ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Category:

Народный учитель о разрушении образования путем цифровизации

Сначала - краткая выдержка из выступления учителя по теме вреда, наносимого детям и стране дистанционным школьным образованием. Более развёрнутое раскрытие темы ниже.




Дистанционка грозит распадом страны — Народный учитель России [11.12.2020] [Суть времени]

В России идёт постыдное разрушение системы образования. О нынешних реформах образования рассказывает профессор Российского государственного педагогического университета им. А. И. Герцена, основатель и бессменный руководитель с 1975 года математического центра для одарённых школьников, Народный учитель Российской Федерации Сергей Рукшин.

Дистанционное обучение является, по сути, заочным образованием. Но такое образование требует высочайшей мотивации и самоорганизации. В начале учёбы у детей такие качества не сформированы. Начало учёбы всегда связано с элементами принуждения. Об этом писали крупнейшие представители педагогической науки. Это касается не только учеников младших классов, но и студентов первых курсов вузов.

Хорошее образование — это ещё и воспитание. Экран не отвечает на вопросы. Компьютер не передает эмоции. Воспитание специалиста и гражданина невозможно осуществить через экран компьютера.
Дочитать, оглавление, видеоCollapse )
Tags: Рукшин, будущее, дети, дистанционное, здоровье, народ, образование, цифровая, школа
Subscribe

  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments