ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Category:

Принцип ритма

“Ничто не статично, все течет, все имеет приливы и отливы, все поднимается и падает. Маятниковые колебания проявляются во всем. Мера колебания влево есть мера колебания вправо. Ритмы компенсируются”.

Этот принцип утверждает, что все в Мироздании проявляет движении в одну, а затем в другую сторону. Принцип исходит из Первичного акта творения. Движение от Абсолюта, а затем движение к Абсолюту. Инволюция — эволюция. Всегда существует качание вперед и назад. Продвижение и отход. Подъем и спуск.

И нет ничего в Мироздании, что было бы не подвержено этому Принципу.

Беседы об эзотерике

Принцип проявляется в факте сотворения миров и в разрушении их. Во взлете наций и затем крушении их. В расцвете цивилизаций и в их исчезновении. В возникновении религий и в их смерти.

Он проявляется в духовном, душевном и физических состояниях человека.

Человек физически развивается до 30 лет, затем начинается медленный процесс разрушения физической формы. Этот Принцип универсален и ему подчиняется все.

Нет ни одной цивилизации, государственного устройства, экономической структуры и так далее, которые могли бы избежать эту закономерность. Подъем и спад, движение вперед — движение назад. Мера колебания влево есть мера колебания вправо.


Ритмы компенсируются. Все в Мироздании проявляет движение в одну, а затем в другую сторону. Этот Принцип основан на первичном проявлении Абсолюта, как и все остальные Принципы.

Абсолют вначале излучает энергию, создает Мироздание, наполняет его жизнью, затем медленно втягивает его для воссоздания себя. Затем возникает следующее мироздание, но оно другое.

Этот процесс бесконечен, он не может никогда остановиться. Это относиться ко всему в мироздании, ничто не может исчезнуть, все возникает вновь только в измененном качестве.

Все в мироздании рождается, развивается, достигает какого-то предельного уровны развития и далее начинает умирать и умирает только для того, чтоб возродиться вновь. Человек подчинен тем же законам и принципам, т. к. он существует аналогично всему во вселенной.

Первичное проявление Абсолюта становится непреложным Законом для всего Мироздания.

Точно так же существует все в мироздании. Сначала зарождение, затем развитие до определенного предела, потом идет обратный процесс сокращения этого явления. Вот эти процессы расширения, а затем сжатия герметические философы видели во всем.

Все, что возникло к существованию, развивается в начале в сторону предельного достижения, пика развития, а затем, в сторону упадка, разрушения, исчезновения.

Принцип Ритма тесно связан с Принципом Полярности. Все двойственно, все переходит в свою противоположность.

Итак, Принцип Ритма утверждает, что все движется, все течет, все изменяется, но изменяется не хаотично, все перетекает в свою противоположность. Нет и не может быть вечной любви, вечной радости и вечной печали.

Все проявления жизни постоянно переходят в свою противоположность. Жизнь- это процесс, это движение. Ритм проявляется между двумя крайними полюсами.

Качание всегда направлено в сторону одного полюса до предела, а затем в сторону противоположного до того же предела. Эта закономерность проявлена во всех явлениях жизни Вселенной и жизни Земной.

Абсолютно все, от космических процессов до маленьких бытовых явлений, все подвержено этому принципу.

Нет ничего, что могло бы не подчиняться этому Принципу. Другим способом развиваться ничто не может.

Все во Вселенной возникает и исчезает, пройдя определенную стадию развития. Этот ритм неизбежен для человека, как и для всего Мироздания. Прежде всего, вы должны понять, что все в вашей судьбе подчиненно ритму, качанию.

Ритм не всегда проявляется полностью в одной жизни. Часто обратное движение маятника достигает человека в следующей жизни. Этот принцип проявляется не только в судьбе, но и в душевных состояниях человека и в его ментальных состояниях.

Знание этого Принципа помогает более правильно и мудро оценить жизнь, ее общественные события и события личной жизни, разумному управлению своим поведением.

Знание этого Принципа дает понимание того, что ничто в вашей жизни и в жизни общества не может произойти случайно, хаотично. Например, революция 17 г. не была результатом злой воли группы людей.

Это — следствие закономерного маятникового качания. Многовековое правление дворянского сословия жизнью российского общества неизбежно должно было смениться правлением низших сословий — трудящихся.

Дворянство в России относилось к низшим слоям общества довольно жестоко, рабство в России сохранялось вплоть до конца 19 столетия. Чему же удивляться жестокости низших классов по отношению к дворянскому сословию? Мера качания влево равна мере качания вправо. Ритмы уравновешиваются.

Если, размышляя о жизни государства, о своей собственной жизни, об отношениях с друзьями, с детьми, с любимыми, вы будете помнить этот Принцип, вам будет легче правильнее оценивать общественные события, поведение многих других людей, свое собственное.

Вы станете более мудро и правильно относиться к жизни.


А. Якунина


***


Источник.
.


Tags: Якунина, мера, человек, эзотерика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments