ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Categories:

Массовое взращивание западного быдла - ошибка глобального управления

Глобальное управление явно не успевает уже не только реагировать на незапланированные ими процессы и мировые события, но, похоже, теряет и качество предикции.
Принстонский университет борется с системным расизмом, упраздняя ранее обязательное изучение латыни и греческого.
Одна и, пожалуй, важнейшая причина такого сбоя в управлении - широчайшее распространение Интернета. И теперь, с одной стороны, массами стало легче управлять путём различных сетевых манипуляций, а с другой, активное и мыслящее меньшинство, которое и двигает историю, благодаря информационной открытости самых разных знаний стало сопротивляться людоедским планам глобального управления.

И последнее снова встало на неверный, гибельный для планеты путь. Хотя и сами они как раз-то и желают избежать мировых катаклизмов, ибо дышат они тем же воздухом и окружены той же биосферой, что и миллиарды остального населения планеты.

А гибельным является запущенный с распадом СССР процесс массового оглупления человечества. И вот, три десятка лет спустя, мы явно приближаемся к пароксизму: Запад тупеет со страшной силой, и процесс этот всемерно поощряется и ускоряется.

За примерами далеко ходить не надо, причём запевалой в хоре деградантов является заокеанский гегемон. Не так давно на официальном уровне было решено, что негры на уроках математики имеют право давать неправильные ответы, которые в любом случае будут оцениваться как зачётные. Эдакий креативный подход к науке!

На днях было сообщение, что из школ и университетов изымут шахматы, ибо в этой игре всегда первый ход за белых - явное проявление расизма.

И вот президент престижнейшего Принстонского университета в целях борьбы с „системным расизмом” решил убрать из программы обучения ранее обязательные латынь и греческий. Политкорректный маразм крепчаем буквально с каждой неделей. И окончание этого процесса деградации пока не видно.
Во имя борьбы с системным расизмом престижный университет Принстона упраздняет ранее обязательные латынь и греческий.
Но не только США системно дебилизирует своих подданных. В Европе, Западной, процесс деградации менее броский, но не менее страшный для будущего жителей этих стран. Ежегодно уже на протяжении десятилетий тамошние минобры отщипывают от программы обучения кусок за куском. А главный урон жителям Западной Европы нанесён отменой доказательств в геометрии. Т.е. теперь школьникам просто говорят, что сумма внутренних углов треугольника равна 180°, а отчего, почему - об этом уже никто и не заикается.

А почему именно в геометрии так важны доказательства? „Да не войдёт сюда тот, кто не знает геометрии!”

Говорят, именно эта фраза была начертана на фронтоне платоновской академии. Именно геометрия, а не, скажем, арифметика или алгебра. И это неспроста: ведь на уроках геометрии в работу активно включаются оба полушария мозга, правое, ответственное за образы, и левое, логическое. Т.е. именно на этих уроках развитие ребёнка имеет наибольшую мощность. Потому что перед глазами картинки, чьи элементы следует использовать в цепи логических рассуждений.

Сколько на моих глазах буквально отупело французских школьников, с которыми я занимался раз в неделю в качестве репетитора! До 10 лет ребёнок с лёгкостью решает задачки, отлично считает в уме, занятия вызывают интерес. Проходит два-три года - ученика не узнать Уже умножение пятнадцати на два - проблема, без листка бумаги или калькулятора нерешаемая. Был случай, когда девочка 13 лет из семьи хорошо оплачиваемого врача получила 109, отнимая в уме единицу из ста. Причём результат её нисколечко не смутил!!!

Понять формулу, связывающую скорость с расстоянием и временем большинство 13-летних французских детей попросту не в состоянии! И можно сколько угодно им объяснять, что коли скорость измеряют, например, в км/час, то это означает лишь одно: надо расстояние поделить на время! Хотите верьте - хотите нет, но это до них не доходит!!!

И учителя в школах, чтобы повысить средний балл своих учеников, идут на разные ухищрения, чтобы хотя бы эту формулу, скорости, вбить в голову детям. Например, строят домик из трёх кубиков, на которых, соответственно, написано v, t и d. А затем рассказывают, как надо эти кубики правильно переставлять...

Занимаюсь с мальчиком 10 лет - изучаем перевод единиц измерения длины. Приходит его старшая 15-летняя сестра, и в шутку спрашиваю её, сколько сантиметров в трёх километрах. Она хватает ручку, и на листке бумаги бешеным темпом вычерчивает таблицу, которую им дают на запоминание в школе. В итоге её ответ, полученный после трёх минут напряжённой чертёжной работы, был неверен.

Таких случаев, увы, полно. Это - нынешняя норма Западной Европы. Понимаю, что в США с математикой, да и вообще со школьным образованием, ещё хуже. Достаточно свидетельства А.И. Фурсова как раз на эту тему.

Т.е. средняя школа, а также отмеченная проблема с геометрией напрочь отучают ребёнка думать самостоятельно. Он что-то без какого-либо интереса зазубривает, и процесс этот длится лет до 18-ти. А затем уже университеты будут выбивать из него остатки здравого смысла, превращая молодого человека в подобие биоробота.

Ошибка же глобального управления заключается в том, что желая создать (и создавая его!) покорное тупое стадо из населения самых разных стран, управители лишают себя пополнения кадровой базы. В самом ближайшем будущем им уже неоткуда будет черпать управленческий резерв. А такая ситуация, аналогичная российской после т.н. „Указа о кухаркиных детях”, с неизбежностью приведёт к катастрофе. Только уже не российского, а глобального характера.

Так что, уважаемые читатели, ставьте изучение геометрии вашими чадами на самое приоритетное место. И сообща сопротивляйтесь процессам глобального отупления детей. Это, в частности, возможно через активные родительские комитеты в школах и садиках.

Россия не должна следовать за Западом ни в чём! И тем более перенимать технологии отупления наших детей, которые стали нормой в „развитых” странах.


С.Ю. Сальников


***


.

Tags: Европа, Запад, Интернет, США, Франция, глобализация, дети, математика, образование, расизм, управление, школа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments