ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Category:

А.И. Субетто. Открытое письмо всем в России, кто не потерял историческую память

Дорогие друзья, товарищи, коллеги!

Открытое письмо всем в России, кто не потерял историческую память22 июня исполнилось 80 лет со дня вероломного нападения фашистской Германии на Советский Союз! Я, как и моя супруга, наши братья и сестры, относятся к поколению «детей войны». Я встретил эту войну в возрасте 4,5 лет в деревне Тярлево между Павловском и Пушкиным.

Помню ярко картины первых дней войны. Например, наверное, на 5-й или 6-й день, уходящая на фронт воинская часть с командиром во главе, с скатками шинелей через плечо, с винтовками Мосина с примкнутыми штыками – эта «картина» навсегда осталась в моей памяти.

Фашизм есть радикальная форма империализма, постоянно появляющаяся в моменты его кризиса и питательной почвой для него является капитало-расизм, прикрывающийся социал-дарвинизмом с принципом Гоббса «человек человеку – волк».

Возрождение бандеровщины или бандеровской формы нацизма на Украине, ярой русофобии в Польше, Чехии, Литве, Латвии, Эстонии, Румынии «управляется» и «направляется» мировой финансовой капиталократией США и Великобритании точно так же, как «выращивалась» военная мощь гитлеровского фашизма Капиталом США и стран бывшей Антанты для уничтожения СССР, как первой страны социализма в мире в 30-е годы ХХ-го века.

Сейчас в мире вызревает опасность глобального технотронного (в том числе «цифро-тронного») фашизма, ставящего перед собой цель, на фоне процессов первой фазы Глобальной Экологической Катастрофы, грозящей человечеству экологической гибелью к концу XXI века (а в жестком-экстремальном сценарии – до середины этого века), убрать с лица Земли 4/5 населения.


      Эта модель («20%:80%») была официально провозглашена в отеле «Фермонт» в Сан-Франциско в США в сентябре 1995 года (об этом пишут немецкие корреспонденты издательства «Шпигель» Г.-П.Мартин и Х.Шуманн в книге «Западня глобализации», в России была опубликована в 2001 году). Именно в этом контексте неслучайно Конгресс США публично объявил недавно Российскую Федерацию и Китай своими «врагами».

Как и 80 лет назад, глобальный империализм мировой финансовой капиталократии возрождает стратегию Гитлера и руководимого им вермахта – «Дранг нах Остен», превращая украинский нацизм «бандеровского разлива», как и польский национализм (с их стремлением создания «великой Польши» с присоединением к себе Западной Украины, Калининградской области, Литвы), в свои «штурмовые колонны» при развязывании будущей мировой «горячей воины».

Вся Европа под водительством фашистской Германии воевала против СССР. И мы не должны этого забывать, мы должны это помнить! И снося памятники советским солдатам в Польше, в Чехии (в Праге убрали памятник Маршалу Советского Союза Коневу, командовавшему «Фронтом», освобождавшим этот город), и фальсифицируя факты истории, воюя против исторической памяти, говорящей о том, что именно Советский Союза, именно советский народ и его доблестные вооруженные силы во главе с Верховным Главнокомандующим И.В. Сталиным, перемолов более 80% военной мощи фашистской Германии и всей Европы под «её сапогом», спасли все человечество от фашистского гитлеровского рабства.

Человечество вступило в XXI век как в эпоху краха капитализма, превратившегося в систему глобального империализма, рынка и либерализма, потому что всей рыночно-капиталистической системе подписала Экологический Приговор Природа, которая неожиданно, по образному выражению академика АН СССР, потом – РАН, Н.Н. Моисеева, по отношению к человечеству предстала грозным «Субъектом».

Еще в 1991 году, когда в СССР уже 3-й год проходила «рыночная реформация» или «перестройка», в Докладе Мировому банку, написанном под руководством Р. Гудленда, Г. Дейли и С. Эль-Серафи, был сделан нелицеприятный для капитализма, или рыночной экономики (по И. Валлерстайну – это одно и то же), вывод: в экологически заполненной земной нише, которую занимает человечество, рыночный механизма развития экономики исчерпал себя.

Это означает, что система «мирового капитализма» (термин Дж.Сороса), или, что более верно – глобального империализма, вступила в эпоху своей агонии, превратившись в систему экологического самоуничтожения человеческой цивилизации на Земле.

Эта агония – первична, и она порождает все остальные её «отклики», включая и агонию власти транснационального капитала, в том числе «власти доллара» на мировом рынке.

Мировая капиталократия, именно вследствие действия ведущих мотивов капиталовласти, прибыли, «законов алчности рынка» в определении одного из председателей Даосского Форума в январе 2018 года Шаран Барроу, – слепа, она представляет собой экологического самоубийцу, готового в своей слепоте и слепой ярости, вызванной крахом именно её мирового порядка, развязать «горячую войну», пойти на авантюру применения оружия массового поражения (не только ядерного, перечень типов такого оружия растет, включая типы климатического, биологического, генетического, психотропно-волнового, и т.д., и т.п.) в таком же непредсказуемом, вероломном варианте, как это сделал Гитлер и немецко-фашистское руководство 22 июня 1941 года!

Нам надо не только помнить 22 июня 1941 года, как начало Великой Отечественной войны, действительно – Великой и действительно завершившейся Великой Победой 9 мая 1945 года, но и помнить те исторические уроки, которые мы вынесли из этой битвы с гитлеровским немецким фашизмом, спасая весь мир от «царства тьмы», как поётся в нашей великой военной песне «Вставай страна огромная, вставай на смертный бой с фашистской силой темною, с проклятою ордой»!

Эта память с нами на все века будущей нашей Истории! Она зовет к подъему Человеческого Духа, Труда Созидания, Благородства, Думы Великой о Достойном Будущем не только всего Человечества на Земле, но и всего Богатства форм жизни, представленного Биосферой Земли, частью которой являемся и мы Человечество!

Россия всегда несла человечеству мир, как цивилизация выполняла миротворческую миссию! В XXI веке она, эта миссия, соединяется с ноосферной миссией, с стратегией экологического выживания человечества через переход к Ноосферному Миру без Войны и Насилия!

Надо всё сделать, чтобы Уроки Битвы с «античеловеческим монстром» в лице гитлеровского фашизма превратилась в Ноосферный Прорыв Человечества в Мир Гармонии с великой Природой Земли!

Только через этот Мир Гармонии пролегает путь превращения человеческой земной цивилизации в будущую Ноосферно-Космическую Цивилизацию, реализующую Космическое Призвание Человеческого Разума!


А.И. Субетто


***


Источник.
.

Tags: Европа, ОМП, Отечество, Польша, Россия, СССР, США, Сталин, Субетто, Украина, Чехия, война, глобализация, духовный, история, капитализм, космос, либерализм, ноосфера, оружие, перестройка, природа, рынок, советский, созидание, фальсификация, фашизм, цивилизация, человек, экология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments