ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Category:

Прогноз на 2021-ый и ближайшие годы

Прогноз на 2021-ый и ближайшие годы: дьявол будет пытаться вынуть из нас душу

Делать прогнозы – занятие неблагодарное. Тем не менее, хотелось бы высказаться по ряду позиций, которые действительно будоражат сегодня человеческое воображение.

К концу очередного календарного 2020 года от различных экспертов и целых организаций по традиции рождается множество прогнозов про то, как нам предстоит жить дальше и что нас ожидает в ближайшем «светлом будущем».

Однако зачастую такие прогнозы делаются в угоду определённой политической или экономической конъюнктуре и мало соотносятся с той реальностью, которая действительно может нас ожидать.

2020 год перепахал наше сознание. Тут и Covid-19, и вакцинация с «самоизоляцией» и карантином. Тут и безудержная гонка за «цифрой», которая по мнению неистовых служителей культа, должна сделать нас полностью счастливыми. Тут дистанционки на работе и в образовании, «оптимизация» медицины и разрушение прежнего социума. «Дивный» новый мир стучится в наши двери, или новое рабство и падение цивилизации на подходе?

Делать прогнозы – занятие неблагодарное. Тем не менее, хотелось бы высказаться по ряду позиций, которые действительно будоражат сегодня человеческое воображение и должны быть хотя бы как-то логически объяснены с точки зрения тенденций развития на перспективу.

Итак, несколько тезисов по поводу дня грядущего.

Врачи вымрут как класс

2020 год поставил во главу угла не просто вопрос о том, что в ближайшее время исчезнут многие профессии. Он предопределил тот факт, что ряд традиционных специалистов просто могут быть помножены на «ноль».

Например, врачи. Зачем они будут нужны в условиях, когда транснациональные фармацевтические компании вместе со страховыми организациями фактически взяли на себя бремя «лечить» больных по своему разумению, навязывая единообразный протокол для всех?


Тут ещё искусственный интеллект им в «помощь», который как бы сам будет устанавливать диагноз и стратегию врачевания. Врач в такой ситуации оказывается лишним звеном. Чем он будет заниматься? Ставить клизмы и градусники?

Именно поэтому люди всё больше будут бежать в сторону «самолечения», обучаясь сами делать не просто уколы, но и ставить системы, пытаясь найти альтернативные пути лечения. Ведь сегодня лечат «анализы», а не симптомы.

То есть системных решений для выздоровления людей и поддержания здорового образа жизни практически нет. Куда-то всё делось в условиях развития модных технологий! Медицина катастроф, когда могут лишь что-то отрезать или пришить!

Быть полностью зависимым от «химикатов», а не от совета врача-профессионала. Если врач останется крепостным, зависимым от конкретного учреждения или чиновника, и профессионалам не дадут заниматься своим ремеслом по-настоящему, то вместо консилиума врачей начнут возвращаться шаманы, врачеватели и знахари.

Здоровья будет меньше, а бросового питания всё больше

2020 год показал, что здоровье людей зависит во многом от сбалансированного питания и среды обитания. Но качество продуктов, как бы красиво их ни называли по принципу «ЭКО-БИО-без ГМО», мягко говоря, оставляет желать лучшего. А если «по чесноку», 80% всех продаваемых так называемых продуктов питания в магазинах не пригодны для потребления без ущерба для здоровья.

Соответственно, вся продолжающаяся «макдонализация» сферы общепита поведёт и дальше к тому, что всё больше людей будет болеть самыми разными болезнями, и многие сегодняшние 30-40-летние вряд ли доживут хотя бы до 70-ти, несмотря на все рекламируемые чудодейственные средства.

«Смешные» решения типа заморозить цены на сахар, которые находятся вне сферы здоровья нации, будут продолжаться. Поэтому за настоящую Еду и предстоит ожесточённая борьба!!!

Творцы окажутся на обочине, а потребители станут «новой нефтью»

2020 год увёл образование на «дистант», тем самым нанеся удар ниже пояса по традиционной сфере обучения. Вместо того, чтобы заниматься улучшением качества, предпринята отчаянная попытка поменять человеческое общение на виртуальное. Тем самым образование как элемент культуры стараются заменить на технологический суррогат. К чему это может привести, как не к деградации населения?

О таком загибе в сторону «мракобесия» предупреждал в своё время русский писатель Николай Лесков. Уменьшение количества образованных людей приведёт к вырождению не просто науки, но и элиты как таковой. Это только кажется, что роботы всех «ненужных» людей смогут заменить.

Что будет анализировать «искусственный интеллект», если продолжат исчезать ценностные знания, а будет накапливаться «мусор» в сети? Родители как законные и единственные представители своих детей должны сказать своё веское слово в защиту их нормального будущего!

«Мертвые города» и убыль населения

Добровольно-принудительно граждан будут продолжать стаскивать в крупные города-мегаполисы, вместо того чтобы обустраивать провинцию и формировать экопоселения нового типа. Тут ими проще управлять, «обуть» по полной форме, посадить на скудный, но сладко-сдобный паёк из магазинов у дома или через курьера.

Из провинции и рады бы не уезжать, но безнадёга толкает на то, чтобы собрать манатки и двинуться в поисках лучшей доли. Тут уж не до деторождения и обустройства достойной жизни. Лишь бы выжить.

Крупный бизнес продолжит безудержную гонку по застройке территорий всевозможных парков, лесов, полей и пойм элитными комплексами. А что, ничего личного – только бизнес. И пока очередные строители будут сооружать новые гигантские объекты, станут банкротиться имеющиеся бизнес-центры в отсутствии арендаторов и всякие «Сити» с небоскрёбами всё больше превращаться в «мертвые» поселения, без работников, которые отправлены на удалёнку, и энергетики проектов, а значит, и жизни.

Циники и безумцы поправят ещё немного миром

2020 год показал, на что способна так называемая элита. Маниакальная страсть к «овладению» тотальной властью над подданными, безумные проекты по перетряске мира под предлогом перекачивания баблосиков в личный карман. Все это стало ярким отражением тенденции на приближение цивилизации к «последнему дню Помпеи».

Как явствует, история ничему не учит. Если бы «власть предержащие» внимательно заглядывали в учебники истории и экстраполировали прошедшие ранее события на сегодняшние дела, то поразмышляли бы о причинах падения Римской Империи от «германских» варваров.

На самом деле она исчезла с географической карты из-за тщеславия, продажности и разврата самой элиты. Могущественное и богатое Персидское царство VI-V веков до н.э. при Дарии I ушло в итоге в небытиё. Никакие сатрапы, которые были назначены царём и обычно принадлежали к его родне или высшей знати для контроля над завоёванными территориями и выбивания податей, не спасли его от распада.

Современные элиты будут пробовать в очередной раз сразиться краплёными картами с тенью истории. Вместо того, чтобы выстраивать достойное настоящее и формировать разумный образ будущего.

Революции не будет. Выборы выиграют те, кого назначат «сверху»

2020 год показал, что за счёт установленного режима ограничений на передвижения, проведения массовых мероприятий, введённого ношения масок, а также новаций в сфере избирательного законодательства типа внедрения трехдневного голосования к имеющему месту быть муниципальному фильтру и прочее, результаты выборов практически известны заранее с большой долей вероятности. Поэтому «демократия» расцветёт ещё более пышным цветом.

Революции тоже удастся избежать. Но Карфагена и не нужно разрушать и проводить радикальные реформы при условии того, если существующая система сама по себе нереформируема и управляется по инерции. Если не случится чудо, система войдет в очередной, возможно, последний период саморазрушения.

«Правосудие» против здравого смысла

2020 год заложил ещё один мощный кирпичик в фундамент попрания правовых устоев общества и государства. Правовое поле превратилось в минное поле. И чувствуется, что такая тенденция махровым цветом будет расцветать и в 2021-ом году.

Уже не стоит даже говорить о том, что закон сам по себе вырастает из культуры и традиций народа и лишь закрепляет правила поведения в обществе, причём для всех. Если это, конечно, подтверждение логики действия определённых сформировавшихся устоев.

Сегодня Дух закона попран не просто формальным применением Буквы закона. Над Законом проводятся рукотворные надругательства, приводящие в итоге к вопиющим нарушениям принципа социальной справедливости в обществе, обессмысливающие существование законотворческого института как такового. А раз так, то получается, что можно вводить дистанционное образование в средней школе тогда, когда нет базового закона на этот счёт и нарушены санитарные нормы.

Можно фактически изменить аксиому, гласящую о том, что закон обратной силы не имеет, когда разрешать в середине лета 2020 года авиакомпаниям не возвращать три года средства гражданам за отмененные рейсы, которые были проплачены задолго до этой даты!

Можно разрешать силовикам и госчиновникам скрывать данные об имуществе при условии, что все остальные почему-то должны попасть в лоно действия «прозрачного» государства, вплоть до предоставления биометрии. И все это в условиях защиты персональных данных (как бы для всех).

В следующем году станет проявляться во всей «красе» разрешение для силовиков, которые занимаются вопросами национальной безопасности, иметь «двойное» гражданство. Право для имеющих вид на жительство и ПМЖ беспрепятственно пересекать государственную границу, как будто на них не действует вирус, и иметь недвижимость за рубежом у госслужащих. Надо ли ещё перечислять какие-то факты?

Совесть и благодетель покинут нас

В 2020 году совесть и правда отступила на задний план. Есть расхожая фраза, которую сейчас активно используют многие чиновники и политики. Они с упоением цитируют мысль, гласящую: «Делай что должно, и будь что будет». Но только оказывается, что вкладывают в неё не содержание, связанное с исполнением собственного Долга перед страной и людьми, а пытаются прикрыть и обосновать безнаказанность своих действий под крышей своего «патрона» и по понятиям клана.

С конца ХХ века четко проявилась тенденция, когда на вершину были подняты личные, корыстные интересы, которые затмили интересы общественные, идеи солидарного развития. В следующем году власть будет пытаться окончательно «окуклиться» и спрятать себя в коконе, пытаясь найти лично для себя Ноев Ковчег для спасения от новой ненормальности, созданной её же собственными руками.

Уходящие натуры будут пытаться пропихнуть на пьедесталы своих отпрысков. Ворьё будет выводить капиталы за границу под благовидным и «законным» предлогом, пытаясь оседлать биткоины и цифровые деньги, а там её будут разувать мировые воротилы.

1 триллион $ - цена вопроса по раскулачиванию местечковых олигархов и капиталов, нажитых ими непосильным трудом. Пандемия страха и паники сделали своё дело в этом году, отправив многих граждан в нокаут и в прострацию.

Но это состояние бесконечно продолжаться не может.

Свет в конце тоннеля

Многие люди хотят побыстрее перевернуть календарь 2020-го года как период несбывшихся надежд и разрушенных планов. Чтобы 2020-ый прошёл, как страшный сон и ушёл в историю этот високосный год. Но на самом деле всё только начинается!

Столько вранья накопилось, что не один год придётся разгребать мусорные завалы, от которых идёт невыносимый смрад по всей земле.

Но это делать придётся собственными руками, не надеясь «на авось» и чудо. Чтобы попытаться изменить парадигму пещерного мышления власти с растащиловки и разрушения на созидание! Чтобы душу России не продали дьяволу!

Ждать светлого будущего не стоит. Нужно его самим формировать в настоящем!

Важно найти лидера нации, который поведёт страну и её граждан вперёд, предложив образ достойного Будущего!

В 2021 году люди станут больше задумываться о том, что их ждёт впереди, и задавать неприятные вопросы власти в части причин потворства национального государства интересам транснациональных корпораций. Социальное государство практически почило в Бозе.

Этап постправды требует от экспертного сообщества совместно с здравомыслящими гражданами начать плодотворный диалог о судьбе Отечества и мира на принципиально ином уровне осмысления, понять парадокс вещей. Чтобы коллективный иммунитет смог победить любую заразу. При этом найти противоядие от того, чтобы не поменять всуе настоящую свободу на мнимый комфорт!

Вот такие стартовые позиции к началу нового десятилетия.

Все эти прогнозы осуществятся, если граждане позволят им быть. Иначе цивилизация надолго вступит в пучину хаоса и безумства, откатившись в своем развитии на многие десятилетия назад…


Алексей Чернышов

***

Источник.
.
Tags: будущее, медицина, общество, прогноз, совесть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments