ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Category:

Секрет Полишинеля

Удивительно не то, что часть российских министерств находятся под прямым контролем Запада, о чём мы неединожды информировали читателей (напр., здесь), а то, что об этом, наконец, заговорили в стенах Госдумы.

*


Депутат Госдумы Михаил Емельянов не сдержался и выдал западных кураторов Сбера, ЦБ, Минфина и других ведомств

По его словам, эти иностранные игроки, более того, имеют доступ к государственной тайне. Он заметил, что многие крупные иностранные аудиторы курируют в России сразу несколько ведомств или госучреждений.

Так, например, компания Pricewaterhouse Coopers непосредственно участвует в делах Центробанка, Минстроя, Росимущества, Минобрнауки, Газпромнефти.

Организация Deloitte курирует работу Минэкономразвития, Федеральной антимонопольной службы, Росфиннадзора: "Ещё хотите о реальности?"

Парламентарий также назвал компанию, которая непосредственно связана с деятельностью крупнейших системообразующих организаций России с госучастием. Речь об Ernst & Young.

Именно она, по данным Емельянова, связана со Сбером, ВТБ, "Внешэкономбанком", "Россельхозбанком", а также Минкомсвязи. "Газпромбанк" и Минфин между тем курируются корпорацией KPMG.

То есть 43% дохода с этого рынка берут иностранные компании. Они допущены к государственной тайне. Для любых крупных проектов, которые осуществляются в РФ, необходимо заключение иностранной компании, иностранного рейтингового агентства.

Это что? – задался вопросом депутат.


***


Источник.
.

Tags: Дума, Запад, Россия, депутат, управление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments