ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Categories:

Детское население на Украине сократилось на 40% — минсоцполитики. Но и в России тревожно

После государственного переворота на Украине, совершённого в 2014 году, в стране на 40% снизилась численность детского населения. Об этом заявил глава директората защиты прав детей министерства социальной политики Украины Руслан Колбаса, сообщило 8 сентября издание «Корреспондент».

"У нас на 40% уменьшилось вообще количество детского населения. У нас уменьшается процент брачности, увеличивается процент разводов на тысячу населения, у нас уменьшается общее количество рождаемости детей», — рассказал эксперт.

Колбаса отметил, что за последние пять лет число родившихся детей уменьшилось примерно на 30% — до 330 тыс., в сравнении с 465 тыс. родившихся пятилеткой ранее. Также, по его словам, на Украине растёт число детей, находящихся в сложных жизненных обстоятельствах.

«С 2014 года каждый пятый ребенок рождается вне брака. 10 тыс. детей получили статус ребёнка, лишённого родительской опеки, или сиротства за год. Более 386 тыс. детей в сложных жизненных обстоятельствах», — добавил он.

Напомним, в 2019 году население Украины только по официальным данным уменьшилось на четверть миллиона человек. Смертность в стране вдвое превышает рождаемость.

Источник.

*

Следующие две таблицы по демографии детей России составлены по данным Росстата.

Как несложно заметить, красный цвет, сигнализирующий об убыли, присутствует. Например, на 3 с третью процента в 2019 году по сравнению с 2018-ым годом уменьшилось число детей в возрасте до 4 лет. Причём убыль зафиксирована и годом ранее. Тревожащий признак.

Tags: Россия, Украина, дети, статистика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments