ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Categories:

Швейцарский биолог: Билл Гейтс - режиссёр коронокризиса, а правительства исполнители

Швейцарский биолог, занимающийся и проблемами эпидемии, обратился с публичным заявлением о разрушительной роли Гейтса и прикрывающих его разных меркель.

Выступление по сути верное, хотя для русского уха и звучит несколько наивно. Однако у этой наивности есть чёткая причина: жёсткий тоталитарный характер западного общества. Жителю России, если он не пожил несколько лет на Западе, такой махровый тоталитаризм сложно себе вообразить. Тем не менее это именно так.

Если вы сделали шаг влево, шаг вправо от официального дискурса, то вы будете исключены из вашего сообщества: научного, политического и т.п. Но этим наказание посмевшего выразить собственное мнение не исчерпывается: штрафы и заключение в тюрьму за сказанное - нормальная практика Запада.

Поэтому вполне можно понять многочисленные отступления биолога от темы, в которых он заверяет, что все его рассуждения нисколько не противоречат квазиофициальным нормам на... содержание мысли! Выступающий повторяет, что он не приемлет т.н. теорию заговора, что он, упаси боже! не является ковиддиссидентом и т.д.

И всё равно, даже в рамках подобной вынужденной самоцензуры и клятвы верности идеалам Большого Западного Брата, биолог смог донести важную информацию до своих слушателей.





***
Tags: Запад, Швейцария, биология, вирус, корпоратократия, кризис, общество, правительство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment