ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Нарастает темп отстраивания России от западного контроля

Это не просто хорошая, это - шикарная новость!

Фактически, иностранные аудиторы выдавливаются с российского рынка. Чем особо примечателен этот факт? Дело в том, что аудиторская деятельность в масштабах страны - это простой, недорогой, но крайне эффективный источник легального получения огромного массива разведданных. И эта шпионская активность Запада, начавшись с ельцинской, если даже не с горбачёвской эпохи, наконец-то сворачивается.
Как различные PriceWaterhouseCoopers гадят России
Причём, обратите внимание, сфера запрета для работы западных аудиторов отнюдь не ограничивается одним лишь ВПК! Даже анализ деятельности торговых сетей подпал под запрет. Потому что цифры и номенклатура продаж - это тот массив данных, на основании которого можно с фотографической точностью составить карты распределения населения в стране, прогнозировать состояние его здоровья, вычислять мощность тех или иных режимных предприятий, рассчитывать состав и расположение вооружённых сил и вообще получать море полезной для супостата информации о нашей стране.

Более того, пока западные аудиторы, наподобие PriceWaterhouseCoopers, имели доступ практически ко всей статистике России, они открыто и легально могли и выступали в качестве консультантов во всех прямо неподконтрольных президенту министерствах социально-экономического блока. Теперь же ситуация с таким внедрением западных консалтинговых и аудиторских фирм самым естественным образом должна будет измениться: ведь если у тебя нет полноты информации, на кой ляд нам сдались твои советы?!!

В общем, во многом, что нас связывает с Западом, Россия всё более активно проводит так необходимые нам перемены и отстройку. И уже не только на внешнеполитической арене, не только на уровне глобальной политики, но и внутри страны, до сих пор вынужденной нести тяжкий груз наследия перестроечного и ельцинского беспредела, олицетворением которого сегодня можно назвать Чубайса.

Так что свержения с пьедестала последнего ожидаем либо уже к осени, либо... через 2-3 года - аккурат к президентским выборам.

*

Меткий ответ — Россия закрыла свой рынок аудита от иностранных корпораций

Правительство РФ определило перечень информации и документов, которые не должны предоставляться аудируемым лицом аудиторским организациям (индивидуальному аудитору) если они, в свою очередь, находятся под прямым или косвенным контролем иностранца (апатрида).

Помимо иностранных международных аудиторских компаний доступа к российскому рынка аудита лишаются также организации, входящие в одну группу с теми субъектами в отношении которых проводится аудит.


Новые правила регулируются соответствующим постановлением Правительства РФ от 19 апреля 2021 г. № 622. В соответствии с документом, теперь вышеуказанным организациям не должна передаваться информация, определенная соответствующими законами, если аудируемые лица являются эмитентами ценных бумаг и предоставляют консолидированную отчетность.

Также иностранные аудиторы больше не могут получить доступ к отчетности банков и кредитных организаций, специализированных депозитариев и страховщиков, негосударственных пенсионных фондов или управляющих компанией, осуществляющих инвестирование средств пенсионных накоплений.

Иностранцам также нельзя больше проводить аудит в микрофинансовых компаниях, клиринговых фирмах, а также в торговых сетях.

И разумеется, ограничен объем информации и документов, которые предоставляет аудируемое лицо, включенное в сводный реестр организаций оборонно-промышленного комплекса.

Хотя большинству российского населения формулировки постановления и кажутся марсианским языком, данный документ имеет весьма важное значение.

Как отмечают эксперты, фактически «большой четверке» международных аудиторов (Deloitte, KPMG, PwC, EY) Россия указала на дверь. А это является весьма болезненным шагом для США.

Теперь американские структуры не смогут открыто получать через подконтрольные им компании подробную информацию об экономической ситуации в России.

Таким образом, можно констатировать, что Россия весьма точечно и метко отвечает на недружественные выпады США.

Отметим, что идею о необходимости отказа от присутствия иностранных аудит-компаний и представителей в российских министерствах и корпорациях ранее озвучил президент Фонда единения русского и грузинского народов доктор экономических наук, профессор Владимир Хомерики...


***


Источник.
.

Tags: ВПК, Запад, Россия, статистика, управление, шпионаж
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments