ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Category:

Г.Г. Царёва. Что хотят сделать с нашими детьми

Ещё совсем недавно правительство Медведева вовсю раскручивало проект „Детство-2030”. Причём нет никакой гарантии, что эта зверская инициатива куда-то отложена в сторону, хотя, да, новостей по ней пока нет.

Что хотят сделать с нашими детьмиПочему проект зверский? Во-первых, потому что его поддерживал Медведев. Во-вторых, и это ещё не самое дикое, для будущих родителей предусмотрена вот такая норма: хотите завести детей, да ещё, не дай бог, сами их воспитывать? Приобретите у частника, аффилированного государством, лицензию. И, конечно, никакого домашнего воспитания: только детские учреждения.

А сама система современного образования школа-вуз должна быть разрушена, а вместо неё - „индивидуальные образовательные траектории”.

Кстати, во Франции с год назад снижен возраст обязательного посещения ребёнком яслей. Теперь как только вашему дите стукнет 3 года - в ясли! По нашим сведениям в Германии то же самое.

А что будет в яслях, садике и школе? Подсоединение мозга вашего ребёнка к компьютеру. И так далее.

Если кому-то подобный проект не представляется зверским, то можно назвать его животным проектом. В смысле отрывания от ребёнка человеческой составляющей и превращения его... В общем, как-то так.

Подробнее - в репортаже Галины Георгиевны Царёвой.





***

Tags: Медведев, Россия, Царева, гаджет, дети, информационная, мозг, образование, общество, правительство, проект, школа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments