ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Categories:

В России 0,4% населения владеют более 40% всех вкладов

Опубликованная в правительственном вестнике "Российская газета" банковская статистика показывает, что 0,4% населения владеют более 40% всех вкладов.

А если в эту арифметику добавить еще счета с суммами от 700 тыс. руб.? Что получится? Ответ вам не понравится. На 1,4% всего количества счетов в России приходится 63% суммы всех денег населения в банках. Или, по грубой прикидке, 1,4% населения, то есть 2 млн человек из 146 млн владеют 63% всех вкладов в России.


По оценке, 94% тех, кто живет в России, владеют только 9% вкладов [Имеется в виду 9% от суммы всех вкладов. - Прим. ss69100.]. Это - очень высокая степень неравенства. До 60-65% населения вообще не могут сберегать, они в своих личных финансах еле держатся на плаву.

5-тысячные банкноты, созданные для "оптового" хранения наличности,  составляют 80% в общей рублевой сумме банкнот, бродящих по земле российской, и их 31% в общем, поштучном количестве банкнот, выпущенных Банком России.


А какими деньгами мы платим за хлеб и молоко? Почти 50% количества банкнот номиналом в 100, 500 и 1000 руб. составляют всего 15% рублевой суммы всех банкнот, выпущенных Банком России. Они и есть основа наших ежедневных трат.

Но, по сути, большая часть наличности в РФ не "пробивает" бетонной плиты верхних этажей общества, и накапливается там в мешках и штабелях. Там деньги лежат мёртвым грузом, а внизу их... нет!

Латифундизация экономики - образцовая, как в "лучших" образцах бананово-рабовладельческих латиноамериканских республиках...


М. Кунцев


***


Источник.
.

Tags: Россия, рубль, статистика, финансовый
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments