ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Categories:

Жертвы советской пропаганды или как Сталин всё построил, а Путин разрушил

Всегда поражала способность некоторых защитников советского прошлого приводить сравнительную статистику больниц, фабрик, школ и заводов без единой попытки её проанализировать.

Да, разрушения в ельцинскую эпоху были колоссальные. Да, деградация медицины и образования продолжается, как и повсюду на планете. Да, капитализм по сравнению с советским строем - омерзителен.

Тем не менее с приходом Путина страна сначала остановила дезынтеграционные процессы, резко замедлила галлопирующую деградацию и впоследствии стала заново отстраиваться, отгрызая от колониальной власти суверенитет, кусок за куском - насколько позволяют обстоятельства.

И когда защитники СССР (а таковым и я являюсь) сравнивают число школ в РСФСР и РФ, демонстрируя их уменьшение в сегодняшней России, то так и хочется спросить: где статьи, сообщения, ролики о тех несчастных российских детках, которым 1 сентября не досталось места за партой? В ответ, как следовало ожидать, патриотическая тишина.

Мы живём в такой стране, которую сами и выстроили. И власть имеем ту, которую заслужили своими славными делами. Или кто-то уже позабыл позднесоветское "ты здесь хозяин, а не гость - тащи с работы каждый гвоздь"? Не это ли народное творчество является показателем уровня предперестроечной нравственности? Что посеяли - то и пожинаем.



Вопрос в другом. Просто стонать и стенать - контрпродуктивно. А надо бы внимательно посмотреть, кто конкретно во власти и как гадит России, а кто, несмотря на сложнейшие условия, выстраивает страну. Посмотреть и проявить гражданскую инициативу, поддерживая одних и ставя барьеры на разрушителной деятельности других.

А то ведь Госдеп, смотря на антироссийскую деятельность иных патриотов просто радостно потирает свои гадкие ручонки.

*

Жертвы советской пропаганды или как Сталин всё построил, а Путин разрушил

Вчера случилось важное событие в жизни неких граждан, а именно меня наконец забанили на одном их телеграм-каналов правоверных сталинистов. Сразу скажу, что ребята долго не могли пойти на этот шаг, ибо я никого не оскорблял, не унижал, не устраивал интернет-срачей и позволил себе написать слово «Сталин» всего лишь раза три.

Хотя это и было опасно, ибо у правоверных сталинистов есть простое правило, когда слово «Сталин» писать могут только они, а если это слово пишет кто-то другой, то это прямое оскорбление Вождя и этот кто-то автоматически становиться классовым врагом, а также путиноидом, единоросом, либералом и всё такое.

Мне это напоминает запрет на произношения имени Бога всуе. Сравнение может не совсем корректное, но из той же серии.

Так вот вчера админ наконец отмучался со мною и принял волевое решение, дай бог ему здоровья.

А теперь к сути статьи. Вот этот самый админ, а также адепты его телеграм-канала это типичные жертвы советской пропаганды. Пропаганда как инструмент не является чем-то плохим или хорошим, она именно инструмент. Всё зависит от того как и кем она применяется.

Она может воодушевлять, она может заставлять, она может направлять, а может манипулировать.

К примеру, ранняя советская пропаганда очень хорошо работала. Со всех радио-точек, газет и пока ещё редких телевизоров постоянно рассказывали об очередном построенном заводе, дороге, жилых домах, о доярках, которые надоили что-то невообразимо много и прочее.

И советский человек с этим соглашался, ибо видел это всё. Вот говорит советская власть, что построила завод, так вот же он! Прямо посередине города стоит, градообразует, пыхтит, у меня там батя, к примеру работает. Или вон мамка моя в совхозе работает, а у них там похожая доярка Глаша так доит, что у председателя аж за ушами от показателей трещит.

А вот в последние годы существования советского союза пропаганда уже так не работала, то есть гражданам продолжали лить в уши о достижениях, свершениях, надоях и прочее, а граждане видя окружающую действительность испытывали массу сомнении по поводу предоставленной информации.

К примеру, гражданам говорят о том, что советские куры снесли ну просто горы яиц, а граждане заходя в магазин этих яиц там не особо наблюдают, то есть имеем несовпадение заявленного и имеющегося. В результате чего граждане стали больше доверять всяким самиздатам и «Голосам Америки». Ну а потом всё вообще печально было.

А что же происходит сейчас? А сейчас официально государство пропаганды не ведёт. То есть наши средства массовой информации полностью контролируются либералами, которые ненавидят Россию так, что аж кушать не могут.

И все наши (наши ли?) СМИ переполнены чернухой о наше стране. Причем чернуха делается даже на положительной информации.

Приведу пример. Буквально на днях Президент открыл движение по новому тоннелю в западной части Байкало-Амурской магистрали, что позволит увеличить пропускную способность БАМа и сократить время доставки грузов. Это ли не хорошо, это ли не здорово?

Но наши СМИ как в рот воды набрали, ибо трусы Бузовой куда поважнее будут. Ну, а те кто решились об этом написать, пишут что-то из этой серии. Оцените какие слова используются.

«Лишили», «недостаток», «целых семь лет» на всего лишь «семь километров», «1 км аж целых 300 млн», «Почему на это ушло так много времени и денег, зачем он нужен и сможет ли окупиться?».

Я прямо в восторге от способностей этих дегенератов от СМИ белое переиначивать в чёрное. И так у них во всём, в итоге мы имеем негативное информационное пространство, а это влияет на нас. И не надо говорить избитые фразы, типа «я телевизор не смотрю», это глупость. Можешь не смотреть, но в информационном поле ты присутствуешь, и оно, это поле, на тебя влияет.

А как ещё можно объяснить поведение граждан, которые имея одну, две, три квартиры или одну, две, три машины, отдыхающие ежегодно на отличных мировых курортах, кушающие всякие вкусности о которых советский человек даже и не мечтал, как эти граждане позволяют себе ныть и заявлять, что они живут в нищете и срана находится, простите, в жопе, как?

А вот так и позволяют, ибо живут они в отличной стране, в жизни у них всё нормально, но погружены они в негативное информационное поле, которое контролируется нашими любимыми либералами.

А почему же государство с этим не борется спросит меня пытливый читатель и Я отвечу ему ,что не знаю, но есть у меня версия. И версия эта проста, наша власть на сегодня это те кто вырос и состоялся еще во времена СССР и период их становления пришелся как раз на тот момент, когда советской пропаганде уже мало кто верил, и это стало своеобразной прививкой для нашей нынешней власти: не надо нести чушь и околесицу, надо работать и развивать страну и народ это увидит и оценит. Но это всего лишь моя версия.

Идем дальше. В России практически каждый день открываются новые производства и модернизируются существующие. Информации об это полно, но есть отличие от советского времени.

Во-первых, никто теперь не открывает производства в центре города, да и в городах стараются не строить, а всё больше выносят за город, в специальные промышленные районы, ОЭЗ и кластеры. У меня, к примеру, недалеко от дома каждое утро собираются автобусы, которые развозят рабочих на те предприятия, которые были переведены за черту города.

К тому же современные технологии позволяют создавать производства, которые по своей производительности не уступают и даже превосходят советские предприятия, но требуют гораздо меньше персонала. То есть там, где в советское время трудилась тысяча человек, теперь может спокойно трудиться сотня.

И вот что получается. Стоял завод. Его перенесли за город, к примеру или построили аналогичный в другом регионе исходя из экономической целесообразности. А эти цеха снесли и построили жилье или пресловутые торговые центры. При этом гражданам не объяснили что и как произошло и гражданин тут же делает простой вывод, что в России заводы сплошь закрывают и разрушаются, а вот в советское время только и делали что строились.

Естественно в этом виноват некий гражданин Путин, а то что этот завод ещё в конце 80-х стал захеревать, а закрылся в «святые 90-е» и с тех пор тупо стоял по середине города и занимал площадь, внося неповторимый антураж в городской пейзаж, так про это мы думать не будем, ибо сносят то вот сейчас, а значит точно Путин виноват.

Вот это и есть жертвы советской пропаганды, той самой когда страна строилась и развивалась небывалыми темпами, тот самый Сталинский период. Граждане помнят об этом, это укладывается в их картину мира, но вот что делать с нынешней обстановкой пока непонятно.

По моему пришло время вычищать наши СМИ от всей той либеральной сволочи, которая там себя неплохо чувствуется, а там глядишь и граждане наконец увидят то, что пока видят не все, а именно сильную, развивающуюся Россию.


-- Обыватель --


***


Источник.
.


Tags: Путин, Россия, СМИ, СССР, Сталин, капитализм, манипуляция, пропаганда, советский, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments

Recent Posts from This Journal