ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Categories:

​Царство зверя и сменный президент

Когда куропатке нужно увести лису от своего гнезда, она притворяется раненой. Она убегает по земле, делая вид, что крыло сломала. Лиса, естественно, гонится за ней, и удаляется от гнезда. Когда куропатка отведёт лису достаточно далеко – она взлетает, и лиса остаётся «с носом». А ведь лиса считается хитрой!

​Царство зверя и сменный президентОднако против такого приёма и она бессильна. Когда царству Зверя нужно отвести народный протест от истинных хозяев жизни, от реальной власти – они переключают этот протест на сменяемых президентов.

Народ долго гонит такого президента, превращённого, по иудейской традиции, в «козла отпущения». Иногда тот в итоге вспархивает и исчезает. Иногда его сажают, как зиц-председателя Фунта. Это неважно: главное, внимание толпы шикарно отвлечено в сторону от НАСТОЯЩИХ ДЕЛ…

Сменный президент – душка. Он знает, что «у власти» ему сидеть четыре года. Самому покладистому и вёрткому – восемь. А потом те, кто его сажали на липовый трон – строго спросят с него, уже переставшего быть «первым лицом» за всё, что им, настоящим хозяевам, не понравилось в его поведении.

С первого дня своего президентства сменный президент сидит не в кресле руководителя, а, фактически, на скамье подсудимых. Самый разумный вариант в таком двусмысленном положении – вообще ничего не делать. Спрятаться за чужие спины – пусть они действуют, а ты ничего не предпринимал. На «нет» и суда нет. Хороший вопрос – кто будет действовать, если президент бездействует, а официальная (легальная) власть парализована страхом на скамье подсудимых?

Ну, на этот вопрос я вам предлагаю подумать самим. А может быть, и вспомнить: кто действовал, пока Горбачёв дурака валял?


Ничего не делающий (всего боящийся) президент является плоской картонной ширмой. Он существует для одной цели – КОГО-ТО собой прикрывать, закрывать. Жизнь – такая штука, что в ней есть и обидчики, и обиженные.

Но сменный президент хитёр:

- Те, кто обижены в его правление – обижены не им.
- А кто обидчик – так тоже не он.

Сменного «демократического» президента, одноразовый прибор прикрытия, всегда судить не за что. Жизнь, конечно, и при нём шла, решения какие-то и при нём принимались – но он всегда ни при чём. Он по всякому вопросу «осуществлял консультации» и «выступал с озабоченностью». Если случилось что-то плохое – то не по его вине. А если что хорошее – то тоже без него. Он, в лучшем случае, «заострил внимание» - кому-то перепоручив решение проблемы.

Сменный президент совершенно безопасен и безобиден для населения. Он спутан по рукам и ногам строгой законностью и строгой отчётностью. Он ничего сделать не может – вызывающий сомнение приказ его подчинённые просто не выполнят, чтобы не сесть по итогам срока на нары вместе с ним. Да у него, демократического «лидера», и полномочий нет, чтобы что-то РЕАЛЬНО менять. И это прекрасно, потому что президент безвреден для меня!

Правда, живущий в городе Бузулуке алкаш Вася тоже для меня совершенно безвремен. Я вообще ни разу в жизни с ним не сталкивался. Он у меня ничего не отобрал, никак меня не притеснил, нигде не попрал моих гражданских и человеческих прав и свобод. Моя жизнь совершенно никак не пострадала от алкаша Васи из Бузулука.

И если мне предложат наказать, побить Васю из Бузулука (где я ни разу в жизни не был) – я буду искренне недоумевать: за что? Зачем? Он не сделал мне ничего плохого! Он вообще ничего мне не сделал, и я его знать не знаю…

И вот что получается, друзья мои: алкаш Вася из Бузулука и демократически избранный, вовремя сменяемый президент страны для меня равнозначны! Тот мне ничего не сделал. И этот мне ничего не сделал. Ни плохого – ни, как вы понимаете, хорошего…

Наши жизни – моя и демократического душки-президентика вообще строго параллельны. У него свои проблемы, сходные с проблемами маникенщиков мужской одежды премиум-класса: подиумы, показы, отработка обаяния в улыбке… У меня свои: с защитой от бандитов, с заработком, с жильём, со здоровьем, с качеством продуктов и экологией, и т.п.

У меня нет к этой лапушке претензий. У меня вообще к нему ничего нет. Кроме одного: будучи человеком въедливым, критически мыслящим, я вдруг понимаю, что сменный безупречный демократичный одноразовый президент совершенно бесполезен! Что он есть – что его нет… Их в «демократических» странах часто по именам путают, забывают, что предыдущий уже ушёл, а нового узнают только в лицо, фамилию запамятовали…

+++

Не всякий предмет, названный «ежом», является ежом. Камень, например, сколько не называй его «ёжиком» - всё равно останется камнем. То же самое можно сказать и о власти. Мало назвать человека «властью», чтобы он действительно стал властью.

У власти есть функционал, как у стиральной машинки или кофемолки. Стиралка должна стирать, а иначе она не стиралка. Кофемолка должна молоть кофе – а иначе она не кофемолка. Власть должна обеспечивать благосостояние и защиту жителей. Или она не власть.

Ни того, ни другого душка, демонстрирующий качественные мужские костюмы и запонки, пришедший посидеть четыре года на скамье подсудимых – дать не может. Как он может, к примеру, дать мне денег, если сам сидит на зарплате? У банкиров отобрать? Так это будет беззаконие и покушение на (о, ужас!) частную собственность!

Его за это знаете что? Да и не дадут ему. Вылезет судья в дурацком парике, стукнет молоточком: какое ещё перераспределение собственности?! Как посмел?! Ночной сторож при частных капиталах!

Или вздумает он меня, горемычного, защитить. Ну, а как он это сделает? Суду прикажет мне помочь? Это вмешательство в независимость суда, и ужс-ужс. «Басманное правосудие». Или он моего работодателя приструнит? А с какой стати он будет влезать в отношения частой компании? С точки зрения буржуазного права это тоже беззаконие. Работодатель назовёт себя «пострадавшим лицом» и подаст на такого президента-временщика в буржуазный суд. И тому – ведь правовое общество! – мало не покажется…

+++

Короче говоря, демократический сменный президент – не пастырь, жизнь свою полагающий за овец. И даже не наёмник, который, заслышав волчий вой, бежит, и бросает овец. Это дутая пластиковая фигурка пастуха. Которую воткнули посреди стада агнцев, чтобы изобразить, что она защищена от волчьих стай…

Диалектика, ребята, диалектика: диктатор страшен, и это плохо. А сменный презик – не страшен. Хорошо же! Он, стреноженный правовым обществом, и мухи не обидит! Иной раз и хотел бы муху обидеть – да правовая среда, система сдержек и противовесов, не дают. Со Сталиным страшненько, ну как поведёт усом и скажет – «Расстрелять!» И обжаловать негде…

А с этим пластиковым правовым манекеном как спокойно: у него усы не двигаются. А при чём тут диалектика? – спросите вы.

А при том, что не страшный для вас не-сталин – вашим врагам точно так же не страшен. И когда они придут вас стричь или резать – они, защищённые правами, судами и адвокатами, плевать и срать хотели на этого манекена, на чучело, именуемое «президентом».

У него одна задача – после срока не сесть в тюрьму. С твёрдым пониманием, что всякий, когда он уйдёт от власти – попытается свести с ним счёты. И потому поводов для мести лучше не создавать. Безопасный для вас, белый и пушистый зайчик – точно так же (диалектика!) безопасен и всем врагам, и пожирателям вашим.

90-е наглядно показали (нагляднее некуда!), что если отменить государственный террор – то это никоим образом не отменяет террора криминального и коррупционно-теневого.

Политические статьи при Ельцине торжественно отменили – а сидело больше, чем при товарище Сталине. И убили побольше. И померло от невыносимых условий – тоже больше. Как же так получилось?!

Свобода, поровну выданная волку и зайцу – в реальности свобода только для волка. А для зайца – смерть лютая. Свобода, выданная поровну имущему и неимущему – это шантаж со стороны имущего, не знающий ни дна, ни укорота. Он тебя «добровольно» на такие условия подпишет, что ГУЛАГ санаторием покажется!

Вот здесь как раз и нужен страшный, ужасный и беспощадный тиран, чтобы кричать ему –
«Ося, Ося, помоги, убивают!». Чтобы от одного имени этого страшного Оси-рябого у имущих поджилки тряслись. И они начинали уговаривать:

- Да ладно, парень, ну чего ты, давай без него разберёмся, мы тебе вот это и вот это вернём, только ты уж его не зови на нашу голову…

Можно, конечно, попробовать позвать и сменного законного демократического правового президента. Кричать – «нас Басаев режет, Джимми Картер, помоги!». Ну, в мультиках вот и «лунная призма» помогает героям аниме…

И вот что я вам скажу: от Басаева и Дудаева, от Гусинского и Березовского – что Джимми Картер, что «лунная призма» помогут одинаково. Вполне взаимозаменяемы. Если бы президентом стал Г. Явлинский – то не было бы разницы, кого просить о помощи: его или Кашпировского.

Хотя, вру: Кашпировский, глядишь, чего-нибудь наворожит, наколдует против ваххабитов Хаттаба… А вот такой, как Явлинский, заранее спойлер дам, предложит вам обратиться в суд и создать согласительную комиссию. Потом осудит насилие с обеих сторон, и попросит армию с полицией, чтобы «кровь невинных граждан не пролилась».

Имеется в виду – от рук армии. Так-то кровь невинных граждан, конечно, прольётся, иначе зачем Дудаеву кинжал? Но армия будет чиста. И демократический президент тоже. Сколько бы в его срок ни зарезали – сам он лично никого не резал. Как любит говорить самый кровавый персонаж русской истории Горбачёв – «на моих руках нет крови». Вся она – только на ногах, которыми он сбежал от решений…

+++

Царство зверя с этой долбанной «сменяемостью власть», превращённой в символ фанатической слепой веры, осуществляет очень зловещую подмену.

Если следовать за их логикой, то главная функция легальной, избранной и формально-полномочной власти – вовремя уйти. Уже неважно, чего она там за свои пять лет делала или не делала – главное, вовремя, без разговоров, ушла в урочный срок.

Но, ежели так – может ей и вовсе не приходить? Это же как гости, главная ценность которых – чтобы они ушли. Зачем таких гостей вообще приглашать?

«Сменяемость власти» - безумие, от частого повторения обретшее видимость смысла. Человек впадает в заклинательный ступор: «не больше четырёх лет! Не больше восьми лет!».

В этой истерии каббалистических циферок теряется исходный, начальный смысл и назначение власти.

В волшебном зазеркалье либерального маразма уже неважно становится всё то, что было на протяжении всей истории важным, составляло предмет величия и гордости нации.

Уже не важно проиграл войну или выиграл лидер, лишь бы вовремя переизбрался.
Уже неважно, провёл индустриализацию или всё профукал – лишь бы вовремя переизбрался.
Ни рост уровня жизни, ни подавление криминала не вменяются в обязанность лидера – лишь бы вовремя переизбрался.

Даже территориальная целостность не важна!

Два популяра у либералов, Горбачёв и Ельцин, совместно пустили в распыл 40% территории своей страны, но это ничуть не мешает их почитанию! Утрата Прибалтики и Крыма для либералов куда менее важный факт, чем то, что у этих двух ухарей «трон к заднице не приклеился» и они «нашли в себе силы уйти». А не «вперёд ногами вынесли» - как неуважаемых либералами правителей…

Что же это за логика такая? Получается, никакие итоги правления, кроме урочных сроков ухода – совершенно не важны? За потерю целой Прибалтики, обильно политой русской кровью, тебе не «предъявят», а вот за «обнуление» конституционных сроков – ввалят по полной?!

Лишь бы вовремя уходили – остальное не важно.

+++

Сменный президент в розовых тапочках – скрывает за собой очень и очень дурную систему. Ведь кто-то же должен определять долгосрочную стратегию и преемственность курса страны – и если это делает не официальная власть, не та власть, которая легальна – тогда кто?

Если следовать маразму либералов, то президент сменяемый каждые четыре года – хорошо. А если его менять каждый год? Тогда ещё лучше!

А если каждый день- тогда вообще верх совершенства?!

Кто и как в такой чехарде властей предохранит страну от гражданской войны и криминального террора? И что будет, если курс державы будет НА САМОМ ДЕЛЕ меняться всякий раз, со всяким новым одноразовым попрыгунчиком?!

Понятно, что никакая страна под властью регулярно сменяемых беспомощных и бессильных лиц жить не сможет – чисто технически.

Ведь существуют долгосрочные задачи – как жизнеобеспечения, так и борьбы с негативными явлениями, и они не могут «скакать» вослед партийным пристрастиям толпы. И вот получается, что эти, наиболее важные задачи, и хлеб и меч – доверены нелегальной, неофициальной, неконституционной, никем и никогда не избранной РЕАЛЬНОЙ власти!

А не страшно ли вам, друзья мои – даже имён не знать у тех, кто принимает кардинально-значимые решения, вопросы жизни и смерти для вас?

+++

По большому счёту, тайны особой из этого Капитал никогда не делал. Он давно уже сказал, что в его понимании – государство лишь «сторож при частной собственности».

Сторож – лицо наёмное и подчинённое. К тому же приходящее и уходящее. Один уволился или проворовался – наняли другого. Главный же вопрос – КТО нанимает?! Где есть сторож и амбары – есть ведь и Хозяева амбаров, а?

И совершенно понятно, что решения принимают они, а не их ночной сторож. За исключением экстренных случаев, ночью, когда хозяев нет возле складов, и нужно что-то срочно порешать. В пределах полномочий сторожа. Например, выстрелить в грабителя, и только потом звонить хозяевам, объяснять им, что случилось и почем стрелял…

Капиталу нужно такое государство – и никакого другого государства капиталу не нужно. Ему очень не нравится, когда вместо подчинения сторожа (вооружённые люди, между прочим) – пытаются хозяевами командовать. Не за тем нанимали сторожей хозяева, чтобы от них терпеть приказы!

И вот тут-то долбанутым символом веры выдвигается сакральная догма:

- Регулярная сменяемость власти!!!

+++

Ну, давайте пойдём, ребята, вашим путём. Вот стоит завод, и у него есть собственники. И примем закон, что собственниками завода нельзя быть больше двух сроков, восьми лет. Сменяемость, блин, властей, за что боролись… Избрал вас коллектив в хозяева на четыре года, если вы коллективу любы – то переизбрал ещё на четыре года. Ну и всё. Другие же тоже хотят побыть владельцами завода! Уходите, освободите место новым лицам…

Теперь мысленно проделаем эту же операцию с вашими квартирой, гаражом, автомобилем… Вы над ними власть или не власть? Раз записано – «владеет автомобилем», значит власть. А чего вы несменяемые? Вы думаете, другим вашим авто порулить неохота? Чего же вы своим домом или акциями не только бессрочно владеете, но ещё и по наследству передаёте, как Людовик XV какой-нибудь!

Но главным образом, конечно, банки. Кто и где, и когда выбирал Ротшильдов? Рокфеллеров? Вонючку Билла Гейтса кто выбрал и на сколько лет? И почему он никак не уходит? Почему у него кресло хозяйское к заднице прилипло?

Скажут: это другое.
Нет. Это то же самое.

Власть есть распределение благ и распоряжение людьми. Всякий, кто платит зарплату – распределяет блага. И всякий, кто командует подчинёнными – распоряжается ими.

И вот тут-то мы с вами и находим очень плохо замаскированную, кричаще-выпуклую деспотию Капитала – бесконтрольную, несменяемую, обнаглевшую от вседозволенности, наследственную, запредельно коррумпированную. Все руководящие должности просто и автоматически передаются по наследству, сынкам и племянникам!

Сделай такое президент – все бы завыли. Но когда такое делает глава корпорации, чей бюджет больше, чем госбюджет большинства стран мира – это никого даже не удивляет. А как же так? А как же «сменяемость власти»? Да сколько же эти Рокфеллеры будут держать всё и вся в своих руках? Какая уж там пожизненная власть – у Рокфеллеров она уже в каком поколении наследственная!!!

+++

Если взяться распределять авгиевы конюшни несправедливости всерьёз и по- настоящему, то вопрос сменяемости лиц сразу же станет «стопятьсотым» в списке дел. Потому что главная задача власти – функционировать с пользой для людей и прогресса, двигать вперёд цивилизацию. Если власть умеет бесплатно квартиры раздавать – то это важнее сменяемости или несменяемости Брежнева в сто раз!

- Давай так: мы тебе квартиру со всеми удобствами, навсегда и с символической квартплатой, но за это Брежнев будет править до смерти. Или мы будем менять Брежнева на Прежнего и Межного каждые пять лет, но тогда о квартире забудь… И квартплату тебе сделают размером со всю твою зарплату...

Ну, вы немножко подумайте головой – что важнее? Каким образом смена Брежнева на Прежнего заменит вашей семье отсутствие работы, жилья, рост благосостояния и семейного бюджета?

Каким же нужно быть долбанутым, чтобы от всего отказаться – лишь бы в далёком городе, где ты за всю жизнь был два раза туристом, регулярно менялись креслами люди, ни с одним из которых ты лично не знаком! Плевать, не надо мне квартиры, и пенсии не надо, и безработица мне не страшна: лишь бы Порошенко, которого я не знаю, заменил Зеленский, которого я тоже не знаю… И в местах, где я не бывают!

Что это за цель такая, и каким <…> нужно быть, чтобы её перед собой поставить?!

Конечно, засиживание власти тоже проблема, наверное, нужно обдумать какие-то формы ротации кадров управленческого аппарата. Но глупо, просто глупо сводить всё к «роковой дате», в которую должно, независимо от всех обстоятельств, поменяться лицо!

Но не только глупо, а ещё и страшно, когда надуманной проблемой «сменяемости власти» пытаются уйти от разговора о функциональности, пользе и целях власти, как механизма, как инструмента!

Забыть напрочь сущностные задачи, которые цивилизация ставит перед властью – и свести всю политику к «регулярной смене» ничтожеств, одинаково-неспособных что-то менять к лучшему!

- А вот на Украине уже 6 президентов сменилось – сетуют либералы – как мы от них отстали…

Отстали – в чём?! Чему завидовать-то?

Да хоть их шесть поменялось, хоть шестьдесят, вопрос же не в этом!

Ключевой то, исходный вопрос истории – стала ли жизнь лучше? Выросли ли сила и благосостояние? Развивается ли индустрия и академическая наука? Какие достижения в области культуры? Снижается ли преступность? Наркомания? Крепнет ли институт семьи, нравственные устои общества? Смена лиц должна быть подчинена этим вопросам…

А у либералов наоборот: все вопросы бытия принесены в жертву ритуальному закланию зиц-презиков! Заклали дурачка раз в четыре года, посадили нового – и хрен с ним, со всем остальным! Главное – лицо-то ведь новое, понимаете?

Его величество капитал – очень хорошо такие вещи понимает. Он понимает, как это важно, слабость легальной власти. Как это важно, чтобы наследственный банкир встречался с одноразовым президентиком, ощущающим всё превосходство чужих миллиардов над собственным шатким и временным статусом!

И чтобы наследные монархи корпораций не столкнулись бы ни с каким «быкованием» регулярно сменяемых клоунов, которым не дают «засидеться», «обрасти своими». Чтобы, ни дай Бог, у банкиров с ними проблем не возникало…

Пора бы и нам понять – зачем всемогущему и наследственно-несменяемому капиталу транснациональных корпораций эпохи империализма эта долбанная «сменяемость властей».


В. Евлогин


***


Источник.
.

Tags: Горбачёв, Евлогин, Ельцин, Явлинский, власть, выборы, капитализм, корпоратократия, либералы, президент
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments