ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

О либеральной версии причины массовых расстрелов

Поиски причин массовых убийств в Керчи и Казани ожидаемо приводят обывателей к поверхностным выводам: мол, компьютерные игры виноваты и вообще интернет, насилие по телевизору и т. д.

Нацлидер к этому прибавил своё гениальное «во всём виновато ружьё», а либералы выдают за причину излишне патриотическое воспитание детей. Якобы воспитание, связанное с оружием, обязательно рождает убийц.

Известный либеральный блогер Варламов, например, уверен, что переодевание детей на 9-е мая отрицательно влияет на психику «маленького солдата».

Дескать, военная форма олицетворяет лишения, голод, кровопролитие, смерть, поскольку она, мол, для большинства из наших предков, встретивших военные годы, явилась посмертным одеянием.

И воспитательный посыл, который дети получают через подобные действия взрослых, однозначен: война — это здорово, это праздник, потому что потом она оканчивается победой. А если так, то и школьные расстрелы имеют своей причиной детскую милитаризацию…

Но естественно, либералы не там причины ищут, поскольку антикоммунизм и невежество — уже устойчивые слова-синонимы.


В моём советском детстве мы постоянно играли в войнушки, с шести лет ходили взрывать карбид, получали осколки стекла и в лоб и в глаз.

В восьмом классе у каждого второго был самопал, либо обрез, стреляли в уток, либо в дубовую доску, но я не слышал, чтобы кто-то стрелял друг в друга или пошёл стрелять в школу.

Тут дело не просто в воспитании, а дело в господствующих отношениях, которые и воспроизводят определённое поведение с соответствующими поступками. То есть ребенок с детства может «купаться» в оружии, но господствующие отношения, если они гармоничные, так и не создадут из него убийцу.

Все же видят, что сейчас дети настолько жёстко загружены в школе, перешедшей на «Болонскую систему», а их их родители настолько заняты добыванием средств на ежедневно дорожающую жизнь, что времени на воспитание, а тем более сил и желания, у родителей и учителей нет в принципе.

Только как исключение, которое только подтверждает правило. Ведь у большинства людей нет времени думать ни о чем, кроме выживания: как заплатить по счетам, как одеться/обуться, отдохнуть…

Конечно, если папе удаётся реально каждый день провести с ребёнком хотя бы полчаса, а на выходные хотя бы полдня — поговорить с ним, узнать, чем он живёт, то это уже немало. Однако в обществе, в официальных СМИ, в официальной науке данная тема если не под запретом, то под сукном.

Правящий класс не интересуется, как там плебс на самом деле поживает, точно так же, как и правительству откровенно наплевать на всю эту ситуацию с расстрелами и на причины, её вызвавшие. Преступник сумасшедший, а Путин сказал, что усилим контроль за оборотом оружия. Обыватель успокоился и привычно смирился.

Но не смирился либерал. Он упорно гнёт своё — виноват не капитализм сам по себе, а именно плохой капитализм. Виноваты парады на 9-е мая! Но почему тогда в США, где парады в честь победы над нацистской Германией не являются действительным торжеством, расстрелы в учебных заведениях — печальная данность?

Но либерал никого не слышит, кроме себя:

«Нейроны убийцы и того, кто играет в убийство, одинаково активны в одних и тех же частях мозга. Т. е. шах и мат вам, коммунисты: играющий в убийство растит в себе способность убивать!».

Подобные вопли лишний раз демонстрируют желание либералов обосновывать собственное невежество псевдонаучными инсинуациями.

На самом деле, уровень убийств в США всегда и прилично превышал уровень убийств даже в «горбатом» СССР, а мы, будучи детьми и живя в Союзе, практически каждый день играли в войну и смотрели фильмы о ней. И что? Это как-то повышало агрессию в обществе? Нет, конечно, однако буржуазная психология продолжает упрямиться:

«Играющий в убийцу готовит убийцу. Если думать о чём-то и делать это по-настоящему, для мозга нет разницы. В нём происходят одни и те же процессы…».

Допустим, а как тогда объяснить голливудское кино? Производство той же киностудии «Марвелл»? Почему отечественные либералы, выступающие против «победобесия», не борются против насилия на экране?

Однако они никак не поймут, что насилие и распутство в кино, на ТВ, в театре, в играх есть художественное преломление, отражение конфликтности реального общества, а не наоборот, якобы, кино и игры воспитывают молодёжь. Такого рода воздействие может лишь ускорять или замедлять воспитание объективными условиями общественных отношений.

Либералы в упор отказываются принимать простую истину: какое общество, такие и люди. Поскольку тогда им придётся признать, что нет «хорошего капитализма», что все их чаяния и надежды на «атлантов, расправляющих плечи» — пшик, иллюзия и обман, а они доверчивые невежды, польстившиеся, как в соседней Украине, сменить плохую жизнь на хорошую сменой одних олигархов у власти на других…

Что же касается безопасности, то у меня в школе была уборщица, тётя Зина, работающая у нас из-за сынка-хулигана. Так она приводила в трепет даже десятиклассников, а вместе с завхозом Петровичем они держали в страхе и учителей.

Теперь же в школах видеокамеры, сигнализации, требуется вооружённая охрана, но буржуазные подпевалы не видят разницы и продолжают пускать слюни: «В СССР был Чикатило!».

Но в действительности только личная заинтересованность или тяжёлое слабоумие заставляет подобных господ винить в керченском и казанском расстрелах культурную надстройку, а не экономический базис, который не знает ничего, кроме насилия, обмана, наживы.


Х. Вахитов


***


Источник.
.


Tags: СССР, США, Украина, дети, капитализм, либералы, общество, оружие, советский, школа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments