ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Categories:

«Украина никогда не кормила Россию»: Кучма признал обман украинцев

Обманули дурака на четыре кулака.
(Из детского фольклора)

«Украина никогда не кормила Россию»: Кучма признал обман украинцев
Украина никогда не кормила Россию, этот лозунг был придуман авторами идеи украинской независимости для выхода из СССР путем обмана украинского народа.

Об этом заявил экс-президент Украины Леонид Кучма в проекте "30 лет распада СССР. История в лицах".

По словам Кучмы, в преддверии референдума о независимости авторы этой идеи обманули украинский народ, заявив о том, что Украина "кормила Россию". На самом деле платежный баланс Украины и России был "серьезно отрицательным", так как украинские потребители получали нефть и газ не по мировым ценам, а по внутренним.

То же самое касалось и других товаров, поставляемых на Украину из России.

(...) Мы в какой-то мере этих людей обманывали, когда говорили, что Украина кормит всю Россию, считали все, что в Украине производится, по мировым ценам, а не то, что Россия нам просто так поставляла - заявил он, добавив, что сейчас за политические решения руководства расплачивается украинский народ.

Поэтому, когда Украина стала независимой, Россия перешла на торговлю по мировым ценам, что в свою очередь, спровоцировало в стране гиперинфляцию, поскольку за все то, что Украина получала "почти бесплатно", нужно было платить деньги. Как оказалось, все слова о том, что Украина "кормила Россию" оказались ложью.
По словам Кучмы, за прошедшее время страна занималась только самоуничтожением, растеряв весь свой научно-технический и человеческий потенциал и разрушив экономику.

Главной ошибкой того времени Кучма назвал резкий переход Украины к независимости. Он убежден, что если бы этот процесс удалось растянуть по времени и сделать более "мягким", то последствия могли бы быть совсем другие.

В настоящее же время Киеву понадобятся десятилетия, чтобы исправить последствия независимости и наверстать упущенное.




***

Источник.

.
Tags: Россия, СССР, Украина, ложь, народ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment