ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Category:

РБК соврамши?!

.Демократическое (т.е. курируемое демократами США) русскоязычное издание РБК опубликовало тревожащее сообщение, претендующее на фиксацию итогов потерь населения РФ от т.н. пандемии коронавируса.

"Сокращение населения России на фоне пандемии коронавируса составило более 500 тысяч человек — это рекорд за последние 15 лет, пишет РБК со ссылкой на данные Росстата."


Откуда эта цифра? РБК поясняет:

"Так, согласно предварительной оценке численности населения за 2020 год, в России проживают в среднем 146,24 миллиона человек. Это на 510 тысяч человек меньше, чем в 2019-м, отмечает РБК."


В нынешнее время, к сожалению, принцип "доверяй, но проверяй" уже не работает и должен быть заменён на "не доверяй и проверяй". Вот давайте и проверим, а заодно и посмотрим: а не соврало ли издание РБК?

Идём на упомянутый сайт Росстата и фиксируем следующие данные.


Что видим? Население РФ на 1 января текущего года, постоянного населения - 146, 24 миллиона человек. А вот среднюю численность этого же населения в 2020 году РБК предпочло не заметить. А оно, как видно выше, оценивалось в 146,49 млн. человек. Разница, как нетрудно убедиться, составила 255.203 человека. Никак не получаются заявленные демократической прессой полмиллиона с лишним!

А двести тысяч - это много или мало? Действительно ли от коронавируса погибли эти 255 тысяч человек? Всё познаётся в сравнении. Посмотрим на динамику населения за пару последних лет.

Причём не совсем ясно, в таблице ниже учтены временно проживающие на территории РФ граждане или нет? Ведь заголовок выше говорит о постоянном населении России, тогда как ниже - просто о населении страны на тот или иной год. В любом случае, напомним, среднее постоянное население РФ в 2020-м году составляло 146,5 миллиона человек.



Мы видим, что за последние годы население уменьшалось примерно на сто тысяч человек в год. В принципе, такое изменение - это просто статистическая погрешность, ибо одна десятая миллиона  от ста пятидесяти миллионов - это лишь семь сотых процента!!!

Т.е. делать определённые выводы, будто от коронавируса погибли даже 200 тысяч человек - явно преждевременно.

А РБК, по нашему убеждению, нагло манипулирует доверчивой частью населения России.


***


.


Tags: Россия, СМИ, вирус, ложь, манипуляция, статистика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments