ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Category:

Граждане! Будьте бдительны, когда вам предлагают рецепты от Ищенко!

Всё-таки Матрице чувство юмора далеко не чуждо! Вот 18 августа, просматривая новости в одном небольшом агрегаторе, взгляд зацепился за очередное предсказание краха Украины. "Ростислав Ищенко. 30 лет Независимости: коллапс Украины как государства".

Коллапс - это не падение, которое растянуто во времени. Коллапс - это быстрое, если не мгновенное разрушение системы. В любом случае Ищенко объявил, что Украина уже полностью разрушена (см. заголовок выше).

И тут вспомнилось, что ещё 5-6 лет назад не раз доводилось анализировать публикации Ищенко. Очень раскрученного, кстати, политолога с Украины.

Насчёт раскрутки украинца:

До 2014 года Ищенко - третьестепенный работник МИДа Украины.
"С октября 2014 года — гражданин России.
С 2014 года — колумнист интернет издания РИА Новости.
C 2015 года — регулярный гость эфиров киселёвского ВГТРК (радио Вести ФМ). Позже стал постоянным гостем передачи Дмитрия Куликова «Формула смысла», а также начал вести авторскую передачу «Киевский тупик» вместе с украинским журналистом Владимиром Синельниковым (до середины 2018 года).

В 2018 году стал вести авторскую передачу «Ростислав Ищенко о главном» на интернет-канале Украина.ру, а также выступать в прямом эфире в других изданиях — «Говорит Москва», «Комсомольская правда» и других. В этих эфирах в основном освещает проблематику современной Украины, её внешних и внутренних политических проблем.

Постоянно появляется также в эфирах у других политологов и ведущих, таких как Евгений Сатановский, Армен Гаспарян, Владимир Соловьёв и других.
Регулярно принимает участие в различных форумах и конференциях[8][9], пишет статьи и анализы для различных интернет-изданий."

Тогда наша критика носила дружеский характер и указывала на явные промахи как фактологического, так и концептуального характера. О в целом положительном отношении к возможностям Ищенко стать серьёзным аналитиком говорит хотя бы этот наш заголовок публикации 2016 года "Ищенко, не морочьте людям голову т.н. „геополитикой”. Вы же способны на лучшее".

А промахи в текстах украинца были достаточно серьёзные. Вот характерный пример его концептуального подхода.

...Этим, собственно, и отличаются хорошие народы (народы созидатели), от плохих (народов убийц и грабителей).

Поэтому, когда мы говорим о более высокой миссии государства, мы никогда не должны забывать, что миссия эта заложена, в сущности говоря, в свойствах самого народа и что задачей государства является всей своей органической силой обеспечивать свободное развитие данного народа.


Предлагаем читателю угадать, какая цитата от Гитлера, а какая от Ищенко.

Фактологические ошибки, причём принципиального характера, также были нами отмечены в той давней критике. Например, Ищенко ничтоже сумняшеся на основании подлой лжи французской прессы даже ни на йоту не усомнился в том, что атаковать французское иудейское либероидное издание "Шарли Ебдо" могли не обязательно мусульмане.

Другой пример - будто бы США имели интерес к Сирии исключительно для того, чтобы помешать Китаю запустить "Великий шёлковый путь", хотя ни существующие, ни проектирующиеся дороги через страну Асада не проходят.

Конечно, любой человек может ошибаться, но ошибки могут быть незначительными и их количество уменьшается - это одна ситуация. А когда промахи не уменьшаются, да к тому же они затрагивают важные аспекты жизни, то это уже совершенно иной коленкор. Либо идиотизм, либо сознательная манипуляция.

И поневоле задаёшься вопросом: а не является ли аналитик, которого раскручивают киселёвцы и прочие либероидные площадки, попросту засланным казачком? Ведь когда человек, которому создали ореол Великого Профессионала что-то важное изрекает, то это воздействует на сознание сотен тысяч граждан.

И как понять аналитика, который в марте 2015 года заявил, что единственный выбор Украины - распад или капитуляция, тогда как киевский режим жив и поныне, 6 лет спустя.




Прошло полгода и снова: скорейший распад Украины опять неизбежен. Вот из публикации от 9 апреля того же 2015 года.


А вот в 2017 году тот же Ищенко с такой же абсолютной уверенностью ("распад неизбежен") предрекает Украине распад не далее, как через 9 месяцев, т.е. не позже 5 ноября 2017 года, "плюс-минус 2 месяца". Видите, какая поразительная точность, указывающая на "высочайший профессионализм" аналитика?!!

Причём с такой же точностью "эксперт" предрекал распад и в 2015 году.


В общем, надеемся, что портрет "эксперта" Ищенко, обласканного РИА Новости, ВГТРК и различными российскими ток-шоу, без тени сомнения говорит лишь об одном: Ростислав Ищенко - обычный болтун-манипулятор, сбивающий с толку внимающих ему недалёких зрителей указанных СМИ. И по нашему мнению российский украинец - казачок засланный.


Граждане! Будьте бдительны, когда вам предлагают рецепты от Ищенко!



Т.е. вместо того, чтобы сказать:"Единственная, с точки зрения процедур международного права, легитимная верховная власть на Украине - это правительства ЛДНР." Тогда речь пойдёт о ВОССТАНОВЛЕНИИ Украины.

А когда непрестанно "видный" политолог предрекает "распад" и "коллапс", то как себя должне чувствовать вникающий ему рядовой житель Украины, страдающий под гнётом нелигитимной украинской хунты? У которого после подобных прогнозов напрочь пропадает желание к сопротивлению и созидательной деятельности?

Поэтому ещё раз: Граждане, будьте бдительны, когда вами манипулирует Ищенко и иже с ними!!!

Да, а при чём тут Матрица? Дело в том, что 18 августа, когда фамилия Ищенко снова стала мозолить глаза в новостях, решил написать вот этот критический обзор-предостережение от внимания украинцу.

Но слегка замотался и решил отложить статью на потом. А на следующий день, зайдя на сайт "Академии тринитаризма", чья основная направленность - наука, социология, философия, а сюжеты про Украину появляются крайне редко, вдруг увидел... фамилию Ищенко, причём не как автора, а как объекта критики!

Очевидно, что это знак от Матрицы, что задуманное днём ранее следует немедля воплотить в жизнь.

Ниже - отрывок из критики В.К. Чебанова какой-то публикации Ищенко.

*

Реплика на «Идеологию единого народа» Ростислава Ищенко

...Но все перечеркивают два утверждения автора, одно прямое, второе скрытое, но гораздо более опасное, вредоносное.

Первое заключается в том, что г. Ищенко утверждает (и хочет убедить нас ), что, во первых, Россия и Китай одинаково полиидеологические страны ( и народы? В.Ч.) даже имеющие одну и ту же (?? В.Ч) идеологию, направленную на процветание народа и, во-вторых, благодаря такой идеологической многоцветности («пусть расцветают сто цветов, пусть соперничают сто школ») и та и другая страна уверенно развиваются и начинают доминировать в мире.

Здесь много обманок, укажу на две главные:

- Китай далеко не полиидеологичен. В нем действительно функционирует 9 политических партий, но, с одной стороны, есть Патриотический единый фронт китайского народа возглавляемой Компартией Китая, а с другой - все лидеры либо члены, либо назначаются КПК.

А с другой, КПК проводит жесткую селекцию, как политических партий (в стране четыре запрещенные партии), так и политических деятелей, совершающих антигосударственные проступки, невзирая на политическую принадлежность. Только за коррупцию с 2000 года в Китае было расстреляно более десяти тысяч чиновников, в основном высших рангов, еще сто двадцать тысяч получили по 10-20 лет заключения.

А всего за взяточничество осуждено более одного миллиона чиновников.

В России никого не казнили, а посадили в десятки раз меньше, при гораздо больших размерах коррупции и бюрократического произвола.

Количество же чиновников на 10 тысяч населения в России по сравнению с СССР выросло почти в три раза, с 60 до 163, а доля бюджета на их содержание увеличилась аж в тринадцать раз.

Трудно представить, чтобы в Китае правительство финансировало газету или канал ведущие антикитайскую пропаганду и клевещущих на их страну и народ., на их историю и жизнь.

В России это сплошь и рядом. Равно как и в российском политическом раскладе, где более пятидесяти политических партий, в которых две трети функционеров захлебываются в русофобии, а половина из них и оставшихся готовы безнаказанно воровать и вывозить, воровать и вывозить.

То есть, в Китае действительная народная демократия, очерченная «марксизмом - ленинизмом, идеями Мао Цзэдуна, теорией Дэн Сяопина, идеями Си Цзиньпина,» поддерживающими единое централизованное руководство.

Более того, руководители и КПК, Китая довольно давно поняли, что лозунг «Бытие определяет Сознание» необходимо дополнить, «а Сознание формирует Бытие» и провозгласило примат культуры и идеологии, через призму научной концепции развития и участия в нем всех слоев населения.

В России же под флагом широкой демократии, с одной стороны, вместо последовательного, скрупулезного, предметно - планового анализа теории и внесения в нее необходимых коррективов, отбросили все, в том числе и онтологически, и сугубо практически верное, и проверенное.

А так как с теоретиками у нас совсем плохо, то взяли за основу итальянский кастовый фашизм по канонам Муссолини, дополняя ею элементами БЭТ фашизма в российской интерпретации. Узаконили ничем не ограниченные ростовщичество под видом маржи, спекуляцию под видом торговых наценок, превосходящие западноевропейские пределы в несколько раз.

Получили общество с небывалой во все времена и во всех странах клановой, классовой, анклавной, региональной и т.п. социальной стратификацией. Примеров тому не счесть.

И вторая обманка автора статьи заключаются в том, что Китай действительно стремительно развивается и становится мировым экономическим лидером, в котором уровень жизни всех людей, включая пенсионеров, инвалидов и т.п. непрерывно улучшается и при этом практически все имеют работу.

Генеральный секретарь ООН Антонио Гутерриш в Мюнхене на конференции по безопасности отметил, что за последние 30 лет больше 700 миллионов китайцев перестали быть бедными.

Уровень бедности в России сейчас даже по официальным данным в два раза выше чем в Китае и все предпосылки к тому, что этот разрыв будет расти, особенно среди молодежи и стариков.

В.В.П. Китая растет самыми высокими темпами начиная с 1978г., то есть на протяжении 43 лет, несмотря на мировые кризисы, эпидемии и т.п. он вырос за этот период в 91 раз.

В.В.П. России в 2020 г. в постоянных ценах 1990г. составил всего 100,9% к уровню 1989 года, то есть 32 года мы топчемся на месте.

Могут сказать, что это произошло за счет проклятых девяностых, когда людские и материальные потери России (и всех союзных республик так же) превысили потери полученные в Великой Отечественной войне и будут частично правы.

Но СССР превзошел довоенный уровень уже в 1949 году, то есть за 4 года а, в 1950г. вышел на второе место в мире.

Все же громогласно объявленные планы по вхождению России всего лишь в первую пятерку стран по объемам ВВП остались на бумаге. Произошло это, по моему мнению, в первую очередь это произошло из-за отсутствия в стране идеологического стержня и политической воли.

По ВВП на душу населения в минувшем году Китай догнал Россию несмотря на десятикратно большее население. Но так как Правду и Справедливость в Китае защищает правящая Партия - КПК и руководимый ъ ею Патриотический фронт китайского народа, то нищета здесь стремительно движется к нулю, а в России так же стремительно растет число миллиардеров и увеличиваются их капиталы, украденные у народа.



В.К. Чебанов


***


.


Tags: Китай, Матрица, Россия, СМИ, Украина, идеология, коррупция, либероиды, ложь, манипуляция, народ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments