ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Category:

Философский материализм и принцип повторяемости в науке - два тормоза в развитии человечества

Одно из проявлений философского экстремизма - голый материализм. Который, рассматриваемый в качестве целостной мировоззренческой системы, как и любой экстремизм губителен.

Мир един и целостен. Однако последние столетия, когда материализм в обществе и науке явно взял верх, развитие людей пошло явно не в нужную для прогресса сторону. И роль собственно науки в нынешнем глубочайшем системном кризисе огромна. Негативная роль.

Фактически современная наука - это „что вижу, о том пою”. А что не вижу - тому отказывают в существовании. А если что-то вижу, но не понимаю, просто зажмуриваю глаза и говорю, что ничего не видел.

Причём наука не желает видеть то, что наблюдают отдельные представители рода человеческого. Наука заявляет, что если нет строгой повторяемости явления, то последнее - выдумка.

Уже на этом этапе наблюдается достаточно серьёзное нарушение логики. Ведь признав, что наблюдатель влияет на ход изучаемого процесса, следовало развить эту логическую цепочку и заявить, что некоторые малоизученные, но очевидно имеющие место процессы и явления, такие как, например, интуиция, биолокация, экстрасенсорное излечение - их протекание и возможная воспроизводимость в общих чертах сильно зависят от экспериментатора.

Ибо все эти процессы настолько индивидуально зависимые, настолько, порой, интимные, настолько тонконастроенные, что требовать массовой воспроизводимости попросту нелогично.

Т.е. принцип воспроизводимости явлений, опытов всегда имеет свою погрешность исполнения. Если, скажем, успешно использовать биолокационную рамку для поиска воды, минералов или утерянных предметов может практически каждый, то, понятно, развитие интуитивных способностей сильно зависит от личности человека.

То, что мы сегодня по своему умственному недоразвитию называем магией, например, смену погоды над небольшой территорией с помощью слова, это может делать уже далеко не каждый. Откуда следует, что говорить об универсальной повторяемости эксперимента просто глупо. Тем более, что конкретные погодные условия всегда будут различны.

Вот и получается, что в этой малоисследованной области физики из-за огромной погрешности при повторе опыта официальная наука отбрасывает огромный пласт реальных явлений как несуществующие. Такова плата за научный и философский материалистический экстремизм.

Вот только что впервые проделал такой опыт: попросил рамку (в точности, что на фото) показать направление на северный полюс. Получил „ошибку”. Уточняю запрос: направление на северный полюс планеты Земля. И рамка дала верное направление, которое тут же проверил по компасу! Ясно, что сразу возник вопрос: а какой иной северный полюс показала рамка вначале? Солнечной системы? Галактики? Чего-то иного?..

И ещё один эксперимент. Попросил показать число сотых в округлённом результате деления пяти на восемьдесят три. Понятно, что не считая в уме я ответа не знал. Рамка сделала шесть полных оборотов. Беру калькулятор и получаю результат: 0,0602.

Рамкой иногда пользуюсь для поиска предметов. Но вот незадача: бывают дни, нечасто, когда рамка будто смеётся надо мной, давая ложные ответы. Позже узнал, что, оказывается, нашу планету время от времени посещают некие сущности, которые и искажают ответы рамок.

Мы видим, что повторяемость эксперимента по поиску предметов далеко не всегда идеальная, а вот что касается вычислений - ни разу пока сбоя не наблюдал.

А теперь представьте, что некто выходит на заседание РАН и демонстрирует эксперименты по вычислениям с биолокационной рамкой. Какова будет реакция зала? - Шарлатанство!!!  И это несмотря на совершенно очевидные факты!

В общем, противопоставление материализма чему угодно, а науки - религии является прекрасным методом увода человечества с пути приближения к истине. Причём заметьте, под словом религия отнюдь не имеются в виду существующие конфессии. Нет, религия - это связь с Создателем. Где качество связи осуществляется без посредников и сугубо индивидуализировано, т.е. зависит от нравственности человека. Тем не менее ответ на запрос даётся каждому, разнится лишь амплитуда ответа.

После этой небольшой подготовки предлагаем вашему вниманию любопытное видео. Да, материалистам оно ломает мозг. Сильно. Тем не менее вся наша жизнь своими процессами подтверждает сказанное на экране. И это не вопрос веры, материализма или чего-то ещё. Просто надо включить логику, учесть написанное выше и сравнить ускоряющийся ход социальных процессов и изменений на планете с тем, о чём говорится в фильме.

Просто проанализировать и сделать выводы. Правильные выводы, чтобы впоследствии не оказаться в незавидной позиции французских академиков, в своё время утверждавших по поводу метеоритов, что „камни с неба падать не могут”.






***


.

Tags: РАН, биолокация, магия, наука, нравственность, развитие, религия, физика, философия, человек
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments