ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Category:

Советский думающий врач отвечает на вопрос: От чего зависит тяжесть протекания инфекции?

Не перестаю восхищаться системному подходу смоленского врача Елены Фёдоровны Крамаренко! Ведь как нас лечат сегодня? Узкоспециализированные балбесы в белых халатах дальше своей узости понимания системного устройства человека продвинуться в принципе не способны.

Это как если бы ваш автомобиль ремонтировала куча узких специалистов: профессионал по резине, другой - по шестерёнкам, третий - по контактам электропроводки, четвёртый - по генераторам и т.д. Ясно ведь, что качественного ремонта достичь при таком подходе невозможно.

Личный пример. Как-то раз при техосмотре на территории гуманной и демократичной родины свободы, равенства и братства выяснилось, что треснула рама, на которой расположен двигатель. Отдал машину в мастерскую, где работали замечательные специалисты по железу. Поменяли раму. Назавтра сел за руль и отправился в путь. Проехал 600 км, слышу - стук. Ещё полсотни - уже не стук, а грохот. Свернул с магистрали, проехал с километр, выбирая удобную стоянку, и... всё. Мотор накрылся полностью. А было это в воскресенье зимой в заснеженной Германии...

Но раму-то они честно поменяли на новую - как-никак специалисты по железу, профессионалы!!! Правда, не смогли грамотно отрегулировать ремень распредвала, но это моя вина: после их ремонта мне следовало обратиться в мастерскую со специалистами по распредвалам - как-никак на прогрессивном Западе есть всё для удобства клиента...

Наша медицина, к сожалению, активно перенимает этот порочный западный подход к лечению людей. Могу и здесь привести личный пример ограниченной тупости западной медицины.

Как-то подхватил некий штамм бактерий, который поселился в желудке и регулярно вызывал резкие скачки давления и пульса.  Порою просто не мог ходить. Обратился к терапевту - тот отослал к кардиологу. Записался на приём в новейшую лионскую огромную больницу, на тот момент недавно отстроенную. Прихожу. Всё блестит, везде разная аппаратура, наверно, по последнему слову техники.

Сделали кардиограмму, проверили вены допплером - полный порядок. Чувствую, что врач меня принял за симулянта. И тут говорю доктору (на вид ему было лет 45), что обычно снимаю пик давления приёмом полстакана воды с растворённой щепоткой соды. Надо было видеть его глаза!

(Давайте немного посчитаем. Тому уже лет 10, значит, кардиолог закончил вуз где-то к концу 80-х. Т.е. уже с этого периода можно считать, что деградация, по крайней мере медицинского, образования на Западе шла полным ходом.)

В общем, для этого титулованного „специалиста”-кардиолога сказанное мною граничило с признанием моего собственного помешательства.

И лишь мой тогдашний терапевт предпенсионного возраста (т.е. ещё кое-что соображавший в системном подходе), которому я с самого начала заявил о соде, направил меня в другую клинику к гастро-энтерологу. А вот уже там мою информацию о действии соды встретили с некоторым пониманием, хотя и с большой долей удивления.

И мнение дочери моего хорошего знакомого, закончившей лионский медвуз, было до омерзения простым: это у вас на нервной почве. Такая у неё была реакция на феномен действия соды. Короче, в голове у этого типичного западного терапевта полный... аут. Рецептуры на ту или иную симптоматику, да, помнит наизусть. По пять-семь видов таблеток за сутки - это для современных западных врачей норма.

А мне, в итоге, дали  что-то попить от этих хелиобактер пилори - и всё прошло за пару недель.



Но, хватит о наболевшем. Перейдём к здоровой информации от здравого человека - Крамаренко Елены Фёдоровны.

ЧАСТЬ 2. От чего зависит тяжесть протекания инфекции






Первая часть выступления доктора здесь.


***




С искренней признательностью коллеге birbera за ссылку на видеоканал врача!


Tags: Запад, Крамаренко, Россия, здоровье, медицина, система, советский, человек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments