ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Categories:

Имя Королева обязывает!

В Самаре создали технологию, девятикратно удешевляющую 3D-печать металлом
Студент Самарского университета имени Королева Сергей Репин разработал технологию, которая в девять раз удешевит 3D-печать металлом, сообщает пресс-служба вуза.

Как отмечается в сообщении, в разработке, получившей российский патент, используется технология плавки металла методом индукционного нагрева – благодаря этому и возможно снизить затраты на печать.

"Сейчас готовы прототип печатающей головки и экспериментальный стенд принтера, идут испытания по печати алюминием и его сплавами. Далее в перспективе планируется освоить печать другими металлами", – цитирует Репина пресс-служба.

Принтер получил название RepInHeat 3D. Точность печати составит 0,2-0,5 миллиметра, вес – 300 килограммов, что в разы меньше, чем у существующих на рынке принтеров (они весят от одной до трех тонн). Для большей мобильности конструкция RepInHeat 3D сделана модульной, говорится в сообщении.

Примерная стоимость RepInHeat 3D в случае серийного промышленного производства составит порядка 4,7 миллиона рублей – в два-три раза ниже средней рыночной цены принтеров того же класса. Еще одна отличительная черта самарского принтера – относительно высокая степень безопасности при эксплуатации, что снижает требования к рабочему помещению.

Репин рассказал также, что разработанная им технология совместима с большинством ЧПУ-станков – их возможно переоборудовать под 3D-принтеры, оснастив печатающими головками от RepInHeat 3D. Это значительно удешевит внедрение разработки, заключил студент.


РИА Новости


***


Источник.
.

Tags: Россия, изобретение, русский, технологии, физика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments