ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Categories:

Страна должна знать своих нравственно прокажённых - сколько же лет мы ждали этого!

Вот теперь действительно можно говорить о том, что Россия всерьёз намерена вернуть себе суверенитет. Следующим шагом должно быть наведение порядка в сфере культуры, а там, глядишь, и вновь вопрос о национализации ЦБ будет поднят и на этот раз решён в пользу страны.

*

Путин подписал закон об участии физлиц-иноагентов в выборах

Владимир Путин подписал закон, согласно которому кандидаты на выборные должности, получающие финансовую поддержку из-за рубежа, должны сообщать о статусе иноагента и маркировать свою агитпродукцию. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.


Теперь физическое лицо, выполняющее функции иностранного агента или юридически связанное с иноагентом, при участии в избирательных кампаниях должно указывать информацию об этом в заявлении о согласии баллотироваться, подписных листах и агитационных материалах.

Закон расширяет список лиц и организаций, которым запрещено любое участие в выборах. В него включили незарегистрированные общественные объединения и иностранные СМИ, выполняющие функции иноагента, а также российские юрлица, учрежденные такими зарубежными СМИ.


Если гражданин-иноагент вносит пожертвования в избирательный фонд, то он должен указать сведения о своем статусе в платежном документе, говорится в законе. Кроме того, кандидат с судимостью должен сообщить сведения о ней в подписном листе после отчества.

При агитации политические партии обяжут сообщать о кандидатах-иноагентах или об аффилированных с ними лицах в своих материалах – если те есть в списках кандидатов. Такая информация должна занимать не менее 15% от общей площади агитационного материала.


РИА Новости


***


Источник.
.

Tags: Путин, Россия, СМИ, ЦБ, выборы, культура, партия, финансовый
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments