ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Categories:

И.С. Ашманов на ПМЭФ: Нет никаких независимых глобальных интернет-​платформ

И снова хотелось бы вернуться к очень важной дискуссии ПМЭФ о "цифровом суверенитете". Главным спикером там оказался вовсе не Жаров, Захарова или даже Симоньян, а Игорь Ашманов, которому дали выступить уже после всех, считаем важным привести его слова:
Пока Жаров и Захарова распинались про частные компании, которые ставят к ногтю Трампа и других властителей государств Ашманов резал правду-​матку:

И.С. Ашманов на ПМЭФ: Нет никаких независимых глобальных интернет-​платформ"Нет никаких независимых глобальных интернет-​платформ: они все американские, все они работают в юрисдикции США, они все управляются сначала, до 2015 года, так называемым "Патриотическим актом", который велит отдавать все данные Правительству.

А в 2015 году американцы приняли "Акт о свободе", по которому все эти компании слушаются Правительство США. Более того, недавно во все интернет-​компании были назначены либо в совет директоров, либо в менеджмент сотрудники разведки, оборонки и т. д.

Туда пришли кураторы".


Ашманов привёл в пример Национальную киберстратегию США, которая была подписана президентом Трампом в 2018 году и размещена на официальном сайте правительства США. Согласно киберстратегии, США признаются лидерами в мировом инфопространстве, и те, кто не подчиняется американским правилам киберпространства планеты, те должны быть наказаны.


"Никому не позволено нарушать эти правила (американской киберстратегии - прим.ред.), руководствуясь ложными понятиями суверенитета и информационной безопасности".

Поэтому когда Роскомнадзор просто накладывает штрафы на американские интернет-​платформы, это можно считать бессмысленным занятием, утверждает предприниматель.

"Когда речь заходит о продвижении своей идеологии, кураторов из американского правительства не интересуют деньги. Их остановит только угроза блокировки или замедление работы их сайтов".

"Надо понимать, что это идеологические инструменты США. Это надо так и воспринимать и заниматься защитой цифрового суверенитета нашей страны", заявил Ашманов.

Возразить присутствующим спикерам было нечего, разве что-​то пыталась сказать Захарова, но была, что называется, уже непонятна со своим спичем про великие компании, нагибающие весь мир.

А вывод простой: нет таких великих компаний, а есть однополярный мир, который всех, в том числе все эти Майкрософты и Гуглы, нагибает, когда это необходимо интересам США.

***


Источник.
.

Tags: Ашманов, Интернет, Роскомнадзор, США, американцы, глобализация, корпоратократия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments