ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Categories:

Писатели против Тотального диктанта

Все советуют читать Анну Каренину.
А какие её книги лучше почитать,
может кто подскажет?
(
Из современной прозы жизни.)


Писатели против Тотального диктанта
Союз писателей России выражает недоумение в связи с тем, что организаторы «Тотального диктанта» из года в год привлекают к написанию текстов людей, практически открыто занимающих в обществе антироссийские позиции.
Писатели против Тотального диктанта
В этом году диктант сочиняет и диктует некто Дмитрий Глуховский. Человек, практически не живущий в России, имеющий гражданство Израиля, вид на жительство в Германии и Испании, – именно он будет учить «безграмотных» русских русскому же языку. [А несколько лет назад, помнится, автором диктанта вообще была ублюдочная иудейская русофобка - либерастичная Улицкая. - Прим. ss69100.]

У нас нет текстов отечественных классиков? У нас нет писателей-патриотов, ныне здравствующих, но никуда не сбежавших, проживающих вместе с народом? В России нет писателей - лауреатов национальных духовных премий? Исчезли классические переводы произведений с языков народов России?


Нам, словно бессильным, бессловесным и безвольным, вновь и вновь указывают и показывают, что только назначенные непонятно кем писатели могут нам помочь разобраться в своих чувствах к русскому слову?

Что, человек, не признающий Крым российским, всецело поддерживающий политику, в которой используется Навальный, а значит, провоцирующей молодежь на противоправные действия, может и должен закрепиться в памяти участников «Тотального диктанта» как светило современного литературного процесса в России?

Неужели кто-то всерьез думает, что человек с двойным или тройным гражданством, поддерживающий агрессию Киева против мирных жителей ДНР и ЛНР, – только он способен водить «русским перышком» и русским сердцем?

Если его организаторы считают обладателем лучших в Европе и мире лингвистических знаний, пусть будут предложены его литературные услуги тому же Израилю, Германии или Испании! Или там эти акции не оплачивается президентскими грантами и потому не интересны?

И общий вопрос: для чего организаторы раз за разом подбирают для диктантов писателей, чье творчество оскорбляет патриотизм граждан России и вкус любителей и знатоков русской литературы?

Отчего из года в год на это сомнительное с нравственной точки зрения действие выделяются президентские гранты? Может, пора любить Родину и родной язык не за деньги, а по совести и по душе?

Мы убеждены: человек в своей стране имеет право открыто выражать свою политическую позицию. Но уверены и в другом: власть не имеет права поощрять тех, кто открыто ненавидит позицию нашей страны на мировой арене.

В этом мы солидарны с Россотрудничеством, отказавшимся от любой поддержки «Тотального диктанта» в своих представительствах по всему миру.

Так в свое время Союз писателей России поддержал губернатора Ульяновской области С. Морозова, заменившего в регионе диктант, написанный гражданкой Израиля Диной Рубиной, использующей в своих произведениях ненормативную лексику.

Тогда губернатор, выступая за чистоту русского языка и повышение культуры письма, призвал написать диктант по очерку Василия Пескова о выдающемся земляке – Аркадии Александровиче Пластове. Какие имена, какой язык, какой герой!

Секретариат Союза писателей России призывает свои региональные организации, любителей книги, сотрудников библиотек, учителей-филологов, участников ЛИТО, начинающих авторов не участвовать 10 апреля в действе, не имеющем ничего общего с любовью к Родине и родному языку.

Надеемся, этому в первую очередь последуют жители Дальнего Востока, Сибири, центральной России, поддержав, таким образом, в том числе не признаваемые автором Крым, Донецкую и Луганскую народные республики.

Русский язык – неотъемлемая составляющая великой русской культуры. Являясь главным интеллектуальным богатством и неизменным средством межнационального общения всех народов России, русский язык не должен стать разменной монетой в руках тех, кто неуклонно поворачивает благородное начинание в русло политики.

Слово и язык – душа народа. Сила народа. И они должны оставаться в чистоте и благородстве.


СП России

***

Источник.
.
Tags: Израиль, Родина, Россия, культура, литература, народ, общество, русофобия, русский, язык
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments