ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Categories:

К сведению упоротых материалистов: мысль воздействует на окружающую реальность!

.Тут отвечал одному товарищу, мыслящему исключительно марксистско-ленинскими сугубо материалистическими категориями. Речь касалась воздействия мыслей на реальность.
К сведению упёртых материалистов: мысль воздействует на окружающую реальность!
Конечно, убедить кого-то в чём-либо разумном, но выходящем за рамки выработанного ещё в школьные годы мировоззрения, - задача практически невыполнимая. Тем более, что товарищ вообще делит мир на материальный и духовный, что, по трезвому размышлению, является грубейшей методологической ошибкой.

Мир един и целостен, это мир, в котором существует человек. Мир, а не миры.

Соответственно, видя подобное непонимание, возникает вопрос: а почему человек неспособен прислушаться к новому и попытаться его критически, причём не отдаляясь при этом от реальности, осмыслить? На это дал свой ответ ещё достопамятный Козьма Прутков:

„Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.”


Но кто-то может сказать, что всё вышесказанное - не более, чем досужие домыслы. Поэтому необходимо показать, что мысль с неизменностью воздействует на реальность. Причём воздействует не только как руководство к действию по изменении этой реальности, но уже будучи запущена в Мiр сама производит необходимые в нём изменения.


А понятия товарища слабы по вполне понятной причине: из-за порочности современной физики! Да-да, именно так! Есть один момент в ней, который сильно воздействует на мировоззрение миллиардов людей: речь об эфире. И дело не в том, что постулированное эйнштейнианцами отсутствие эфира не позволяет естественным образом объяснить распространение волн. Ведь для любой волны необходимы частички среды, которые колеблются. А дело как раз в том, что именно эфир позволяет понять связь между т.н. духовным и материальным.

Любая мысль - результат электрохимического процесса. А для создания мысли требуется сделать усилие, т.е. потребить энергию. Потому-то нас мозг и усаживает на диван перед телевизором, чтобы не тратить энергию на излучение этих самых мыслей.

Хорошо, мы крепко подумали о чём-либо. Дальше-то что? А дальше информация, созданная мыслью, передаётся через эфир в окружающее пространство. И доходит до конечных адресатов.

Доказательство? Нет ничего проще, и мы уже неединожды его приводили. Интуиция. Каким образом мать чувствует, что с её чадом, находящимся порою за тысячи километров, случилось несчастье? Каков механизм интуиции? Как информация из мозга ребёнка, попавшего в неблагоприятную ситуацию, достигает мозга матери?

Другое доказательство каждый может получить сам: попробуйте изменить облачный покров над вами. Если тучи - попросите выглянуть солнышко. И у многих это получается: через пару десятков минут солнце на несколько минут проглядывает через странным образом образовавшуюся дыру в облачном покрове!

Ещё пример? Пожалуйста! Биолокационная рамка, которой во все века, включая и советское время, пользовались как профессиональные геологи, так и просто искатели воды или минеральных ресурсов. Чтобы знать, где отрыть колодец, вы же просите рамку показать место, где есть вода? Т.е. озвучиваете вашу мысль, хотя в данном случае можно даже её и не проговаривать. И рамка вам отвечает!!! Конечно, отвечает не бездушная железка в ваших руках, а некий субъект (Ноосфера, Биосфера, Природа, Гея, Космос и т.п.), воздействуя своей энергией на вашу рамку.

Отсюда, кстати, побочный вывод: раз есть внечеловеческий разум, причём речь не только о животных (ведь не они же вам показывают место для колодца!), то есть и более общий уровень этики.

А раз существует этика на уровне Ноосферы, значит верно положение, что на исходящее от тебя зло - зло и получишь в ответ, а на добро - добро. И это как раз является логической связью между т.н. духовным и материальным мирами. Поступил неэтично, т.е. причинил зло - получи соответствующий ответ. В т.ч. воздействие на определённые структуры мозга. Учёные же уже давно заявили, что те или иные его участки ответственны за конкретные эмоциональные состояния.

Так и происходит видовое обучение основам этики. Вот вам и физическая, материальная связь между надуманными недалёкими философами мирами. Ибо, ещё раз, мир един и целостен!

Ну, а товарищу пора бы чуть-чуть повзрослеть и задуматься над вполне очевидными, если сбросить шоры, вещами. И ввести их в круг своих понятий. Тогда, глядишь, и взаимопонимание улучшится, а это - шаг к так необходимой нам соборности. Ибо лишь мощная соборная мысль способно в обозримые сроки серьёзно посодействовать в изменении окружающей нас неблагоприятной реальности к лучшему.



***


.

Tags: биолокация, биосфера, духовный, зло, мировоззрение, мозг, ноосфера, природа, соборность, физика, философия, человек, этика, эфир
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments

Recent Posts from This Journal