ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Categories:

О чём лгут современные фильмы про блокаду Ленинграда

Из аннотации.

Память о Великой Отечественной войне, о героизме наших прадедов и дедов все еще бережно хранится в сердцах нлюдей. Но все чаще появляются книги и фильмы, которые обесценивают подвиг наших предков.
Особенно сильно этой разрушительной культурной атаке подвергается подвиг жителей Ленинграда, отстоявших свой город и не сдавших его врагу несмотря на тяжелейшие испытания.
Осенью 2020 года в России состоялась премьера фильма «Блокадный дневник», в котором под видом «окопной правды» ленинградцев показывают в унизительном свете. Фильм снял режиссер Андрей Зайцев при поддержке Фонда кино, Минкульта и Российского военно-исторического общества (РВИО).
Крупнейший советский и российский психолог Рада Михайловна Грановская, ветеран Блокады,  поделилась сожалениями о том, что в сегодняшних художественных и псевдодокументальных фильмах и книгах много неправды о том, что происходило в годы Великой Отечественной войны в Ленинграде.
Она рассказала о потрясающей поддержке и заботе ленинградцев друг о друге, об их мужестве. Человек способен выжить и победить в очень тяжелых ситуациях, если у него есть цель. У ленинградцев такая цель была: они хотели выстоять и победить.
Рада Михайловна рассказала и о том,  какими психологическими последствиями чревато  очернение подвигов наших предков.




***
Tags: Ленинград, Отечество, воля, история, народ, подвиг, советский, фашизм, человек
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments