ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Categories:

Отличные новости: ЕС не признаёт легитимность Лукашенко, а также собирается ввести санкции против РФ

Как интересно получается! Главный дипломат ЕС испанец Жозепа Боррель (тот самый, который сказал в прошлом году, что Россия - „наш старый враг,.. снова представляет угрозу”) официально заявил, что Лукашенко - президент нелегитимный!

Впридачу к этому громкому заявлению ЕС намерен ввести санкции против России в связи с провокацией по Навальному.

Обе новости отличные для России и большинства жителей Белоруссии. Многовекторному Лукашенко отрезают кое-какие западные векторы, а России продолжают делать необходимую для придания прочности и устойчивости процедуру: закаливание.

И подобные жесты глобального управления вполне можно ожидать также в ближайшем будущем. Почему? Текущую задачу глобального управления выявить несложно: избежать планетарного хаоса и мировой бойни. Хаос приведёт к войне, а она при нынешнем развитии вооружения глобальщикам совсем не нужна. А то как конкуренты под шумок бойни достанут их прямо в бункере!

Но с грядущим падением нынешнего мирового заокеанского гегемона надзор за порядком на планете способна осуществить лишь Россия. В том числе и потому, что историей доказано: русские могут довольствоваться малым объёмом ресурсов по сравнению с классическими капстранами.

Если бы ЕС признал легитимность Батьки, то у России прямо в сердце появилась бы труднозаживающая рана - источник постоянного беспокойства, напряжённости и фактор отвлечения внимания и ресурсов. А так получается, что деваться Лукашенко некуда, кроме как сближения с Россией. Пусть и против его личного желания - ведь из хозяина хутора он превратится в его наёмного директора!

Россия же свою функцию глобального миротворца может эффективно выполнять лишь при условии относительного внутреннего спокойствия. А новые санкции позволят, точнее, обяжут её более настойчиво проводить действия по импортозамещению и укреплению своих тылов.

Возвращаясь же к главе европейской дипломатии Боррелю, становится ясно, насколько в управлении важен правильный подбор кадров! Глобальщики отыскали формально очень образованного испанца, но который по факту - типичный туповатый и малообразованный (по сути, а не по дипломам) западный чиновник. Которым совсем несложно управлять!

Боррель имеет политехнический (Мадрид) диплом «аэрокосмическая инженерия», хотя ни дня не проработал по специальности, зато учился в США на экономиста. Впоследствии занимал пост министра... финансов Испании. Однако несмотря на дипломы, Боррель не отличает Украину от Белоруссии, а страны Северной Европы, по его мнению, во Второй мировой войне участия не принимали. Уровень, однако...

*
ЕС отказался признавать Лукашенко легитимным президентом Белоруссии

Евросоюз не считает Александра Лукашенко легитимным президентом Белоруссии, поскольку, по словам главы дипломатии ЕС Жозепа Борреля, выборы сопровождались мошенничеством.

«Для нас совершенно очевидно: мы считаем, что выборы, которые прошли 9 августа, были сфальсифицированы. Поэтому для нас Лукашенко – незаконный президент Украины», – сказал он на пленарной сессии Европарламента. Во время паузы депутаты с места громко подсказали ему, что речь идёт о Белоруссии. «О, извините, Белоруссии, – добавил Боррель. – О чём только я думал? Извините, извините, сорри-сорри, извините. Я ценю поддержку этого парламента и предупреждение о том, что я допустил ошибку... Мы не признаём Лукашенко законным президентом Белоруссии».


Глава дипломатии ЕС подчеркнул, что Брюссель готовит санкции против руководства республики. По его словам, в Белоруссии процветают политические репрессии и уже более 7,5 тыс. мирных демонстрантов были арестованы, а члены так называемого Координационного совета оппозиции либо арестованы, либо изгнаны из страны. Также он заявил о 500 случаев пыток, которые якобы применялись к демонстрантам.

Боррель заявил, что принятие ограничительных мер Евросоюзом должно состояться до Евросовета, то есть до 24 сентября. И по мере развития ситуации в Белоруссии ЕС, по его словам, будет думать о введении дополнительных санкций, которые должны побудить нынешние белорусские власти к национальному диалогу и проведению новых президентских выборов под эгидой ОБСЕ.

По словам, дипломата, настраивать отношения Брюсселя и Минска мешает упрямство Лукашенко, который остаётся у власти якобы при поддержке России. В этот момент Боррель упомянул вчерашнюю встречу президента РФ Владимира Путина и Александра Лукашенко в Сочи. При этом Евросоюз намерен усилить поддержку белорусского гражданского общества и выделит на эти цели 53 млн евро, помимо этого, будут определены сектора отношений ЕС и Белоруссии, которые будут заморожены и не получат поддержку.

Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий, комментируя заявления Борреля, отметил: «ЕС опять включает двойные стандарты, отказываясь признавать легитимность Лукашенко и анонсируя санкции против Минска. Таким образом, Брюссель продолжает оказывать давление, вмешиваясь во внутренние дела Белоруссии и реализуя венесуэльский сценарий».

Тем временем Минск допустил силовое реагирование на прямые военные угрозы в свой адрес. Об этом говорится в статье начальника департамента международного военного сотрудничества — помощника министра обороны по вопросам международного военного сотрудничества Олега Воинова, опубликованной на сайте Минобороны Белоруссии.

«В условиях внутренней нестабильности, содействия приграничных и иных стран дестабилизации обстановки в нашей стране меняется и отношение к внешним факторам. И то, что раньше мы не считали угрозой в нынешних условиях, принимает совсем другое значение.

Более того, среди прочего мы не исключаем и использование силового варианта реагирования на прямые военные угрозы в рамках действующих договорённостей по линии Союзного государства и Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в случае открытой военной агрессии в отношении Беларуси и возникновения вооружённого конфликта», – подчеркнул генерал-майор.

Он обратил внимание, что «в условиях высказываний отдельных польских военных экспертов о рассмотрении возможности силовой поддержки смены власти в Республике Беларусь, о возможном нарушении территориальной целостности государства путём отделения Гродненской области такая поддержка становится актуальной».

«Это поддерживает внутреннюю убеждённость в правоте нашего дела, уверенность в том, что мы с честью выстоим в данной непростой ситуации, защитим наш народ и интересы нашего Отечества», – добавил Воинов.

Он подчеркнул, что Белоруссия продолжает придерживаться неизменности курса на равноправное взаимовыгодное международное военное сотрудничество, участие совместно с другими государствами в выполнении созданных международных механизмов обеспечения глобальной и региональной безопасности.

«Но хочу заметить, если кто-то не хочет развивать с нами отношения, мы не будем инициативно набиваться в друзья. Мы руководствуемся принципом взаимности, – заявил он.

Генерал-майор напомнил, что Минск неоднократно выступал в качестве площадки для переговоров, направленных на предотвращение и урегулирование конфликтов, активно участвовал в разработке и переработке международных соглашений, которые призваны обеспечивать мир и спокойствие в соответствии с реалиями сегодняшнего дня.

«Многовекторность не должна быть однобокой, – указал представитель Минобороны Беларуси. – Хотелось бы, чтобы и наши партнёры вспомнили основополагающие принципы и нормы международного права: равенство государств, неприменение силы или угрозы силой, нерушимость границ, мирное урегулирование споров, невмешательство во внутренние дела других государств.

Хотелось бы, чтобы все мы честно ответили себе на вопрос, какими мы хотим видеть наши государства, Европу в целом, да и весь мир будущего, и уже сегодня перешли от разрушения к созиданию, от слов к делу, ибо завтра может быть слишком поздно».


***


Источник.
.

Tags: Белоруссия, ЕС, Европа, Лукашенко, Россия, Украина, выборы, глобализация, санкции, управление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments