ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Categories:

«Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ Э. Набиуллиной

Nota. Авторская статья дополнена нами несколькими комментариями и картинками.

*
«Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ Э. Набиуллиной

Во время сбора информации по Алексею Навальному в сети, я изучал его программу обучения в США. И неожиданно наткнулся на упоминание, что данную программу обучения проходила исполняющая обязанности Председателя ЦБ РФ Эльвира Сахипзадовна Набиуллина.

Поначалу я не поверил. В сети присутствует множество ложной информации и откровенной дезинформации, поэтому я начал проверять.Вы спросите, почему? Все просто, программа по которой проходил обучение Алексей Навальный в США очень серьезная и очень не простая.

Yale World Fellows Program — официально программа, направленная на построение сети новых мировых лидеров и расширение международного взаимопонимания.Данная программа официально имеет три основные задачи:

- Расширение базы знаний и укрепление лидерских навыков ряда перспективных руководителей со всего мира.

- Углубление международного диалога в кампусе Йельского университета, где стипендиаты играют роль катализаторов тем для общения.

- Создание международной сети из принимающих решения специалистов разных областей знаний, которые связаны с Йельским университетом и друг с другом.

Обучение за счет принимающей стороны, то есть Йельского университета. Помимо покрытия всех расходов на программы и образование, Йельский университет предоставляет стипендиатам жилье и путевые расходы, а также стипендию в размере 32 500 долларов в месяц. К стипендиату в Нью-Хейвене может присоединится супруг (или несовершеннолетний на иждивении) в течении всего срока действия программы.

В реальности, это программа создания сети лидеров подконтрольных США. Попасть в эту программу рядовому активисту нельзя.

Для рядовых активистов проводятся различные тренинги, семинары, обучающие программы на базе NDI, USAID, OSI и различных НКО, обучение, проживание, перелет также всё за счет организаторов программ и тренингов.(например, прошедший 7-11 ноября 2018 года скандальный CampCamp 2018 в Ереване организованный Пражским гражданским центром (Prague Civil Society Centre), который получает финансирование из США в рамках закона от 2 августа 2017 года H.R. 3 364 "О противодействии противникам Америки посредством санкций" (CAATSA)) (1)Yale World Fellows программа подготовки именно лидеров этих движений, рядовую массовку для которых готовят по другим программам.

Кандидаты отбираются тщательно по определенным критериям, случайных людей там нет, личных качеств и преданности "общему делу" недостаточно, нужны рекомендации "заслуживающих доверия людей".

Программа Yale World Fellows не является экономической программой. Длительность программы 8 месяцев.

Содержание программы:

- Глобализация: новая инкарнация старого процесса (англ. Globalization: New Avatar Of An Ancient Process)

- Большая стратегия (англ. Grand Strategy)-

Личность (англ. Identity)- Религия и политика (англ. Religion and Politics)

- Американская исключительность и права человека (англ. American Exceptionalism and Human Rights)

- Гражданство и равенство (англ. Citizenship and Equality)

- Международные аспекты демократизации (англ. International Dimensions of Democratization)

- Транснациональное управление (англ. Transnational Governance)

- Коррупция, демократия и развитие (англ. Corruption, Democracy, and Development)

- Теории лидерства (англ. Theories of Leadership)Вот так вот просто "Большая стратегия", "Американская исключительность" и "Транснациональное управление"! С американской прямолинейностью.

И по этой программе обучается Эльвира Сахипзадовна, являющаяся на том момент Министром экономического развития и торговли Российской Федерации.Самым известным в России выпускником данной программы является Алексей Навальный. Закончил обучение по программе Yale World Fellows  в 2010 году, и не скрывает этого.

А вот с Эльвирой Сахипзадовной, не все так просто. Нигде в биографии Эльвиры Сахипзадовны вы не найдете этой информации. (2) (3) (4) Ни в биографии на сайте ЦБ  (5) Ни в других официальных источниках, или официальных заявлениях самой Эльвиры Набиуллиной.

Только в биографии на Wikipedia информация об обучении присутствует, причем в очень оригинальном виде.

"2007 г. Окончила Йельский Университет. Прошла программу обучения лидерству в США - IVLP". (6)

У несведущего читателя может возникнуть впечатление, что Эльвира Сахипзадовна училась в Йельском университете по программе IVLP (International Visitor Leadership Program). Это ошибочное впечатление (специально ввели в заблуждение?).

Эльвира Сахипзадовна действительно также проходила обучение по программе IVLP. Но IVLP это НЕ программа Йельского университета.

Программа IVLP (International Visitor Leadership Program) это программа, финансируемая Государственным Департаментом США, к которой Госдеп привлекает к сотрудничеству Национальные Агентства, частные, некоммерческие организации.

Студенты в течении 3 недель колесят по Америке и проводят множество встреч в разных городах США. В зависимости от группы, подбирается разная программа встреч. Официально "укрепление связей США-Россия".

Многие российские правозащитники, экологи, активисты были участниками этой программы. С кем в рамках этой программы проводила встречи Эльвира Сахипзадовна не известно.

Обратимся к первоисточнику, собственно самому сайту Йельского Университета. И тут начинаются "чудеса".

На сайте Йельского Университета информация об обучении Эльвиры Сахипзадовны исчезла.

Вот ссылка https://worldfellows.yale.eduА теперь пытаемся найти информацию об обучении Эльвиры. Кто сможет, тот молодец.

- Фильтруем по стране, Эльвира отсутствует.

- Фильтр по имени, фамилии, имени-фамилии тоже ничего не дает.

- Смотрим выпуск класса 2007 года - Эльвира Сахипзадовна отсутствует. Можете проверить остальные года, тоже не найдете.

Значит все-таки информация о прохождении программы Эльвирой Сахипзадовной - фейк? Не будем делать поспешных выводов. Копнем глубже. Покопаемся в новостях Йельского Университета, и вот находим, что Ельвира Сахипзадовна была зачислена в программу в 2007 году.

Листаем список, а вот и Эльвира.

Все зачисленные студенты окончили программу, кроме Андрея Шевченко (Украина), он закончил программу в 2008 году (второгодник, бывает). А Эльвира нет? Может она просто-напросто была зачислена, а обучение не проходила? Бывает и такое.

Бывает, но не в этот раз. Смотрим еще раз пристально на выпуск 2007 года.
https://worldfellows.yale.edu/class/class-of-2007/

На фото нет. Улыбающаяся женщина в очках, похожая на Эльвиру - китайская журналистка Dong Qian. В списке выпускников нет.

Видишь Эльвиру? Нет? И я нет. А она есть!

Читаем внимательно подпись к фото выпускников: "The 2007 Yale World Fellows include a top television news broadcaster in China, a policy adviser to Russian President Vladimir Putin".

Вот она. "Избушку-то снесли, а стеночка-то осталось" (с) Забыли надпись исправить, бывает.

Эльвира Сахипзадовна Набиуллина обучалась в 2007 году по программе Yale World Fellows и закончила её.

Вернемся к вопросу, что это за программа, кого, и каким образом отбирают для её прохождения.

Рассмотрим стипендиатов из стран СНГ зачисленных вместе с Эльвирой.

В отбор попали:Мария Лисицина (Кыргызстан) – занимается правозащитной деятельностью с 17 лет, активно продвигает положения Ювенальной юстиции, активный участник "Тюльпановой революции" в Кыргызстане (2005 год), во время революции была членом Конституционного совещания и вносила изменения в Конституцию Кыргызстана.

Работала в Human Rights Watch, в настоящее время работает в Институте "Открытое общество" (англ. Open Society Institute) структуре основанной и контролируемой Джорджем Соросом.

Андрей Шевченко (Украина) – журналист и корреспондент работал на различных каналах, перед революцией работал корреспондентом радиостанции "Голос Америки". Активный участник "Оранжевой революции" на Украине (2004 год). После революции вице-президент Национальной телекомпании Украины (по информационной политике). Активный участник Майдана (2013-2014 годы) и постмайданного переустройства страны, автор "закона о люстрации", лоббист "пенсионной реформы". В настоящее время назначен послом Украины в Канаде. (7)

Надо отметить, что по этой программе проходил обучение и Святослав Вакарчук (Украина) (в девичестве Вячеслав Вакарчук, лидер группы "Океан Эльзы"), с детства активный участник националистического движения, талантливый человек не имеющий музыкального образования, кандидат физико-математических наук, активный участник "Оранжевой революции" (2004) и "Майдана" (2013-2014). Он готовился кураторами, ни много ни мало, занять пост президента Украины в 2019 году! Транслировав свою медийную популярность в электоральную поддержку.

И лишь только лютая кокаиновая зависимость, с которой не смогла справиться одна из лучших реабилитационных клиник США, разрушила эти планы. Поэтому выборы президента Украины 2019 были такими странными и победил Владимир Зеленский.

Кто эти люди? Эти люди профессиональные революционеры. Лидеры. Связующее звено между протестующими и заказчиками переворота.

Являющиеся важной частью "транснационального управления".

Ранее существовало явление "экспорт социалистической революции", теперь времена изменились, и мир столкнулся с новым явлением "экспортом капиталистической революции" с новым единым центром в США. Причем странной особенностью этого "экспорта капиталистической революции" является то, что "местечковые капиталисты" собственно капиталистами не считаются, а считаются неким "разжиревшим пролетариатом" и временным недоразумением.

И Йельский университет занимается подготовкой лидеров этого нового
"Капиталистического интернационала".

Как происходит отбор в группу программы? Здесь нам поможет другой участник программы, Алексей Анатольевич Навальный.

"- А как вы попали в Йель? Это же не так просто", – Навальный отвечает: "Да, конкуренция там очень высокая, на 15 мест – полторы тысячи человек каждый год. Рекомендацию мне дали Гарри Каспаров, Евгения Альбац, Сергей Гуриев — ректор Российской экономической школы, Олег Цывинский, профессор Йеля. Я не думаю, что в России кто-то собрал бы более сильные рекомендации". (8)

Здесь не упомянут еще один человек давший рекомендации: Алексей Юрьевич Ситников, на тот момент бывший проректором РЭШ, сейчас вице-президент по развитию сообщества и коммуникациям (Сколковский институт науки и технологий).

В итоге имеем: 100 кандидатов на место, отбираются только самые лучшие, "идейные", готовые при необходимости рисковать свободой, здоровьем, жизнью и активно действовать против интересов собственного государства в интересах США изнутри или снаружи.

Люди харизматичные  с сильными лидерскими качествами, благодаря развитию которых будут занимать важные государственные посты и продвигать нужные США интересы.

Люди – потенциальные лидеры протеста, организаторы "мозговых центров протеста", готовые к самым радикальным действиям, вплоть до силового противостояния с существующей в стране властью. Для попадания в программу необходимы рекомендации людей "агентов влияния США", которым кураторы программы доверяют "как самим себе".

И вот по такой программе обучается Эльвира Сахипзадовна Набиуллина – одно из высших должностных лиц Российской Федерации. Даже подача документов и прохождение отбора в эту программу, уже вызывает очень серьезные вопросы, не говоря уже об обучении.

Кто давал рекомендации для Эльвиры Сахипзадовны (вряд ли это были Гарри Каспаров и Евгения Альбац), кто были эти люди? Информации нет.

Почему информация о прохождении обучения именно Эльвирой Сахипзадовны активно "стирается" в информационном пространстве?

"Злые языки" говорят, что Эльвира Сахипзадовна не единственный абитуриент из высшего уровня российской элиты, о которой исчезла информация об обучении с сайта Йельского Университета. Почему при этом информация об обучении Алексея Навального и Леонида Волкова в полном доступе. Что это? Как это можно объяснить?Эльвира Сахипзадовна представляет большую ценность с точки зрения американцев, чем Алексей Навальный?

Возможно, мы имеем дело с серьезной ситуацией, и Эльвира Сахипзадовна Набиуллина, при всех её высоких профессиональных качествах, не до конца откровенна, или даже не та, за кого себя выдает?

И одно из высших должностных лиц государства выполняет роль своеобразного "троянского коня" в руководстве Российской Федерации, и "играет за противоположную команду" в Большой игре?

Я надеюсь, что у компетентных людей (с погонами) давно есть ответы на эти вопросы, и опасения безосновательны. Иначе мы имеем дело с серьезной угрозой национальной безопасности России.

П.С. Во время написания данной статьи, из Википедии в статье об Эльвире Набиулиной из графы "Образование" неожиданно исчезла фраза

- "2007 г. Окончила Йельский Университет. Прошла программу обучения лидерству в США - IVLP". Скриншот старого текста у меня сохранен (9).

[Действительно, в русскоязычной статье о Набиуллиной её учёба в США не упоминается. То же, как это ни удивительно, и в англоязычной версии. А вот во франко- и италоязычном текстах упоминание об учёбе на курсах Госдепа имеется. В немецком и испанском текстах тоже молчок!

Тем не менее скрыть что-то в Интернете непросто. Вот по этой ссылке даны биографии выпускников курсов 2007 года. И, о чудо! Эльвира Сахипзадовна там в числе учащихся присутствует!!!







Далее идёт описание курсов, а ниже - биографии слушателей.


















- Прим. ss69100.]

1)      https://ru.armeniasputnik.am/politics/20190213/17272991/v-ssha-vse-by-seli-simonyan-o-tom-kak-v-erevane-uchili-ehksportu-revolyucii.html
2)      https://uznayvse.ru/znamenitosti/biografiya-elvira-nabiullina.html
3)      https://24smi.org/celebrity/848-elvira-nabiullina.html
4)      https://ria.ru/20130312/926694261.html
5)      https://www.cbr.ru/about_br/nabiullinaes/
6)      https://ru.wikipedia.org/wiki/Набиуллина,_Эльвира_Сахипзадовна
7)      https://ru.wikipedia.org/wiki/Шевченко,_Андрей_Витальевич
8)      https://www.mk.ru/politics/2011/06/09/596335-blog-nakazhet.html
9)      https://hkar.ru/14ram


Vadim_loop

**

Наконец, чтобы страна знала своих госдеповских героев, небольшой список российских выпускников  йельских спецкурсов. Понятное дело, что список этот не исчерпывающий!



***



.

Tags: Госдеп, Навальный, Россия, США, ЦБ, американцы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments