ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Categories:

Горбачёвские сребреники предателя

Генеральный секретарь ЦК КПСС М. С. Горбачев и президент США Р. Рейган после подписания договора о ликвидации ракет РСМД.
В развале СССР приняли непосредственное участие ставленники Горбачева Эдуард Шеварднадзе и Александр Яковлев.

Яковлев, именуемый «архитектором перестройки» помогал разваливать страну изнутри, а Шеварднадзе – снаружи.

Александр Яковлев внушал Горбачеву мысли о бесперспективности социализма и сыграл главную роль в том, что получилось из произведенной «перестройки» и ее роли в разрушении СССР.

Сложно переоценить роль Яковлева в развале СССР. Об этом можно судить из интервью «Независимой газете» в 1998 г. бывшей советницы Р. Рейгана по обороне и внешней разведке Джины Киркпатрик. Она выделила именно Александра Яковлева, как одного из выдающихся исторических личностей.

«Я думаю, что он очень интересный человек и сыграл огромную и важную роль. Я надеюсь, что он знает, что я так считаю».
Пример прекрасной дружбы советского руководства с руководством внешней разведки США!


Эдуард Шеварднадзе был назначен министром иностранных дел СССР в 1985 году, с этого момента начала работать связка Горбачев-Шеварднадзе, направленная на сближение с Западом, а если говорить точнее: на сдачу своих позиций Америке.

1 июня 1990 года Эдуард Амвросиевич подписал соглашение, по которому США безвозмездно получали более 47 тысяч квадратных километров акватории Берингова моря, богатые рыбой и углеводородами.

Об уроне для страны, который причинил курс этих двух советских «деятелей» Горбачева и Шеварднадзе можно судить по цитате из воспоминаний бывшего президента США Дж. Буша-старшего:

«Мы сами не понимали такой политики советского руководства. Мы готовы были дать гарантии, что страны Восточной Европы никогда не вступят в НАТО, и простить многие миллиарды долларов долгов, однако Шеварднадзе даже не торговался и со всем согласился без предварительных условий. То же по границе с Аляской, где мы ни на что не рассчитывали. Это был дар Божий».


Курс Горбачева на сближение с Западом
После долгих лет «холодной войны» Михаил Сергеевич решил сменить внешнеполитический курс и шаг за шагом стал сдавать все укрепляемые десятилетиями советские позиции. Дружественные акты между США и СССР на деле представляли собой односторонние уступки со стороны Советского Союза и были губительными для суверенитета страны.

Был подписан упомянутый Договор РСМД, выведены советские войска из Восточной Европы и Афганистана, тотально разрушались многолетние контакты с бывшими союзниками. СССР очень быстро был вытеснен из находившихся ранее под его контролем мировых регионов, и это привело к катастрофическим геополитическим и экономическим потерям.

В декабре 1989 года на Мальте Михаил Горбачев и президент США Джордж Буш заявили по итогам встречи, что их страны больше не являются противниками.


Что «поимел» с такого невыгодного для страны «сближения» Горбачев?
Ответ очевиден, если оценить материальное состояние Михаила Сергеевича.

В 2007 году Горбачёв приобрел в Баварии целый замок, помимо этого он владеет еще двумя виллами за рубежом. Одна — в Сан-Франциско, другая — в Испании, дачей в Подмосковье с участком площадью в 68 га. И это только малая часть из того, что официально зарегистрировано, не говоря уже о валютных счетах и драгоценностях.

На вопрос: «Откуда такие богатства?» ответил американский экономист и публицист, бывший помощник министра финансов в правительстве Р. Рейгана Пол Крэг Робертс в интервью газете «Известия» в 2007 году: Робертс как-то задал вопрос помощнику министра обороны США по международным вопросам:

«Каким образом США заставляют другие страны плясать под свою дудку?». Ответ был простым: «Мы даем их руководителям деньги. Мы покупаем их руководителей».

Помимо денег, Михаил Сергеевич получил еще награды и медали от США. К примеру, 1990 году он получил Нобелевскую премию мира, которую «выхлопотал» для него Р. Рейган. А в сентябре 2008 года Горбачев был удостоен медали Свободы за «окончание холодной войны» и 100 тысяч долларов от США.


Экономика
Экономика Союза также планомерно и методично разваливалась, конечно, не без помощи «перестройки».

Итогом правления М. Горбачева стала потеря управляемости производством, финансами, денежным обращением; дефицит бюджета к 1989 году – более 64 миллиарда рублей; проблемы с продовольственным обеспечением населения; сокращение объемов производства, рост цен и безработицы; рост государственного внешнего долга и стремительный рост государственного внутреннего долга.

Просто удивительно, с какой прицельной точностью руководителем страны наносились удары по экономике.


Итоги правления

Михаил Сергеевич находился у руля огромной державы всего 6 лет. И за это время он сумел превратить страну в руины, продав, все, что было можно своим американским «друзьям».

Вот краткие итоги его деятельности на посту руководителя СССР в цифрах:

внешний долг страны увеличился в 5,5 раз;
золотой запас уменьшился в 11 раз;
официальный курс доллара стал 90 рублей вместо 0,64 рубля;
темпы роста экономики упали с положительных до минус 11%;
стремительный рост преступности. Количество умышленных убийств в 1989 году было в полтора раза больше, чем число погибших советских воинов в Афганистане за 10 лет.


Наша планета


***


Источник.
.

Tags: Горбачёв, СССР, США, предательство, рубль, советский, статистика, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment