ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Categories:

2. Беседы об эзотерике. Человек и Вселенная подчиняются единым законам Мироздания

...БЕСЕДА ВТОРАЯ

Человечество всегда пыталось понять окружающий мир, всегда пыталось ответить на вопросы: как он возник, откуда взялся человек, в чем смысл жизни, тайна смерти? Оно, так или иначе, отвечало на эти вопросы.

Представления о тайнах жизни и смерти всегда соответствовали уровню сознания масс, времени, культуре эпохи.
Беседы об эзотерике.  Человек и Вселенная подчиняются единым законам Мироздания
До последнего времени представление человека о мире, о Боге, о жизни исходили из его взгляда с Земли в Космос. В этом случае Вселенная представляется близкой, очень небольшой, человек же очень маленьким, ничтожным, а Бог видится как личность могущественная, очень похожая на человека.

Понятие человека о боге — всегда лишь возвеличение, идеализация того понятия, которое человек имеет о самом себе. Боги находятся рядом, близко. Человек проецирует на них свой ежедневный, бытовой опыт. Приписывает им качества, которыми, по его мнению, должны обладать Боги.

Человечество многие тысячи лет занималось сотворением Богов. Так возникают мифы о возникновении земли, о сотворении человека. Человек всегда был убежден и во многом до сих пор убежден, что и он сам и мир вокруг него безраздельно подчинен высшим существам, живущим на небе. Боги видятся как надмирные существа, очень могущественные и очень напоминающие человека.

Read more...Collapse )
Tags: Якунина, бог, духовный, закон, идеология, космос, культура, мировоззрение, нравственность, общество, природа, развитие, религия, смысл, сознание, философия, человек, эзотерика, этика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Recent Posts from This Journal