ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Categories:

Этот алгоритм может создавать 3D-анимацию просто из неподвижного изображения

Всё больше и больше появляется возможностей для создания неотличимых от реальных фотографий и видео. В ролике показано, как можно изменить позу человека с исходной фотографии и результат снова представить в виде фотоснимка.

Скажем, тот или иной человек протягивает руку и берёт, например, взятку. Или пистолет - попробуй потом доказать, что ты никого не убивал и никогда в жизни не пользовался пистолетом! Вот ведь твоё фото, а то и видео с орудием убийства в руке...

*

Этот алгоритм может создавать 3D-анимацию просто из неподвижного изображения
...Метод Вэнга идентифицирует двухмерный объект на исходной фотографии в качестве массива входных данных и создаёт трёхмерную анимационную версию этого объекта. Персонаж может уходить или убегать из исходной картинки или прыгать в 3D-изображении. Неуёмная фантазия разработчиков программного обеспечения может даже переносить персонажей в дополненную реальность.

И это может изменить способ, которым мы взаимодействуем с фотографиями. «Мы полагаем, что этот метод не только даёт людям новые возможности получать дополнительное удовольствие от фотографий и взаимодействовать с ними особым образом, но и предлагает пути к созданию виртуального 3D-аватара из обычного плоского изображения», — объясняют Вэнг.

Словно магия

Эффект, как видно из видео (англ.), приведённого ниже, удивителен, хотя и несколько неожиданный.


Легенда баскетбола Стивен Карри на фотографии приходит в движение и наплывом бежит прямо на вас из своего фото. Одно из сюрреалистических творений Пикассо прекрасно выползает из картины, причём оставляя фон нетронутым.

Чтобы эффект работал должным образом, всё, что нужно программному обеспечению Вэнга, — это неподвижный кадр с силуэтом. ПО вырезает 2D-фигуру и деформирует её нужным образом вокруг созданного 3D-скелета, который соответствует плоскому изображению.


***


Источник.
.

Tags: технологии, фальсификация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments