ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Categories:

Наука о смерти – военные биолаборатории США опоясали мир

Наука о смерти – военные биолаборатории США опоясали мир. Биофабрики смерти Пентагона

Наука о смерти – военные биолаборатории США опоясали мир
Только на Украине – 16 американских биологических лабораторий

7 апреля секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев в интервью изданию «Коммерсантъ» обратил внимание на тот факт, что в мире как на дрожжах растут всё новые биолаборатории под контролем США. И в основном – у границ России и КНР.


«Нам говорят, что у наших границ функционируют мирные санэпидстанции, но они почему-то больше напоминают Форт-Детрик в Мэриленде, где американцы десятилетиями работают в области военной биологии», – заявил Патрушев.

В прилегающих районах фиксируются вспышки не характерных для этих мест заболеваний. На вопрос, могут ли американцы вести там разработки биологического оружия, Патрушев ответил: «У нас есть веские основания предполагать, что это именно так».

На следующий день, 8 апреля, официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь заявил: «Правительство США должно предоставить международному сообществу исчерпывающую информацию о тех опытах, которые осуществляются ими в американских военных биолабораториях на Украине и в Форт-Детрике…

США создали 16 биологических лабораторий только на Украине. Почему США создают так много лабораторий по всему миру и чем они там занимаются…?»


Официальный представитель МИД КНР подчеркнул, что США являются единственной страной, которая до сих пор блокирует создание механизма верификации в рамках Конвенции 1972 года о запрещении разработки, производства и накопления запасов бактериологического (биологического) и токсинного оружия и об их уничтожении.

«Мы вновь призываем США… дать исчерпывающие объяснения тому, что они делают в этих лабораториях…» – сказал он.

О том, что в биолабораториях Пентагона разрабатывается биологическое оружие, говорят и учёные, и представители общественности.

Автор американского «Закона против биологического терроризма» (Biological Weapons Anti-Terrorism Act of 1989, BWATA) профессор международного права Иллинойского университета в Шампейне (США) сообщил, что около 13 тысяч учёных в 400 лабораториях (200 – на территории США. – В.П.) в США и за рубежом заняты созданием новых штаммов боевых микробов-убийц (offensive killer germs), устойчивых к вакцинам.

По словам Бойла, «американские университеты давно и охотно позволяют Пентагону и ЦРУ превращать свои исследовательские программы… в науку о смерти». В качестве примера он привел группу доктора Йошихиро Каваоки из Университета Висконсина, которая сумела повысить токсичность вируса гриппа в 200 раз.

По словам Бойла, Пентагон и ЦРУ «готовы, хотят и могут начать биологическую войну, когда это будет соответствовать их интересам… У них есть сибирская язва супероружейного качества (super-weapons-grade anthrax), которую они уже использовали против нас [против американцев. – Ред.] в октябре 2001 года».

Бойл имеет в виду посылку по почте двум сенаторам (Тому Дэшлу из Южной Дакоты и Патрику Лихи из Вермонта) и ряду других лиц, выступивших против т. н. Патриотического акта, возбудителей сибирской язвы, происхождение которых было прослежено вплоть до правительственной лаборатории биологического оружия в Форт-Детрике, штат Мэриленд. По данным ФБР, в результате этой рассылки погибли 5 и заболели 17 человек.

За последние двадцать лет, сообщает Бойл, США потратили около $100 млрд. на разработку оружия наступательной биологической войны. «Фактически теперь у нас есть индустрия наступательного биологического оружия, которая нарушает Конвенцию о биологическом оружии и Закон о борьбе с терроризмом о биологическом оружии 1989 года», – говорит американский учёный.

По его словам, правительство США занимается созданием индустрии биологического оружия с тех пор, как в 1981 году к власти пришла администрация Рейгана.

Летом 2019 года «главной лаборатории биологического оружия Америки было приказано прекратить все исследования смертоносных вирусов и патогенов из-за опасений, что зараженные отходы могу попасть в сточные воды», – сообщила британская газета The Independent.

Центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC), государственный орган здравоохранения в США, лишил Форт-Детрик лицензии на работу с лихорадкой Эбола, оспой и сибирской язвой, после того как инспекторы CDC обнаружили в Форт-Детрике «проблемы с новыми процедурами, используемыми для обеззараживания сточных вод».

Заметим, что возможность утечки «смертоносных вирусов и патогенов» в сточные воды в Форт-Детрике была зафиксирована незадолго до вспышки COVID-19, в чём американцы поспешили обвинить Китай.

Расследование, проведенное газетой USA Today, показало, что в 200 военных биолабораториях, разбросанных по всей территории США, с 2006 по 2013 год произошло более 1500 аварий и нарушений техники безопасности.

Отмечено множество случаев пропажи флаконов с болезнетворными бактериями, бегства заражённых смертоносными вирусами лабораторных мышей. Было обнаружено, что дикие грызуны строят гнезда на необеззараженных лабораторных отходах.

Крупный рогатый скот, зараженный в ходе экспериментов с вакцинами, неоднократно отправлялся на убой, а его мясо продавалось в торговые сети.

Расследование USA Today показало также, что надзор за биолабораториями «носит фрагментарный характер». И даже когда происходили «самые вопиющие нарушения безопасности, как это было в более чем 100 лабораториях, федеральные регулирующие органы хранили это в секрете».

A SARS-like cluster of circulating bat coronaviruses shows potential for human emergence

Расследование международного уровня с высокой вероятностью определит и источник утечки или умышленного вброса COVID-19.

В частности, об этом говорит статья A SARS-like cluster of circulating bat coronaviruses shows potential for human emergence (SARS-подобный кластер циркулирующих коронавирусов летучих мышей демонстрирует потенциал появления у человека), опубликованная в авторитетном медицинском журнале Nature Medicine 9 ноября 2015 года.

В публикации говорится: «Используя систему обратной генетики SARS-CoV2, мы создали и исследовали вирус-химеру, вызывающий всплеск коронавируса летучей мыши SHC014 в адаптированном для мыши остове SARS-CoV».

Метод обратной генетики заключается в манипуляции отдельными генами. По сути, это метод проб и ошибок. Вирус-химера – гибридный вирус, созданный путём объединения фрагментов нуклеиновой кислоты из двух или более различных вирусов. Объединение двух патогенных вирусов резко увеличивает летальность нового вируса.

В статье Nature Medicine сообщается, что группа учёных под руководством известного вирусолога из лаборатории Галвестона Vineet D. Menachery воспроизвела «инфекционный полноразмерный рекомбинантный вирус SHC014» с «надёжной репликацией вируса как in vitro, так и in vivo».

Создатели опасного вируса объявили, что «появление SARS-CoV ознаменовало новую эру в межвидовой передаче тяжёлых респираторных заболеваний с глобализацией, ведущей к быстрому распространению по всему миру и огромным экономическим последствиям».

Данная публикация – доказательство того, что вирус-химера SARS-CoV, позднее названный COVID-19, был искусственно создан на территории США под руководством вирусолога из военной лаборатории Галвестона (США).

Профессор Фрэнсис Бойл рассказывает, что «Национальная лаборатория Галвестон в Техасе – это исследовательская лаборатория… которая занимается поиском потенциальных агентов биологической войны в дикой природе в других частях мира, чтобы превратить их в биологическое оружие».

«Аэрозоль агента биологической войны всегда является подспорьем для разработки оружия, доставляемого по воздуху людям, которые будут его вдыхать. Галвестон и Форт-Детрик – это преступные предприятия», – подчёркивает Фрэнсис Бойл.

Биофабрики смерти Пентагона

Две сотни американских биологических военных лабораторий – прямая угроза странам, на территории которых они расположены.

США создали биолаборатории в 25 странах по всему миру – на Ближнем Востоке, в Африке, Юго-Восточной Азии, на территории бывшего Советского Союза. Только на Украине их полтора десятка:

В Одессе, Виннице, Ужгороде, Львове (три), Харькове, Киеве (тоже три), Херсоне, Тернополе. Несколько лабораторий открылись рядом с Крымом и вблизи Луганска.

В конце 1991 года Конгресс США утвердил Программу совместного уменьшения угрозы (Cooperative Threat Reduction – CTR), известную по фамилиям её инициаторов, американских сенаторов Нанна и Лугара.

Сегодня эта программа реализуется Агентством по уменьшению угрозы (Defense Threat Reduction Agency, DTRA) при Минобороны США.

Россию окружили десятками так называемых референс-лабораторий (CDL), подконтрольных Пентагону. Помимо Украины, такие лаборатории имеются в Азербайджане, Армении, Грузии, Казахстане, Киргизии, Молдавии и Узбекистане.

Передовым эшелоном DTRA на территории бывшего СССР считается Исследовательский центр общественного здравоохранения имени Лугара в Тбилиси, в 17 км от базы ВВС США в Вазиани (до 2001 года – 137-я военная база Министерства обороны России).

Все исследования осуществляются биологами Военно-медицинской группы США в Грузии (USAMRU-G) и частными подрядчиками по федеральному контракту с DTRA.

Тбилисский Центр Лугара имеет третью степень биозащиты, здесь работают только граждане США, имеющие доступ к секретной информации и обладающие дипломатическим иммунитетом.

В Центре Лугара изучаются биологические агенты (сибирская язва, туляремия), вирусные заболевания (например, геморрагическая Конго-крымская лихорадка), занимаются «получением биологического материала для будущих экспериментов».

Фактически тбилисский Центр Лугара представляет собой научно-исследовательский центр по созданию новых видов биологического оружия.

В Центре работают три частных американских компании: CH2M Hill, Battelle и Metabiota. Об этом сообщается в расследовании болгарской журналистки Диляны Гайтанджиевой.

CH2M Hill имеет контракт с DTRA на $341,5 млн. в рамках программы Пентагона для биологических лабораторий в Грузии, Уганде, Танзании, Ираке, Афганистане, Юго-Восточной Азии. Половина этой суммы ($161,1 млн.) выделена грузинскому Центру Лугара, где работают специалисты, ранее занимавшиеся разработкой биологического оружия.

Battelle руководит сверхсекретным National Biodefense Analysis and Countermeasures Center (NBACC) в Форт-Детрике по контракту с Министерством внутренней безопасности (DHS).

В 2014 году в Центре Лугара был построен специальный завод по разведению насекомых и начат проект Sandfly (песчаная муха).

Это кровососущее насекомое из рода Phlebotomus в подсемействе москитов, встречается на Филиппинах. В 2015 году песчаные мухи атаковали Тбилиси и соседний Дагестан.

В том же 2014 году DTRA начала проект «Вирусы и другие арбовирусы в Грузии» (вирусы, распространяемые комарами и клещами). Вскоре после этого в Грузии были впервые обнаружены тропические комары видов Aedes Albopictus и Aedes Aegypti.

Оба типа комаров являются переносчиками желтой лихорадки, острой тропической лихорадки, лихорадки чикунгуньи и вируса Зика.

Помимо западной Грузии, те же комары Aedes albopictus, по данным Европейского центра по контролю и профилактике заболеваний, появились в российском Краснодаре и на севере Турции.

В 2013 году в Центре Лугара были начаты испытания вакцины против сибирской язвы. И в том же году в Грузии произошла эпидемическая вспышка этой инфекции. С тех пор в республике случаи заболевания сибирской язвой не прекращаются.

В 2014 году в Центре Лугара был начат проект DTRA «Эпидемиология лихорадочных заболеваний, вызываемых вирусами денге и другими арбовирусами в Грузии».

Проект включал тестирование пациентов с симптомами лихорадки и сбор клещей для лабораторного анализа как возможных носителей Конго-крымской геморрагической лихорадки (CCHF). Вскоре в Грузии у 34 человек было диагносцировано заболевание CCHF, трое человек умерли.

…В Харькове, где находится одна из референс-лабораторий Пентагона, в январе 2016 года от свиного гриппа умерли 20 украинских солдат, ещё 200 были госпитализированы. К марту того же года на Украине от свиного гриппа умерли 364 человека…

Открываем воспоминания Барака Обамы, который в 2005 году, будучи сенатором, посетил одну из биолабораторий на Украине вместе с сенатором Лугаром.

Вот как Обама описывает это в своей книге «Дерзновение надежды: размышления о воссоздании американской мечты» (Audacity Of Hope: Thoughts On Reclaiming The American Dream): «...в тихом спальном районе Киева нам организовали экскурсию по украинскому учреждению - аналогу американского центра по контролю и профилактике заболеваемости - скромному трехэтажному зданию, отчасти напоминавшему вузовскую научную лабораторию…

Женщина средних лет в лабораторном халате и хирургической маске достала из чрева холодильника несколько пробирок, взмахнула ими в 30 см от моего носа и что-то произнесла по-украински.

“Это – сибирская язва, – пояснил переводчик, указывая на пробирку в правой руке дамы. – А вот это, – сказал он, показав на пробирку в левой руке женщины, – чума”.

Я обернулся назад и заметил, что Лугар уже стоит у дальней стены комнаты. “Не хотите ли рассмотреть это поближе, Дик?” – спросил я, и сам делая несколько шагов назад.

“Видали мы всякое”, – отвечал он с улыбкой».

После этого визита американцы предоставили киевской лаборатории оборудование на 800 тысяч долларов.

А потом, в 2017 году, на Украине разразилась эпидемия кори. В 2019 году была зафиксирована вспышка болезни, «похожей по симптомам на чуму». Настолько похожей, что Россия резко усилила пограничный контроль.

…Первая американская референс-лаборатория на территории Узбекистана появилась в 2007 г. в Ташкенте. В настоящее время DTRA имеет в Узбекистане уже более десятка таких лабораторий.

Открывая одну из них посол США Памела Спратлен сказала, что эта лаборатория позволит «впервые получить опытные данные о распространенности антимикробной устойчивости». Однако «улучшения качества жизни и здоровья» не произошло.

Наоборот, в Узбекистане были зафиксированы необъяснимые вспышки кори (полтысячи человек в Самаркандской области) и ветряной оспы (эту болезнь прикрывали диагнозом «аллергический дерматит»).

В Ташкенте ходили слухи, что жёсткое давление на Гульнару Каримову, дочь бывшего президента Узбекистана, было связано в том числе с тем, что она уделяла слишком большое внимание происхождению непонятных болезней.

Главный санитарный врач России А. Попова, выступая перед участниками заседания глав Советов безопасности стран СНГ, обратила внимание на вспышки неизвестных ранее инфекций в местах, где открылись военные лаборатории США.

Демонстрируя карты, она подчеркнула: «Первая карта – расположение по миру лабораторий DTRA. Вторая карта – зоны возникновения новых эпидемиологических угроз». Нужно ли говорить, что карты совпали?

С какой целью США размещают свои военные лаборатории по всему миру? Ответ может показаться невероятным, немыслимым: Пентагону нужен генетический материал населения стран-мишеней для создания штаммов биологического (этнического и расового) оружия.

Создание такого оружия стало возможным с открытием механизма так называемой РНК-интерференции. Эта технология была открыта в 1998 году американскими учеными Эндрю Файером и Крейгом Мелло, в 2006 году они получили за неё Нобелевскую премию.

При помощи РНК-интерференции можно влиять на работу генов определённых этнических групп таким образом, что у людей из этой этнической группы или прекращаются тяжёлые болезни (например, артрит), или, наоборот, перестаёт вырабатываться иммунитет против того или иного заболевания.

В докладе Defense Threat Reduction Agency при Пентагоне говорится: «Существует возможность использования РНК-интерференции для создания биологического оружия». Там есть оговорка – «теоретическая возможность».

Однако то, что вчера было теорией, сегодня может стать, если не стало, практикой.

Не исключено, что вспышки COVID-19 по всему миру вызвал не один и тот же коронавирус COVID-19, а разные штаммы, подвергшиеся РНК-интерференции и проявляющие себя по-разному.



Вл. Прохватилов


***

Источник.

.
Tags: Грузия, Китай, ОМП, Обама, Прохватилов, Россия, СНГ, США, Украина, американцы, биология, вирус, генетика, здоровье, ковид-covid, наука, оружие, советский, человек, этнос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment