ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Categories:

Сильно припекло Лукашенко, этого подражателя главному герою известной комедии Карло Гольдони

Что пишут турки.

МИНСК

Президент Беларуси Александр Лукашенко призвал участников акций протеста против итогов президентских выборов соблюдать спокойствие.

«Надо остановиться, взять голову в руки и успокоиться. И дать нам навести порядок», -сказал Лукашенко в ходе совещания с членами Совета безопасности.

Александр Лукашенко обратился к людям с просьбой. «Не высовывайтесь вы сейчас на улицы! Поймите, что вас и наших детей используют как пушечное мясо! Сегодня уже понаехали сюда из Польши, Голландии, Украины, с этой „Открытой России”, Навального и так далее и тому подобное. Уже агрессия началась против страны», - сказал президент.

По словам Лукашенко, в сложившейся ситуации он не может «сидеть и ждать», пока «Минск вверх перевернут». «Так мы потом не стабилизируем обстановку».-пояснил президент.

Выборы президента Беларуси прошли 9 августа.

Участвовавшая в выборах от оппозиции Светлана Тихановская выразила уверенность, что большинство избирателей проголосовали за нее.

По данным ЦИК республики, за действующего президента Александра Лукашенко отдали свои голоса свыше 80 процентов избирателей


А вот резюме телефонного разговора Путина с позвонившим ему Лукашенко.

Александр Лукашенко информировал о ситуации в Белоруссии, сложившейся после президентских выборов. С обеих сторон выражена уверенность, что все возникшие проблемы будут вскоре урегулированы. Главное, чтобы этими проблемами не воспользовались деструктивные силы, стремящиеся к тому, чтобы нанести ущерб взаимовыгодному сотрудничеству двух стран в рамках Союзного государства.

В связи с состоявшимся накануне возвращением в Россию ранее задержанных в Белоруссии 32 граждан дана позитивная оценка тесному взаимодействию профильных ведомств по данному вопросу.

Условлено о продолжении регулярных контактов на различных уровнях и подтвержден настрой на укрепление союзнических отношений, что в полной мере отвечает коренным интересам братских народов России и Белоруссии.


Делаем несложный вывод: Александра Григорьевича настолько припекло, что, припав к ногам Путина, он взмолился:„Не вели казнить - вели миловать, отец родной!!!”

Вот только на этот раз придётся Лукашенко делами доказывать, что не зря спасали. А то ведь недолго и судьбу Муаммара Каддафи повторить... Или Саддама Хусейна...


***

.

Tags: Белоруссия, Лукашенко, Путин, Россия, Турция, выборы, митинг, президент
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments