ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Categories:

Нытьё российских патриотов − нож в спину белорусским братьям

Когда у соседа горит подожжённый недругами дом, нужно помогать тушить пожар и ловить поджигателей. А не стоять рядом и ныть: Афоня, ты мне рубль должен, когда отдашь?..

Однако именно так поступают некоторые российские патриоты, в эти дни «критически» комментируя «ошибки» А.Г. Лукашенко. То ли по детской наивности, то ли за какие-то «коврижки».

СТОН В СПИНУ

Популярные патриоты словно не замечают, что именно и в какой момент они говорят, как их слова разносятся и воспринимаются по миру. Не будем называть имена, они слишком узнаваемы.

Пусть устыдятся и больше так не делают. Или нужно дождаться аплодисментов Светланы Алексиевич − нобелевского лауреата по литературе, члена «Координационного совета белорусской оппозиции по передаче власти», лютой антисоветчицы и русофобки?



Писатель и телеведущий сочувствует товарищам, сотрудникам российской частной военной компании, слишком жёстко задержанным белорусской госбезопасностью. Видеоблогер-марксист жалеет соотечественника-журналиста, который попал в Минске под раздачу во время пресечения милицией провокаций на массовом мероприятии.

Депутат Госдумы РФ, защитник прав трудящихся, радуется: «белорусские рабочие больше не хотят быть крепостными»… Ведущие патриотические экономисты и политологи, включая лучшего военного эксперта, злорадно перечисляют все возможные промахи и упущения А.Г. Лукашенко, его «реверансы Западу». Считают «упущенную выгоду» от сотрудничества России с Белоруссией. Очень своевременно и к месту!

КУХНЯ С ЗАПАШКОМ

Друзья, товарищи и коллеги, вы что, сбрендили? Вообразили себя пикейными жилетами на советской кухне? Не чувствуете тухловатого запашка своих несвоевременных суждений? Забыли или не видите: идёт горячая фаза холодной войны. В Белоруссии предпринимается попытка прозападного «уличного» государственного переворота.

Направляемая извне агрессия, нацеленная на ограбление белорусского народа и превращение страны в форпост НАТО. Прикрытие − бесстыдное манипулирование сознанием людей лозунгами «устали от Батьки», «нечестные выборы» и «притеснений меньшинств».

Представьте, что идёт Великая Отечественная война, а кто-то от лица Советского Информбюро начинает вещать о зверствах СМЕРШа, рассказывать о «пострадавших от особистов героях». Или решили уподобиться академику А.Д. Сахарову, который с трибуны Съезда народных депутатов СССР ошарашил тем, что в Афганистане наши войска «специально вели огонь по своим»?

СКОЛЬ ДОБРЫМ БЫЛ СТАЛИН…

Белорусский народ, сам А.Г. Лукашенко и государственные структуры сумели выстоять, преодолели замешательство. По городам нарастает цунами митингов поддержки: Гомель, Могилёв, Минск, Бобруйск, Логойск, Шклов… В такое время даже простое несвоевременное раздумье мешает поразить врага, пока он не нанёс удар. Слово «справедливого» осуждения своих − как нож им в спину. Кому это на руку в часы смертельного противоборства?



Наши белорусские браться нуждаются в безоговорочной поддержке со стороны российского народа, как минимум до завершения успешного купирования попытки государственного переворота. Сейчас критика их действий уместна лишь в стиле «сколь добрым когда-то был Сталин, и этим лишь был виноват».

Весь прочий «российско-патриотический» негатив в адрес Президента белорусских братьев сейчас неумён и ошибочен, неуместен и вреден. Потому что льёт воду на мельницу глобального империализма и российских олигархов. Недаром такую «критику» оперативно и широко тиражирует прозападная пресса


Павел Былевский


***


Источник.
.

Tags: Белоруссия, Дума, Запад, Лукашенко, Россия, депутат, народ, патриот, президент
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments