сити, возмущенная распределением ролей после решений Бреттон-Вудской конференции о доминирующем положении доллара.

Последовательное разрушение Америки – это «план Лиоте», разработанный где-то в кулуарах лондонского Сити.  Американский публицист и общественный активист Рэйчел Иренфильд (Rachel Ehrenfeld ) пишет: «Сорос использует свою филантропию для изменения или даже больше – аккуратной деконструкции моральных ценностей и устоев Западного мира, и американского народа в частности»[27].

В 2007 году MoveOn стало соучредителем международного движения активистов Avaaz, стартовый капитал для которого выделил The Open Society Institute Джорджа Сороса[21].

Во время агрессии в отношении Ливии именно эта организация согласно данным её же сайта «завалили Совет Безопасности (Security Council) сообщениями, «перегружающими» канцелярию президента и помогающими добиться целенаправленных санкций в отношении ливийского режима», а также «призвали к созданию бесполетной зоны»[29], обеспечившей атаки с воздуха.

Эта американская некоммерческая организация борется против изменения климата (считай за контроль за индустриальным развитием в глобальном масштабе), за права человека и животных[22].

По собственной оценке одной из десяти самых значительных побед этой «прекрасной» организации «за всё хорошее против всего плохого» является «радушный» прием беженцев-эмигрантов, для чего было собрано полмиллиона долларов в рамках операции по спасению людей на Средиземноморье (MOAS)[23].

Итальянские СМИ напоминают, что именно Сорос открыто обещал выделить полмиллиарда долларов для НКО, которые помогают беженцам перебраться на европейский континент[8]. В 2015 году Сорос утверждал, что Европа должна принимать «как минимум миллион» беженцев ежегодно, давая им право выбора, где им жить[24].

Сорос спонсировал предвыборные кампании Обамы[5] и Хилари Клинтон[8], но его совершенно не устраивают американские консерваторы. 150 тысяч американцев подписали размещённую на сайте Белого дома петицию признать миллиардера Джорджа Сороса террористом[8] и следующей его целью, согласно его же словам, можно считать США:

«Основным препятствием для стабильного и справедливого мирового порядка являются Соединённые Штаты. Настало время для очень серьёзной корректировки» — сказал он[5].

Еще в 2004 году им была написана книга: «Пузырь американского превосходства: исправление злоупотребления американской властью» (The Bubble of American Supremacy: Correcting the Misuse of American Power). Сорос пишет, что падшая Америка должна быть заменена мировым правительством с мировой валютой под началом ООН, а «реорганизация мирового порядка необходима для дальнейшего развития финансовой системы»[5].

Какой она будет? Недавно Facebook совместно с  платёжными системами Visa и Mastercard, PayPal запустил свою цифровую валюту Либра[19;20]. При этом многие из компаний, участвующих в запуске Либры (включая Facebook), регулярно блокируют пользователей на основании их политических взглядов[19;20].

Также «правозащитная» (как и полагается) организация SumOfUs, возникшая сразу после победы Трампа на выборах и спонсируемая помимо прочих Open Society Fund Сороса требует от Mastercard создать «комитет по правам человека», который будет контролировать платежи «ультраправым»[15].

Open Society Foundation Сороса финансирует Poynter Institute for Media Studies, структуру, которая с конца 2016 года под видом борьбы с fake-news осуществляет цензурирование медиа-пространства Facebook Марка Цукерберга. Для этого разработана платформа Politifact, принадлежащая самому Poynter Institute, которая объявила «ложью года-2017» заявление Трампа о невмешательстве России в американские выборы[17].

Хотя весной 2019 года был опубликован доклад спецпрокурора США Роберта Мюллера по «российскому вмешательству» в американские выборы, после которого генеральный прокурор США Уильям Барр отвел все подозрения относительно Трампа[18], но вряд ли это остановит Сороса и того, кто стоит за ним.

Таким образом, он и его группа вот уже более 40 лет строят общество, открытое для социальных экспериментов, проводимых британской элитой и Ротшильдами в частности.

С помощью финансовых инструментов оно будет держаться открытым для пропаганды эвтаназии, ЛГБТ-движения и наркомании, но закрытым для всего того, что составляло его основу до сих пор.

[1] Юрий Воробьевский «Путь к апокалипсису: стук в Золотые Врата».

[2] Сергей Батчиков «Глобализация: новые дикари»

[3] http://www.patriotica.ru/enemy/kalaich_soros.html

[4] http://www.odnakoj.ru/magazine/yekonomika/obedayushcie_vmeste/

[5] http://mixednews.ru/?p=5356

[6] https://www.bibliotecapleyades.net/sociopolitica/secretsoc_20century/secretsoc_20century10.htm#CHAPTER 56

[7] http://softoroom.net/topic26095.html

[8] https://ru.journal-neo.org/2017/10/18/soros-go-away/

[9] https://www.bibliotecapleyades.net/sociopolitica/esp_sociopol_rothschild06.htm

[10] https://www.bibliotecapleyades.net/sociopolitica/sociopol_globalization120.htm

[11] https://www.bibliotecapleyades.net/sociopolitica/esp_sociopol_rothschild32.htm

[12] https://www.bibliotecapleyades.net/sociopolitica/sociopol_obama39.htm

[13] http://www.politonline.ru/provocation/22887327.html

[14] https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D1%8B_%C2%AB%D0%9E%D1%82%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%82%D0%BE%D0%B5_%D0%9E%D0%B1%D1%89%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE%C2%BB

[15] https://aftershock.news/?q=node%2F766335

[16] https://www.bibliotecapleyades.net/archivos_pdf/soros_dosier.pdf

[17] https://matveychev-oleg.livejournal.com/8932420.html

[18] https://russian.rt.com/world/news/622714-opublikovan-doklad-myullera

[19] https://tv-den.ru/2019/06/27/pochemu-bankiry-tak-stremjatsja-k-beznalichnomu-obshhestvu/

[20] https://www.forbes.ru/tehnologii/378095-facebook-zapustil-sobstvennuyu-kriptovalyutu-libra

[21] https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B2%D0%B0%D0%B0%D0%B7

[22] https://en.m.wikipedia.org/wiki/Avaaz

[23] https://www.avaaz.org/page/ru/highlights/

[24] https://www.express.co.uk/news/world/616541/European-Union-Migrants-Refugees-George-Soros-Hungary-Viktor-Orban-Europe

[25] https://www.ibtimes.com/occupy-wall-street-george-soros-understands-protesters-pain-321097

[26] https://www.bibliotecapleyades.net/sociopolitica/esp_sociopol_rothschild31.htm

[27] https://www.bibliotecapleyades.net/sociopolitica/esp_sociopol_rothschild21.htm

[28]  https://www.bibliotecapleyades.net/sociopolitica/sociopol_soros02.htm

[29] https://secure.avaaz.org/campaign/en/libya_no_fly_zone_1/

[30] https://www.zerohedge.com/news/2016-08-16/soros-hack-reveals-plot-behind-europes-refugee-crisis-media-funding-and-manipulation

[31] https://ru.wikipedia.org/wiki/La_Raza_Nation

[32] https://www.bibliotecapleyades.net/sociopolitica/esp_sociopol_rothschild36.htm

[33] https://www.bibliotecapleyades.net/sociopolitica2/sociopol_soros16.htm

[34] https://www.zerohedge.com/news/2015-06-01/hacked-emails-expose-george-soros-ukraine-puppet-master

[35] https://ru.journal-neo.org/2017/10/18/soros-go-away/

[36] А.В. Булавин, О.Г. Карпович, А.В. Манойло, В.Б. Мантусов. Мировая политика. Передовые рубежи и красные линии: монография; М.: РИО Российской таможенной академии, 2018.

[37] https://russian.rt.com/world/article/647256-fond-soros-gruziya-rusofobiya

[38] http://zavtra.ru/events/zadneprivodnaya_rusofobiya



Дмитрий Перетолчин

***

Источник.
.
Tags: Америка, Ватикан, Венгрия, Грузия, НГО, Перетолчин, Польша, Россия, СМИ, США, Украина, американцы, выборы, глобализация, история, общество, политика, права человека, свобода, фашизм, финансовый
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments