ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Categories:

Почему медицинская деятельность Роспотребнадзора опасна для России и её народа


На одном из официальных сайтов Правительства РФ, сайта, под названием „Стопкоронавирус” есть рублика под названием „Мифы и ложные представления”.

Сразу под заголовком этого раздела читаем:„...Что касается цитрусовых, чеснока или меда, считается, что они укрепляют общий иммунитет, могут работать как жаропонижающее средство. Но существенной роли в профилактике коронавируса, как и других респираторных инфекций, они не играют...”

Т.е. проверенные веками народные методы, позволяющие укрепить иммунитет, не просто отвергаются Правительством РФ, не просто помещаются в рубрику, в названии которой слова „миф” и „ложь”, а вывешиваются таким образом, чтобы мёд и чеснок прочно ассоциировались с указанными словами.

Но, может быть, в других материалах сайта мы отыщем среди рекомендаций по профилактике заболевания такой совет, как вести здоровый образ жизни, делать ежедневную зарядку, регулярно гулять среди деревьев, не употреблять готовую пищу из супермаркетов, не пить разные шипучие напитки, уже не говоря об алкоголе и табаке? Т.е. совет обо всём том, что позволяет регулярно поддерживать иммунитет в отличном рабочем состоянии?

Ведь понятно, что никто не может быть стопроцентно застрахован от попадания вирусов в организм. Но одно дело - человек ослаблен, и иммунная система не в состоянии справиться с переносчиком заболевания, другое - когда попавший вирус вызывает нормальный ответ здоровой иммунной системы.

Что ж, обратимся к ответу правительственного сайта на вопрос „Какие меры по профилактике коронавируса существуют?”.

Читаем.

„Самое важное, что можно сделать, чтобы защитить себя, – это соблюдать правила личной гигиены и сократить посещения общественных и людных мест.

  • Держите руки в чистоте, часто мойте их водой с мылом или используйте дезинфицирующее средство.

  • Старайтесь не касаться рта, носа или глаз немытыми руками (обычно такие прикосновения неосознанно совершаются нами в среднем 15 раз в час).

  • На работе и дома регулярно очищайте и дезинфицируйте поверхности и устройства, к которым вы прикасаетесь (клавиатура компьютера или ноутбука, экран смартфона, пульты, выключатели и дверные ручки).

  • Носите с собой одноразовые салфетки и всегда прикрывайте нос и рот, когда вы кашляете или чихаете.

  • Не ешьте еду (орешки, чипсы, печенье и другие снеки) из общих упаковок или посуды, если другие люди погружали в них свои пальцы.

  • Объясните детям, как распространяются микробы и почему важна хорошая гигиена рук и лица. Расскажите детям о профилактике коронавируса.

  • Часто проветривайте помещения.

  • При посещении общественных мест (магазины, транспорт и др.) обязательно используйте медицинские одноразовые или гигиенические многоразовые маски и соблюдайте социальную дистанцию 1,5 - 2 метра.

  • По возможности, соблюдайте дистанцию не менее 1 метра при общении с коллегами, друзьями, родными и близкими.

  • Носите маски в местах большого скопления людей, меняйте их каждые 2-3 часа. И про дистанцию: меняем на 1,5-2 метра.


Если вы обнаружили симптомы, схожие с теми, которые вызывает коронавирус, оставайтесь дома и вызывайте врача.”


Что зафиксировали? Ни слова о здоровом образе жизни. Даже наоборот: нам как бы советуют есть снеки (???). Не мёд или чеснок, а чипсы и „другие снеки”. Замечательно...

Ни полнамёка на прогулки, ни слова о вреде сидячего образа жизни - „клавиатуру компьютера чистите химией”!!!

Не сказано вообще ни слова о том, что граждане обязаны сами заботиться об укреплении собственного иммунитета. Ничего о ЗОЖ, здоровом питании, физзарядке, прогулках, соблюдении режима дня и т.д.

И такая мелочь:„Объясните детям, как распространяются микробы”. У вас сайт о короновирусе или о микробах? Или это одно и то же, лишь названия разные, правда, по размерам микробы и вирусы отличаются в 100 раз, зато профилактика и лечение сходны??!

А как объяснить разные рекомендации по поведению при общении со знакомыми и незнакомыми людьми? Что, везде соблюдаем дистанцию 1,5 - 2 метра, а при общении с коллегами, друзьями и близкими можно на полметр-метр быть ближе друг к другу? У коллег и друзей вирус менее опасный?

Это какой же надо иметь общий культурный уровень, чтобы выдавать подобные рекомендации, где логика и не ночевала??!

*
Понятно, что рассматриваемый сайт „Стопкоронавирус” послушно проводит линию Роспотребнадзора. Ибо именно сотрудники последнего активно выступают против применения людьми проверенных народных средств укрепления иммунитета. В частности, некая сотрудница медучреждения, подведомственного Роспотребнадзору (!), Маргарита Провоторова.

„«Очень большой миф, что чеснок, лимон и лук являются иммуномодуляторами. Это полезные продукты, их стоит включать в рацион, но не в качестве продукта, которые способен резко укрепить иммунитет»”


Да, да, конечно. Наши предки были идиотами и не знали, что чеснок и лимон совсем не укрепляют иммунитет. Зато сегодня мы счастливы: нас просвещает гр. Провоторова!!!

Как идиоты и те современные медики, кто настаивает на благотворной для укрепления иммунитета роли чеснока. Приведём три примера подобных высказываний.

Ярый сторонник ношения масок профессор кафедры клинической фармакологии лечебного факультета РНИМУ им. Н.И. Пирогова, доктор медицинских наук Андрей Спасский в интервью „Российской газете”:

„Употребление "природных антибиотиков" - чеснока и лука - тоже значительно снижает риск заболеть.”


А Википедия ссылается на специализированный медицинский журнал „Российские аптеки” от 2007 года, номер 22.

„В медицине применяют препараты из луковиц чеснока — настойку чеснока и спиртовую вытяжку (аллилсат), которые усиливают двигательную и секреторную функции желудочно-кишечного тракта, что способствует развитию нормальной кишечной флоры и повышению сопротивляемости организма к простудным, инфекционным заболеваниям и служит средством повышения иммунитета организма[50]. Последнее связано ещё и с тем, что компоненты чеснока увеличивают активность фагоцитов, Т-лимфоцитов, макрофагов и клеток-киллеров. ”


Ещё утверждение пользы чеснока от медиков „бюджетного учреждения здравоохранения г. Омска”:

Укрепление иммунитета

Регулярное включение чеснока в пищу гарантирует укрепление иммунитета и дает высокие шансы не заболеть гриппом в сезон простуд. При этом если вы уже заболели, потребление чеснока способствует скорейшему выздоровлению и облегчает неприятные симптомы.”


Как видим, исключать потребление чеснока, лука, мёда и прочих народных средств для укрепления иммунитета, несмотря на заверения Провоторовой, явно преждевременно. Тем более, что помимо укрепления иммунитета, указанные продукты питания в общем случае полезны для здоровья.

Возвращаясь к роли Роспотребнадзора в части отсутствия действительно значимых и важных рекомендаций по укреплению иммунитета, отметим ещё один факт, вызывающий некоторое недоумение: почему рекомендации, связанные со здоровьем граждан, исходят из этой непонятной инстанции, а не прямиком от Минздрава??? Почему Центр молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии управляется Роспотребнадзором, а опять таки не министерством здравоохранения?

Кому вообще реально подчиняется Роспотребнадзор? Очевидный факт отсутствия рекомендаций по здоровому образу жизни, здоровому питанию, соблюдению режима дня, обязательности двигательной активности и т.п. явно свидетельствует о том, что этот надзорный орган имеет хозяев, которые отнюдь не желают блага для России и её народа.



***


.

Tags: Роспотребнадзор, Россия, вирус, власть, здоровье, медицина, народ, общество, управление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments