ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Categories:

Беседы об эзотерике. Кн. 2, Беседа 1: „Принцип Ментализма”

Обращение к читателю. В связи с публикацией „Бесед об эзотерике” проявилась ещё одна „шутка Матрицы”. После нескольких первых публикаций бесед сайт-источник... попросу исчез! Т.е. проходя по ссылке для подготовки очередной публикации, он стал недоступен. Пришлось искать другой источник „Бесед”.

Однако тут выяснилось, что по первой ссылке публиковалась книга 1 Якуниной. А книга 2 идёт под тем же заголовком и с такими же названиями глав: „Беседа первая, вторая” и т.д.

Т.е. Матрица как бы намекнула и посодействовала открытию существования второй книги!

Поэтому далее мы будем продолжать публиковать беседы в утренних публикациях по номерам, начиная с шестой беседы. Опубликованная же ранее беседа под номером 6 - из второй книги. В которой, кстати, каждая беседа уже имеет один или несколько подзаголовков, начинающихся со слова „принцип”. Если они невелики по объёму, то мы будем их публиковать в течение дня, одновременно продолжая в утренник публикациях помещать беседы из книги 1.

В общем, если бы не вмешательство Матрицы, то мы бы так и оставались в неведении о существовании второй книги Якуниной!

*

Принцип Ментализма

Все, что является вещественной реальностью, все, что мы называем “материальная Вселенная”, все явления жизни, все, что очевидно нашим органам чувств есть проявление духа или сознания, который сам по себе непознаваем и неопределим.

Беседы об эзотерике

Все во вселенском бытии, все явления жизни в Мироздании, все формы жизни во всех планах бытия и в нашем физическом мире в том числе, проявляют сознание. Все в Мироздании содержит сознание и различным образом проявляет его.

Так как сознание или что то же самое «дух», непознаваемо, то охарактеризовать его можно только по его проявлению. Мы так и поступаем. Мы говорим: ”Это высокосознательный человек”. Почему? Он так себя проявляет. У него соответствующие мысли, поступки, желания. “Этот — низкосознательный человек”. Почему мы делаем вывод, что у него низкое сознание? Также по проявлениям.

Итак, сознание — элемент непознаваемый, но он познается через проявления. Все явления жизни во Вселенной — это его проявления.


Я напомню, что все миры являются частью единого тела Абсолюта. В пределах этого тела все миры существуют, развиваются, совершенствуются. Все миры развивают сознание, значит и бытие. Подлинный, глубинный смысл эволюции — это развитие сознания.

Так как все в мироздании проявляет сознание, то можно утверждать, что все абсолютно является частью сознающего, разумного Мироздания.

У сознания множество проявлений, но высшее проявление сознания — Разум. Так как сознание и энергия нерасторжимы, то можно сказать, что разум — это высшая сила жизни. Так как сила мышления или сила разума проявляется энергетически.

Чем более развит разум или сознание у любого существа, тем более оно проявляет энергетическое воздействие. Все во Вселенной подчиненно силе разума. Вот как об этом написано в египетских традициях: “Тот, кто знает истину духовной или разумной природы Вселенной, тот действительно продвинулся по пути к мастерству”.

Человек обладает многомерным сознанием, но высшим проявлением сознания человека является его разум. Сознанием обладают клетки физического тела, проявление этого сознания — ощущения тепла и холода.

Проявление сознания эфирного тела — чувство жизненности, энергии, активности или бессилия, опустошенности.

Сознание астрального тела проявляется как чувства, эмоции, душевные состояния.

Проявлением ментального тела человека является способность к мышлению, разум.

Так как человек обладает наиболее развитым сознанием — разумом, он в природе Земли является наиболее могущественным существом. Мы обладаем силой, которая развивается, и которой нет ни у одного живого существа на Земле кроме человека. Это сила разума.

Сознание прочих существ, живущих на нашей планете, так не проявляется, как у человека. Только человек проявляет сознание ментального тела, т. е. разум.

У каждого человека сила сознания ментального тела проявляется по-разному. У одних людей разум только незначительно развит, у других уже находится в стадии блестящего интеллекта, но и это далеко не предел развития сознания человека. Но у каждого есть огромная потенция к развитию. По мере развития человека, сила его разума увеличивается. Влияние такого человека на мир усиливается. Только развивая разум, человек все далее уходит от животного мира, так как только он отличает его от животного.

В предыдущей книге я рассказывала о том, что Логос, Высший космический Разум силой своего сознания творит законы существования мироздания, создает условия бытия.

Силой своего разума творим мы подобно Логосу, маленькую личную вселенную. Это наше влияние на семейное, родственное, дружеское окружение. От уровня нашего сознания зависят условия жизни в нашей личной вселенной.

Один человек наполняет ее пониманием, прощением, любовью. Другой — претензиями, амбициями, требованиями, ненавистью. Посвященные в эту истину, понимают, что все жизненные проблемы человека имеют первопричину — его разум, уровень его духовного развития, проявления его сознания.

Развитие разума, развитие духовности — синонимы. Более высокое сознание проявляется как более глубокий и творческий разум.


А. Якунина


***


Источник.
.

Tags: Матрица, Якунина, духовный, метафизика, природа, развитие, сознание, человек, эзотерика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments