ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Categories:

Шоковое заключение израильских археологов: Описанные в Библии события оказались вымышленными

Шоковое откровение израильских археологов, оставшееся совершенно без внимания подавляющего большинства СМИ! Впрочем, причина их молчания вполне объяснима...

Рушится, под тяжестью собственных грехов трещит библейская концепция порабощения стран и народов. И сами израильтяне, точнее - наиболее порядочные из них, сделали серьёзный шаг к более справедливому будущему.

Честь и хвала порядочным учёным!
*


Описанные в Библии события оказались вымышленными
Великие события, описанные в Священном Писании, никогда не происходили. Об этом сообщается в газете La Repubblica. К такому выводу пришли израильские археологи на основании многолетних раскопок.


Например, они утверждают, что стены Иерихона разрушили вовсе не израильские священнослужители звуками своих труб. Стен просто-напросто не было, утверждают ученые. Поселения Ханаана, Земли обетованной израильтян, не были "большими", как говорится в Библии, и не были обнесены стенами, поднимавшимися до небес.

"Поэтому героизм завоевателей, которые якобы сражались с превосходящими их силами хананеев, это теологическая реконструкция, не основанная на фактах, - говорит археолог Зеэв Херцог, один из самых известных профессоров факультета археологии Тель-Авивского университета. - На основании всех полученных нами результатов, большая часть ученых в области археологии, библейских исследований и истории еврейского народа сходятся во мнении, что события, описанные в Библии,  это легенды, такие же, как легенда о Ромуле и Рэме".

Профессор Херцог заявил: "Эти раскопки привели к тому, что стало ясно: израильтяне никогда не были в Египте, никогда не бродили по пустыне, никогда не завоевывали землю, чтобы потом передать ее Двенадцати коленам израилевым. Ни одно из центральных событий истории евреев не подтверждалось тем, что мы находили.

Исход, например, мог касаться всего лишь нескольких семей, история которых затем была расширена и "национализирована" по теологическим соображениям".

Эта поистине революционная точка зрения с трудом воспринимается многими людьми, говорит профессор. Самым сложным для осознания стал исторический документ о том, что великое Царство Давида и Соломона, ставшее, согласно Писанию, высшей точкой политической, военной и экономической мощи народа Израиля, царство, которое, согласно Книге Царей, простиралось от берегов Евфрата до Газы, является, по словам Херцога, "историографическим, не соответствующим реальности построением".


Юрий Медведев


***


Источник.


P.S. Большое спасибо коллеге militsa77, указавшего на ошибочность распространённого в Сети мнения о смерти автора расследования „Франция колыбель христианства?!!” Алексея Хрусталёва. Автор, слава богу, жив, здравствует и пишет в ЖЖ. Оттуда и почёрпнута ссылка на помещённое выше шоковое сообщение.

P.P.S. Обратите внимание и на фамилию автора сообщения! Матрица, однако))


.

Tags: Израиль, археология, наука, фальсификация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments