ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Как РПЦ украла Исаакий, или Историческому Вольнодумцу - огурец в руки!!!

Всем хорошо расследование Исторического Вольнодумца истории строительства с одновременной и последующей фальсификацией описания этапов этого процесса в официальной истории.

Но один момент в рассказе попросту огорчил. (В скобках отметим: если наши рассуждения по сопромату ошибочны - просьба аргументированно указать на дефекты аргументации.)

Речь о возникновении трещин у увенчивающих входы колонн, которые увенчаны треугольными фронтонами.

Михаил утверждает, что при просадке основного здания собора трещины (в основании) колонн возникнут в обращённой к зданию части. Т.е. во внутренней области.

Исторический Вольнодумец даже проводит иллюстративный мысленный эксперимент.
Как РПЦ украла Исаакий, или Историческому Вольнодумцу - огурец в руки!!!
Т.е. слева Исаакий, который проседает в сторону, противоположную кисти руки, колонна наклоняется и... Где она треснет? Михаил утверждает, что трещины образуются обязательно с внутренней стороны, т.е. между колонной и собором.

Простой натурный эксперимент, например, с изгибаемым огурцом в тех же руках с непреложностью докажет, что поперечная трещина образуется с внешней для собора стороны колонны. В её низу. А вот продольные трещины, да, вполне могут появиться при сжимающей нагрузке с внутренней стороны колонны. Но речь-то шла о заплатках на поперечных трещинках внизу снаружи!

Колонну портика при усадке здания в противоположную колонне сторону можно рассматривать как консольную балку, жёстко закреплённую в основании колонны.

В этом случае из картинки ниже чётко следует, что максимальная поперечная нагрузка возникает как раз в этом основании. И, естественно, первые трещины при разрыве там и появятся, причём именно со стороны, противоположной вектору нагрузки, т.е. с внешней стороны колонны.


Как РПЦ украла Исаакий, или Историческому Вольнодумцу - огурец в руки!!!
С нашей точки зрения это досадный прокол в рассуждениях автора во всём остальном замечательного ролика. Главный вывод которого, причём вывод непреложный - изначально собор, как и многие российские храмы XVIII века - по проекту и первому исполнению к христианству никакого отношения не имеют.

Т.е РПЦ попросту украла Исаакиевский собор у народа.



Главная фальсификация в Русской истории. НЕ христианский Исаакиевский собор





***
Tags: Вольнодумец, РПЦ, история, народ, русский, фальсификация, церковь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments