ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Category:

Настоящая причина „пандемии”

Меня часто спрашивают во время дискуссий в комментариях, в том числе и непредвзято настроенные люди: ну, если "опасный патоген", съеденный с летучей мышью или созданный в лаборатории, не является причиной болезни, то что тогда является?
Настоящая причина „пандемии”
Ответ на самом деле очень прост. Это, товарищи, ЭВОЛЮЦИЯ. Причём эволюция, во-первых, не какого-то там вируса, а человека.

И во-вторых, это эволюция не в "научном" понимании, а в понимании скорее обывательском, каковое, тем не менее, в данном вопросе оказывается более адекватным.

На самом деле дарвинизм отрицает эволюцию, утверждая, что всё [развитие происходит] СЛУЧАЙНО. Второе не допускает первого.

Действительно, если мы будем бросать (симметричный) кубик, то выпадать будут, там, двойка, потом пятёрка, потом опять двойка, тройка, единица и так далее, и никакой ЭВОЛЮЦИИ вы тут не обнаружите. Вот если бы выпало сначала десять единиц, потом сто двоек, тысяча троек и так далее - это, да, была бы эволюция. Но такое невозможно в стохастических процессах.

Дарвинисты же по сути утверждают, что они миллион раз бросали тысячу кубиков, и всё время выпадали одни шестерки. А тем, кто начинает сомневаться в возможности такого, они, разрывая на груди рубаху, с угрозой говорят: "а это не запрещено законами физики, и поскольку это произошло, то, значит, могло произойти". Им не приходит в голову, что что-то может быть и не случайным.

Между тем любому нормальному человеку понятно, что вот такого-то не может быть никогда и нужна ПРИЧИНА. В данном случае - таинственная, магическая причина, которую обыватели и называют эволюцией, патетически восклицая: "О! Эволюция!"

В действительности, конечно, такая "магия" известна науке в древних времен. Называется она ЦЕЛЕВОЙ ПРИЧИННОСТЬЮ. Ошибка обывателей, как и учОных, в том, что они не учитывают даже обычную, ФОРМАЛЬНУЮ причинность. Сейчас ведь мы уже знаем, что геном человека совпадает с геномом даже каких-то растений на 80 процентов. То есть ИНФОРМАЦИЯ обо ВСЕХ формах уже содержится в нём, и её надо только высвободить!

Вот товарищи Сталин и Жданов, в отличие от учОных, понимали, что это означает ПРЕФОРМИЗМ и несовместимо с "научным мировоззрением", так что запрещали генетику не потому, что были дураки, а по серьезным идейным основаниям. Им просто хватало последовательности в мыслях, чтоб сделать выводы.


Однако ясно, что одной информации мало, процессом "распаковки" тоже надо управлять. Вот, видите ли, ЖИВОЕ тем и отличается от мертвого, МЕХАНИЧЕСКОГО, что оно УПРАВЛЯЕТ СОБОЙ САМО. Помню, парень-школьник, с которым я занимался математикой, что-то стал мне говорить про биологию, и я ему в шутку ответил, что такой науки нет, поскольку она не может определить свой предмет. Он открыл википедию и прочитал: "жизнь - это сфера реальности, исследуемая биологией", круг замкнулся.

На самом же деле ЖИЗНЬ - это сфера природы, в которой целевая причинность превалирует над материальной и формальной, вот и всё. С точки зрения механистического мировосприятия 18 века, владеющего умами учОных вопреки тому, что неклассическая физика по существу это мировосприятие похоронила окончательно, - с точки зрения механицизма любое проявление жизни - это сплошное чудо, нечто невозможное, и они, эти товарищи, оперируют следующим образом: зажмуриваются в момент самого процесса, потом рубят кистенём и начинают исследовать мёртвый срез.

Хотя на самом деле, конечно, это всё не чудо, а ЕДИНСТВЕННАЯ реальность, одним из проявлений которой является наше собственное "познающее", прости господи, сознание. Здесь, в последнем случае, целесообразность, СВОБОДА, проявляется уже, можно сказать, в чистом виде, однако во всём живом "работает" ЧИСТАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, связывающая конкретную совокупность вечных форм с временнЫм развёртыванием.

Но вернёмся к нашим баранам. Недавно я с некоторым удивлением узнал, что, оказывается, Дарвин на склоне лет отказался от дарвинизма! К чему его подвигло математическое исследование одного коллеги, который на уровне цифр, так сказать, продемонстрировал и без того достаточно очевидное обстоятельство, заключающееся в том, что если мутации случайны и, стало быть, затрагивают единичные особи, то через одно-два поколения от них не останется и следа.

И никакой "отбор" тут не поможет, поскольку отбирать будет не из чего. Разве что все представители вида вымрут, а останутся двое, один из которых - со спасительной мутацией, но такое на регулярный механизм развития как-то не тянет.


Что и означает, что "мутировать", развиваться и приспосабливаться, должны сразу МНОГО особей, заметная доля популяции. Вот тогда, пожалуй, мог бы пригодиться и отбор, но, с другой стороны, раз уж полезные изменения могут распространяться гораздо быстрее - то и почему бы не сразу на всех?

На самом деле известно, что одной из проблем дарвинизма как раз и было отмечаемое палеонтологами слишком быстрое распространение "мутаций". Ясно, конечно, что "мутации" оказываются проявлением УПРАВЛЯЕМОЙ перестройки биосферы. Которой руководит - что?

А вот что руководит, например, пресловутыми "иммунными клетками", которые куда-то собираются, кого-то, паньмаш, атакуют и так далее? Это ведь, в сущности, тоже отдельные организмы, клетки, которым вроде бы надо заботиться о собственном размножении. Но что-то их программирует, направляет...

Ну так, вот, это-то и называется "душа". В течение всей истории люди прекрасно знали, что у них у всех есть душа, то есть то, что обеспечивает их свободу, власть сознания над материей (тела). И только в наше бодрое время высокомудрые учёные как само собой разумеющееся принимают рассмотрение самих себя как лишённых души механизмов. Но живое - это и есть ОДУШЕВЛЁННОЕ, то, у чего есть душа.

А душа, конечно, не ограничивается жестко пространственными рамками, "простой локализацией", как выражался Уайтхед. И как душа каждого отдельного организма НЕПОСРЕДСТВЕННО властвует над отдельными клетками и органами, заставляя их функционировать в интересах целого, так и у планеты, вселенной, если угодно, тоже должна быть такая душа, которая будет уже ограничиваться разве что сознанием, рассудком, а вовсе не материей.

В общем, к началу двадцатого века жизнь человечества сильно изменилась в очень короткий срок, а затем произошло невиданное потрясение мировой войны... которое, наверное, просто стало триггером для осуществления необходимых изменений, приспосабливающих человека к новым условиям. Я, конечно, не берусь судить, почему эта перестройка должна была оказаться связанной с распространением опасного для жизни ОРЗ, было это побочным эффектом или даже самим по себе очистительным процессом.

Фактом является то, что "испанский грипп", который, как я тут неоднократно со ссылками на источники информации тут рассказывал, НЕ ПЕРЕДАЁТСЯ от человека к человеку ни воздушно-капельным путём, ни даже через кровь, никак, - что он мгновенно захватил всю планету. Это не могло произойти стихийно, тут нужна была причина, действующая изнутри. И притом имеющая, так сказать, прогрессивную направленность - эволюционная.


Но и к началу 21 века накопилось достаточно много серьёзных изменений, причём скорее уже существенно негативных. Их много можно называть, от утраты осмысленности существования до всяких экологических факторов.

Из последних можно указать, как я уж не раз писал, резкое увеличение плотности электромагнитного излучения в городах и массовую вакцинацию против гриппа и не только. Пожалуй, всё это можно назвать агрессией рассудочной цивилизации против её собственных витальных оснований.

Природа и душа человечества вынуждены были отвечать. И на данный момент мы видим, что ответ не понят: маразм рассудочного безумия концентрирует агрессию ещё больше. Что означает углубление конфронтации, которую остановит только пробуждение настоящего разума.


Вот это и есть причина.



***


Источник.
.

Tags: вирус, душа, человек, эволюция, экология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments